Фаршированные кабачки по-дачному
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2018 20:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
К сожалению фото конечного результата нет, но поверте на слово, выглядит блюдо аппетино Почему по-дачному? Потому что готовила я на даче из кабачков, помидоров и укропа с грядки Все легко, просто и из самых незамысловатых продуктов Вот такой набор продуктов был в наличии: 700 гр говяжьего фарша 2 больших кабачка 1 стакан риса 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 помидора Соль Перец Для соуса: Сметана, укроп, чеснок, соль - все по вкусу Рис промыть и замочить в горячей воде до остывания (можно на ночь) Кабачки очистить от шкурки, нарезать на кругляшки толщиной 5 см и удалить сердцевину с семенами. Лук и чеснок измельчить и обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле в большой и широкой сковороде, в которой и будут готовиться фаршированные кабачки (зачем пачкать несколько сковородок, мы ж на даче ) Хорошо смешать фарш, рис, зажарку из лука и чеснока (вместе с маслом), посолить поперчить по вкусу. Скатать шарики под размер отверстий в кабачках и нафаршировать их. Долить в сковороду немного растительного масла, немного нагреть его и выложить фаршированные кабачки. Немного обжарить нижнюю сторону (ничего переворачивать на надо) и влить воды, примерно столько, чтобы она покрывала кабачки снизу на 1/3. Сверху на каждый фаршированный кругляшок выложить по кружочку помидора. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности, примерно 1 час. В процессе приготовления возможно нужно будет подливать воды. Пока готовятся кабачки сделать соус: измельчить чеснок в пюре, мелко нарезать укроп, смешать со сметаной, посолить по вкусу. Убрать до подачи в холодильник настаиваться. Подавать фаршированные кабачки полив сверху соусом Но это еще не все Фарша получилось очень монго и он остался поэтому было принято решение приготовить еще и щи с фрикадельками-ежиками. (Фото тоже нет ) Из оставшего фарша скатать небольшие шарики. Измельчить луковицу и пару зубчиков чеснока, морковку натереть на терке и слегка обжарить все на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будут вариться щи. Добавить приготовленные мясные шарики и продолжать обжаривать все вместе. Как только шарики слегка обжарятся, добавить воды (лучше горячей). Пока все закипает, нашинковать капусту и добавить ее в кипящий бульон с поджаркой и мясными шариками. Посолить, поперчить по вкусу. Пока щи варятся мелко нарезать пучек укропа и 2-3 зубчика чеснока. За пять минут до готовности добавить в щи укроп и чеснок. Подавать щи со сметаной. Теперь все, приятного аппетита |
||||||
31 Июл 2018 20:58
|
милюда
Гомель |
|||||
Лерочка! Прекрасный рецепт. Очень мне пригодится. Cпасибо.
|
||||||
31 Июл 2018 22:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
милюда
Спасибо большое , Люсенька ! Пользуйся на здоровье |
||||||
01 Авг 2018 20:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Как у Евы обязательный бонус! Лера, и то и другое очень аппетитно описано. Так что и фото не нужны! Спасибо! |
||||||
02 Авг 2018 4:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ну скорее совет или предупреждение тем, кто захочет приготовить это блюдо, о том, что фарш может остаться. Чтобы на ругали меня за неточные пропорции
И вам спасибо, Маша, что заглянули Рада, что понравилось |
||||||
05 Авг 2018 0:44
|
Island Girl
|
|||||
LeDi WaDa
Лерочка! Очень простой и неимоверно аппетитный рецепт!!! Удачное решение что можно делать не в духовке а в сковороде Обязательно воспользуюсь! Уименя вопрос, а кабачки «выковыривать» насквозь или в виде бочонков? |
||||||
05 Авг 2018 15:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Island Girl
Иечка, привет!!! Давненько не пересекались
Да-да, именно так, люблю простые рецепты
Насксозь. У меня кабачки были уже с твердыми семечками, поэтому я "выковыривала" насквозь, а потом слегка прижаривала, чтобы низ схватился.
Буду с нетерпением ждать впечатлений Спасибо, что заглянула |
||||||
18 Июл 2021 18:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||