LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
К сожалению фото конечного результата нет, но поверте на слово, выглядит блюдо аппетино
Почему по-дачному? Потому что готовила я на даче из кабачков, помидоров и укропа с грядки
Все легко, просто и из самых незамысловатых продуктов
Вот такой набор продуктов был в наличии:
700 гр говяжьего фарша
2 больших кабачка
1 стакан риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
Соль
Перец
Для соуса:
Сметана, укроп, чеснок, соль - все по вкусу
Рис промыть и замочить в горячей воде до остывания (можно на ночь)
Кабачки очистить от шкурки, нарезать на кругляшки толщиной 5 см и удалить сердцевину с семенами.
Лук и чеснок измельчить и обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле в большой и широкой сковороде, в которой и будут готовиться фаршированные кабачки (зачем пачкать несколько сковородок, мы ж на даче
)
Хорошо смешать фарш, рис, зажарку из лука и чеснока (вместе с маслом), посолить поперчить по вкусу. Скатать шарики под размер отверстий в кабачках и нафаршировать их.
Долить в сковороду немного растительного масла, немного нагреть его и выложить фаршированные кабачки. Немного обжарить нижнюю сторону (ничего переворачивать на надо) и влить воды, примерно столько, чтобы она покрывала кабачки снизу на 1/3. Сверху на каждый фаршированный кругляшок выложить по кружочку помидора. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности, примерно 1 час. В процессе приготовления возможно нужно будет подливать воды.
Пока готовятся кабачки сделать соус: измельчить чеснок в пюре, мелко нарезать укроп, смешать со сметаной, посолить по вкусу. Убрать до подачи в холодильник настаиваться.
Подавать фаршированные кабачки полив сверху соусом
Но это еще не все
Фарша получилось очень монго и он остался
поэтому было принято решение приготовить еще и щи с фрикадельками-ежиками. (Фото тоже нет
)
Из оставшего фарша скатать небольшие шарики.
Измельчить луковицу и пару зубчиков чеснока, морковку натереть на терке и слегка обжарить все на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будут вариться щи. Добавить приготовленные мясные шарики и продолжать обжаривать все вместе. Как только шарики слегка обжарятся, добавить воды (лучше горячей). Пока все закипает, нашинковать капусту и добавить ее в кипящий бульон с поджаркой и мясными шариками. Посолить, поперчить по вкусу. Пока щи варятся мелко нарезать пучек укропа и 2-3 зубчика чеснока. За пять минут до готовности добавить в щи укроп и чеснок. Подавать щи со сметаной.
Теперь все, приятного аппетита