Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом

Сообщение Автор
Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом
10 Май 2020 21:16

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Современная версия наполеона dance2 Получается очень вкусный торт. Здесь классические коржи, восхитительный, ароматный клубничный курд и сливочный крем Пломбир.
Рецепт из книги "Территория сладостей" двух профессиональных кондитеров Николая Гагарина и Артёма Валентинова.
Торт понравился всем кто его пробовал, единственно что, то после первого приготовления я внесла изменения, но не в рецептуру, нет, тут всё замечательно, а в соотношение тесто - курд - крем. Ниже напишу подробно, как я изменила пропорции.
Клубничный курд - это уже готовый отдельный рецепт, курд можно использовать, как начинку в рулеты, булочки, в тарталетки, подавать к блинам и оладьям. Он невероятно вкусный nyam2 Клубничный курд может храниться в холодильнике две недели.
Продукты:
Клубничный курд:
Фото

Клубника - 300г. (можно брать как свежую, так и замороженную)
Сливочное масло - 50г.
Сок пол лимона
Сахар - 125.г
2 желтка
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
Тесто:
Фото

Напишу пропорции, которые даны авторами, НО, у меня из данного количества продуктов получилось 16 коржей диаметром 24 см. И потом на такое огромное количество коржей совсем не хватило курда и крема, поэтому, в первый раз я в срочном порядке доготавливала и то и другое по пол порции.
Фото

Вот страница из книги, кстати
В следующий раз, когда готовила торт, я взяла продукты на тесто из расчёта, чтобы получилось 11 коржей диаметром 24 см ( один на обсыпку). И тогда всё сложилось.
Я сразу укажу норму продуктов, которые я брала friends
Мука пшеничная - 450г.
Сливочное масло - 250г.
1 крупное яйцо
150 мл воды ( ледяной)
Уксус 9-ти процентный - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Фото

Крем Пломбир:
Молоко - 500мл.
1 крупное яйцо
Кукурузный крахмал - 65г.
Сахар - 250г
Сливочное масло - 150г
Сливки 33-х процентные - 250 мл.
Фото

Сначала готовим курд.
Измельчаем очень тщательно клубнику в блендере в пюре.
Фото

Помещаем пюре в кастрюльку, добавляем крахмал, сок лимона, перемешиваем. Доводим до кипения, помешивая, на небольшом огне.
Фото

Добавляем сливочное масло, сахар и желтки, перемешиваем и увариваем до серьёзного загустения. Массу надо постоянно мешать. На это у меня ушло минут 12.
Фото

Полностью остужаем.
Займёмся коржами
Сливочное масло должно быть из морозилки, максимально холодное. Вода тоже должна быть ледяная.
Фото

Смешиваем яйцо, соль и уксус
Фото

Доливаем ледяную воду, перемешиваем.
Фото

Просеиваем в миску муку и нарезаем сливочное масло
Фото

Быстро перетираем всё в крошку, чтобы масло не начало таять.
Добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто.
Фото

Взвешиваем его и делим на 11 частей, каждый колобок я тоже взвешивала. Если у Вас всё в порядке с глазомером, то можно и на глаз
Отправляем колобки в холодильник на 2 часа. Процесс можно ускорить и поставить тесто в морозилку на пол часа, потом переложить в холодильник. Берём из холодильника по одному колобку, не все сразу.
Фото

Понадобятся два листа бумаги или два силиконовых коврика. На одном раскатали корж, отправили в печь, на другом раскатываете следующий.
Фото

Раскатываете очень тонкий слой, обрезаете . Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Диаметр тоже можно сделать по своему вкусу, как и количество коржей.
У меня стандарт в виде моей крышечки от разъёмной формы 24 см. Накалываете часто вилкой и отправляете в заранее разогретую духовку до 180 гр. минут на пять-семь до лёгкого подрумянивания. Получается 11 коржей.
Фото

Крем можно начать готовить, когда тесто ещё лежит в холодильнике. Но готовые коржи можно испечь и заранее, они отлично хранятся, запакованные в целлофан. У меня как-то два дня дожидались. Курд тоже хранится две недели и может быть приготовлен заранее.
Фото

Итак, крем. В кастрюльке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал.
Отдельно доводим молоко до кипения. Добавляем в крахмальную смесь горячее молоко, всё время помешивая и ставим на небольшой огонь. Варим, всё время помешивая, до уверенного загустения.
Фото

Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Фото

Чтобы крем был максимально глянцевый и однородный я ещё и пробила его блендером. Полностью остужаем заварную основу.
Фото

Взбить сливки до пиков. Смотрите по своему вкусу, можете добавить к сливкам ещё пару ложек сахара.
Фото

Лопаточкой добавляем взбитые сливки к заварной основе и перемешиваем очень плавно.
Фото

Собираем торт.
Каждый корж намазываем тонким слоем курда, а сверху выкладываем крем.
Фото

Последний корж не смазываем, а оставляем для него где-то 3 ст. ложки крема
Фото

Замечательно, если есть кольцо. В нём торт получается максимально ровным и не катается в стороны, крем никуда не вытекает, а застывает на коржах.
Фото

Сверху накрываем торт и ставим небольшой грузик. Всё, отправляем в холодильник на ночь, утром убираем кольцо и обмазываем верх и бока оставшимся кремом. 10 коржей и один пошёл на обсыпку.
Этому торту необходимо пропитаться. Сутки, не меньше. Перед тем, как разрезать, лучше его достать из холодильника за пол часа, чтобы крем оттаял и был нежнее.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Май 2020 21:33

Распечатать сообщение
Карина! Опять вкусный тортик! Ну когда же всё перепробовать? Буду ждать особого случая и испеку! 👍 🍰
fagotistka

Татьяна

42 года
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
 
10 Май 2020 21:35

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Здесь классические коржи, восхитительный, ароматный клубничный курд и сливочный крем Пломбир.

Очень интересный рецепт! Спасибо, Кариночка! give_heart
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
11 Май 2020 3:43

Распечатать сообщение
Карина, твой Наполеон с пломбиром... с клубникой... - ЧУДО, от которого очень трудно отвести взор, как от полей дикого алого мака под медленно плывущими бедоснежными облаками, очень уж это завораживающее зрелище. Седьмое фото - это просто контрольный сладкий поцелуй.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
11 Май 2020 15:57

Распечатать сообщение
Кариш, спасибо! friends Классный торт good2 nyam2 , запланировала его на ДР младшего give_heart , хотела повторить или твой медовый спартак с малиной или наполеон с малиной) Wink Но увидев очередной шедевр от тебя остановилась на нем. air_kiss give_heart Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Май 2020 16:19

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, произведение искусства! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красиво и вкусно! good2 good2 good2
Никогда не пробовала клубничный курд unknown
Забираю с удовольствием, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Май 2020 17:54

Распечатать сообщение
Каришка, Вау- наполеон!!!!! good girl_claping
Обязательно испеку!
Уже начался сезон нормальной ароматной клубники Yahoo! Моей самой любимой ягоды nyam2
Пока наслаждаемся свежей, а через недельку- другую Wink
Обязательно испеку!!!!! nyam2
Уже в голове представила его шикарный аромат Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
11 Май 2020 18:36

Распечатать сообщение
Карина, БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping Твои тортики - суперские ! Пытаюсь за тобой угнаться, но где уж тут! unknown Wink friends Сейчас стояла перед выбором одного из твоих тортов, выбрала три - растерялась, а тут новый рецептик! wacko1 В итоге совсем запуталась. wacko1 friends good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
11 Май 2020 21:58

Распечатать сообщение
Отличная версия Наполеона, Карина! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
12 Май 2020 16:48

Распечатать сообщение
Ура! Yahoo! Все испекла (15 коржей d20см) wacko1 , сварила, осталось собрать. dance2 sharik Готовлю за пару дней до праздника. give_heart girl_in_love Спасибо, Кариш! friends air_kiss
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
12 Май 2020 17:11

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Ура! Все испекла (15 коржей d20см) , сварила, осталось собрать. Готовлю за пару дней до праздника. Спасибо, Кариш!

Ааааааа!!!!! Yahoo! Мариш, я так и знала, что ты не усидишь!!!!!!! good friends
Уже не терпится взглянуть на твой торт Wink Smile
У меня уже руки чешутся Wink
Но надо запеканку и булочки доесть girl_haha
А ты какую клубнику используешь свежую или замороженную?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
12 Май 2020 21:06

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
А ты какую клубнику используешь свежую или замороженную?

Привет, Карин, я готовила с замороженной. Чуть отвоевала последний кулек. girl_haha Отчет ближе к выходным принесу. Smile Но уже и так могу сказать, что будет ну очень вкусно, при сборке всего напробовалась. Embarassed good2 nyam2 Да, и цвет курда получился сосем бледный. unknown Так что, быстрей доедай свои вкусняшки и догоняй. Wink Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
12 Май 2020 22:53

Распечатать сообщение
Карина, у тебя что ни торт, то соблазн! Wink nyam2 girl_in_love good2 Один другому не уступает, и хочется попробовать все и сразу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я в восторге от всех твоих тортиков. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Май 2020 3:02

Распечатать сообщение
Кариночка! Великолепный торт! Аппетитный и просто шикарный! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Май 2020 14:23

Распечатать сообщение
Ох,как красиво,аппетитно и заманчиво!Браво!
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
 
13 Май 2020 14:42

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
я готовила с замороженной

Вот и я думаю... У меня ещё есть подливка в заморозке, но она с сахаром. Сахара добавляла "на глаз", чтоб не приторно сладко было.
Свежая клубника уже есть, но морозилку нужно освободить.
Подойдёт или нет unknown https://forum.say7.info/topic44223-200.html
Кариш, Мариш, что скажете? Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
13 Май 2020 14:59

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Подойдёт или нет https://forum.say7.info/topic44223-200.html

Привет, Карин, я думаю, отлично подойдет, все равно уваривать до густого, Smile а сахар я тоже везде убавляю до минимума, но не пишу об этом в каждом рецепте, у каждого свой вкусы и предпочтения, я подстраиваюсь под свое семейство. give_heart sharik
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
13 Май 2020 16:20

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Привет, Карин, я думаю, отлично подойдет, все равно уваривать до густого,

Маришенька, спасибо за ответ с советом air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
13 Май 2020 17:11

Распечатать сообщение
Вот, после ночи в холодильнике и кольце) Embarassed
Фото
Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
13 Май 2020 21:43

Распечатать сообщение
fagotistka писал(а):
Буду ждать особого случая и испеку! 👍 🍰

Танечка, надеюсь повод появится give_heart girl_in_love
marta18 писал(а):
Очень интересный рецепт! С

girl_in_love Валентина, так приятно, что обратили внимание air_kiss
Радуж писал(а):
, как от полей дикого алого мака под медленно плывущими бедоснежными облаками

Наталья, с нетерпением ждала картинку Angel girl_claping
Радуж писал(а):
Седьмое фото - это просто контрольный сладкий поцелуй.

Smile Ой, вкусненький тортец nyam2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
, запланировала его на ДР младшего

Yahoo! Мариша, как я рада girl_in_love уверена, что всё получится, как надо girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Все испекла (15 коржей d20см) , сварила, осталось собрать.

Вот, ты лёгкая на подъём good2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
при сборке всего напробовалась.

Мариша, очень жду, что скажет юбиляр, так хочется, чтобы детвора твоя осталась довольна friends
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
цвет курда получился сосем бледный.

Ну, надо же unknown Главное, чтобы вкус не подкачал friends
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
а сахар я тоже везде убавляю до минимума,

Вот, тут ты абсолютно права, надо всегда сахар под себя корректировать. У меня наоборот сладкоежки все, всегда жалуются, что я сахар зажимаю, а некоторым может показаться и приторным.
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Вот, после ночи в холодильнике и кольце)

Yahoo! Ровнейший girl_claping good2
Ой, теперь волнуюсь, жду вердикта praising
ТЕН писал(а):
Никогда не пробовала клубничный курд

Леночка, приготовь его на пробу обязательно, очень рекомендую girl_in_love Так вкусно утречком на булочку nyam2
Так приятно, что тебе тортик понравился air_kiss
Kepa писал(а):
Уже начался сезон нормальной ароматной клубники Моей самой любимой ягоды

Yahoo! Да-да-да, мы уже едим вовсю dance3 и я варенье сварила friends
Kepa писал(а):
Уже в голове представила его шикарный аромат

Кариша, буду рада если тортик пригодится give_heart air_kiss
Малгося писал(а):
Пытаюсь за тобой угнаться, но где уж тут!

girl_haha Ой, мне кажется, я как улитка rofl Сама свой план по вожделенным вкусняшкам не выполняю friends
Малгося писал(а):
В итоге совсем запуталась.

Как приятно, Малгося kiss3 Может показаться, что такой вид наполеона - это замах на святое girl_haha Классический наполеон всегда вне конкуренции, но и такой вариант тоже, для разнообразия, очень вкусен girl_claping
Сантима писал(а):
Отличная версия Наполеона

Да, Тоня, ещё год-два назад я себе такого и не представляла girl_haha Но моим тортик очень понравился friends
Kepa писал(а):
А ты какую клубнику используешь свежую или замороженную?

Кариш, здесь замороженную легко можно использовать , вкус никак не пострадает friends
Багира-Манго писал(а):
Я в восторге от всех твоих тортиков.

Спасибо, Ларочка air_kiss Вроде бы всё что можно уже придумать - придумано, но постоянно появляется что-то новенькое и интересное girl_claping
Жанчик писал(а):
! Аппетитный и просто шикарный

Спасибо, Жанночка kiss3 Безумно приятна такая похвала girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Ох,как красиво,аппетитно и заманчиво!

Ирина, так приятно, что тортик произвёл впечатление give_heart
Kepa писал(а):
У меня ещё есть подливка в заморозке, но она с сахаром. Сахара добавляла "на глаз", чтоб не приторно сладко было.

Подойдёт, конечно friends В случае чего, сахарку ложечку всегда можно в процессе добавить friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Май 2020 17:29

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Вот, после ночи в холодильнике и кольце

nyam2 nyam2 nyam2
Буду ждать разрез Wink
казачка писал(а):

Kepa писал(а):
У меня ещё есть подливка в заморозке, но она с сахаром. Сахара добавляла "на глаз", чтоб не приторно сладко было.

Подойдёт, конечно В случае чего, сахарку ложечку всегда можно в процессе добавить

Отлично!!!! Yahoo!
Замороженная уже не идёт, а свежей пока ещё не объелись Wink
Пристрою. Думаю, что скоро Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
15 Май 2020 11:38

Распечатать сообщение
Кариш, привет! girl_bye Romashki Спасибо, торт всем очень понравился, очень сытный и нежный! good2 nyam2 Коржи получились такие слоистые girl_in_love , крем сливочный-пресливочный, а сочетании с клубничкой, просто сказка. А курд, может быть, светлый получился, что с замороженной клубники, unknown Embarassed и со свежей будет еще ароматнее Wink
Kepa писал(а):
Буду ждать разрез
Фото
good2 nyam2 nyam2 nyam2 Извиняюсь за качество, фото вечернее. sharik И описывать так красиво и поэтично, к сожалению, не умею. Embarassed Спасибо, тебе, Кариш, friends , повторю, как пойдет своя свежая клубника. nyam2
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
15 Май 2020 12:16

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
И описывать так красиво и поэтично, к сожалению, не умею.

Очень даже красиво описала, Мариночка! good2 good2 good2
Я, тоже, ждала разрезик твоего торта Smile
Очень-очень красивый получился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А мой стоит в холодильнике.... Wink
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Май 2020 12:53

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
торт всем очень понравился, очень сытный и нежный!

Вижу, что вкусноооо! good nyam2 Икрасиво! good2
Молодец, Маринка!!!!! girl_claping

ТЕН писал(а):
А мой стоит в холодильнике....

Лена, ты тоже уже испекла Shocked Wink friends
Всё, раздразнили!!!! Smile Вечером постараюсь испечь коржи...
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
15 Май 2020 18:09

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Очень даже красиво описала, Мариночка!
Я, тоже, ждала разрезик твоего торта
Очень-очень красивый получился

Kepa писал(а):
Вижу, что вкусноооо! Икрасиво!
Молодец, Маринка!!!!!

Лена, Карина, спасибо, девочки, за поддержку и похвалюшки! give_heart Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |