Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2020 21:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Современная версия наполеона ![]() Рецепт из книги "Территория сладостей" двух профессиональных кондитеров Николая Гагарина и Артёма Валентинова. Торт понравился всем кто его пробовал, единственно что, то после первого приготовления я внесла изменения, но не в рецептуру, нет, тут всё замечательно, а в соотношение тесто - курд - крем. Ниже напишу подробно, как я изменила пропорции. Клубничный курд - это уже готовый отдельный рецепт, курд можно использовать, как начинку в рулеты, булочки, в тарталетки, подавать к блинам и оладьям. Он невероятно вкусный ![]() Продукты: Клубничный курд: Клубника - 300г. (можно брать как свежую, так и замороженную) Сливочное масло - 50г. Сок пол лимона Сахар - 125.г 2 желтка 1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала Тесто: Напишу пропорции, которые даны авторами, НО, у меня из данного количества продуктов получилось 16 коржей диаметром 24 см. И потом на такое огромное количество коржей совсем не хватило курда и крема, поэтому, в первый раз я в срочном порядке доготавливала и то и другое по пол порции. Вот страница из книги, кстати В следующий раз, когда готовила торт, я взяла продукты на тесто из расчёта, чтобы получилось 11 коржей диаметром 24 см ( один на обсыпку). И тогда всё сложилось. Я сразу укажу норму продуктов, которые я брала ![]() Мука пшеничная - 450г. Сливочное масло - 250г. 1 крупное яйцо 150 мл воды ( ледяной) Уксус 9-ти процентный - 1 ст. ложка Щепотка соли Крем Пломбир: Молоко - 500мл. 1 крупное яйцо Кукурузный крахмал - 65г. Сахар - 250г Сливочное масло - 150г Сливки 33-х процентные - 250 мл. Сначала готовим курд. Измельчаем очень тщательно клубнику в блендере в пюре. Помещаем пюре в кастрюльку, добавляем крахмал, сок лимона, перемешиваем. Доводим до кипения, помешивая, на небольшом огне. Добавляем сливочное масло, сахар и желтки, перемешиваем и увариваем до серьёзного загустения. Массу надо постоянно мешать. На это у меня ушло минут 12. Полностью остужаем. Займёмся коржами Сливочное масло должно быть из морозилки, максимально холодное. Вода тоже должна быть ледяная. Смешиваем яйцо, соль и уксус Доливаем ледяную воду, перемешиваем. Просеиваем в миску муку и нарезаем сливочное масло Быстро перетираем всё в крошку, чтобы масло не начало таять. Добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто. Взвешиваем его и делим на 11 частей, каждый колобок я тоже взвешивала. Если у Вас всё в порядке с глазомером, то можно и на глаз Отправляем колобки в холодильник на 2 часа. Процесс можно ускорить и поставить тесто в морозилку на пол часа, потом переложить в холодильник. Берём из холодильника по одному колобку, не все сразу. Понадобятся два листа бумаги или два силиконовых коврика. На одном раскатали корж, отправили в печь, на другом раскатываете следующий. Раскатываете очень тонкий слой, обрезаете . Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Диаметр тоже можно сделать по своему вкусу, как и количество коржей. У меня стандарт в виде моей крышечки от разъёмной формы 24 см. Накалываете часто вилкой и отправляете в заранее разогретую духовку до 180 гр. минут на пять-семь до лёгкого подрумянивания. Получается 11 коржей. Крем можно начать готовить, когда тесто ещё лежит в холодильнике. Но готовые коржи можно испечь и заранее, они отлично хранятся, запакованные в целлофан. У меня как-то два дня дожидались. Курд тоже хранится две недели и может быть приготовлен заранее. Итак, крем. В кастрюльке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Отдельно доводим молоко до кипения. Добавляем в крахмальную смесь горячее молоко, всё время помешивая и ставим на небольшой огонь. Варим, всё время помешивая, до уверенного загустения. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Чтобы крем был максимально глянцевый и однородный я ещё и пробила его блендером. Полностью остужаем заварную основу. Взбить сливки до пиков. Смотрите по своему вкусу, можете добавить к сливкам ещё пару ложек сахара. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к заварной основе и перемешиваем очень плавно. Собираем торт. Каждый корж намазываем тонким слоем курда, а сверху выкладываем крем. Последний корж не смазываем, а оставляем для него где-то 3 ст. ложки крема Замечательно, если есть кольцо. В нём торт получается максимально ровным и не катается в стороны, крем никуда не вытекает, а застывает на коржах. Сверху накрываем торт и ставим небольшой грузик. Всё, отправляем в холодильник на ночь, утром убираем кольцо и обмазываем верх и бока оставшимся кремом. 10 коржей и один пошёл на обсыпку. Этому торту необходимо пропитаться. Сутки, не меньше. Перед тем, как разрезать, лучше его достать из холодильника за пол часа, чтобы крем оттаял и был нежнее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2020 21:33
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина! Опять вкусный тортик! Ну когда же всё перепробовать? Буду ждать особого случая и испеку! 👍 🍰
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2020 21:35
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 3:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 15:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариш, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 16:19
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Кариночка, произведение искусства! ![]() ![]() ![]() Красиво и вкусно! ![]() ![]() ![]() Никогда не пробовала клубничный курд ![]() Забираю с удовольствием, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 17:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каришка, Вау- наполеон!!!!!
![]() ![]() Обязательно испеку! Уже начался сезон нормальной ароматной клубники ![]() ![]() Пока наслаждаемся свежей, а через недельку- другую ![]() Обязательно испеку!!!!! ![]() Уже в голове представила его шикарный аромат ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 18:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, БРАВО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 21:58
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отличная версия Наполеона, Карина!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2020 16:48
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2020 17:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() Уже не терпится взглянуть на твой торт ![]() ![]() У меня уже руки чешутся ![]() Но надо запеканку и булочки доесть ![]() А ты какую клубнику используешь свежую или замороженную? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2020 21:06
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Карин, я готовила с замороженной. Чуть отвоевала последний кулек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2020 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, у тебя что ни торт, то соблазн!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 3:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка! Великолепный торт! Аппетитный и просто шикарный!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 14:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох,как красиво,аппетитно и заманчиво!Браво!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 14:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я думаю... У меня ещё есть подливка в заморозке, но она с сахаром. Сахара добавляла "на глаз", чтоб не приторно сладко было. Свежая клубника уже есть, но морозилку нужно освободить. Подойдёт или нет ![]() Кариш, Мариш, что скажете? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 14:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Карин, я думаю, отлично подойдет, все равно уваривать до густого, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 16:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маришенька, спасибо за ответ с советом ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 17:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 21:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танечка, надеюсь повод появится ![]() ![]()
![]() ![]()
Наталья, с нетерпением ждала картинку ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот, ты лёгкая на подъём ![]()
Мариша, очень жду, что скажет юбиляр, так хочется, чтобы детвора твоя осталась довольна ![]()
Ну, надо же ![]() ![]()
Вот, тут ты абсолютно права, надо всегда сахар под себя корректировать. У меня наоборот сладкоежки все, всегда жалуются, что я сахар зажимаю, а некоторым может показаться и приторным.
![]() ![]() ![]() Ой, теперь волнуюсь, жду вердикта ![]()
Леночка, приготовь его на пробу обязательно, очень рекомендую ![]() ![]() Так приятно, что тебе тортик понравился ![]()
![]() ![]() ![]()
Кариша, буду рада если тортик пригодится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как приятно, Малгося ![]() ![]() ![]()
Да, Тоня, ещё год-два назад я себе такого и не представляла ![]() ![]()
Кариш, здесь замороженную легко можно использовать , вкус никак не пострадает ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Спасибо, Жанночка ![]() ![]()
Ирина, так приятно, что тортик произвёл впечатление ![]()
Подойдёт, конечно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2020 17:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Буду ждать разрез ![]()
Отлично!!!! ![]() Замороженная уже не идёт, а свежей пока ещё не объелись ![]() Пристрою. Думаю, что скоро ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 11:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариш, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 12:16
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень даже красиво описала, Мариночка! ![]() ![]() ![]() Я, тоже, ждала разрезик твоего торта ![]() Очень-очень красивый получился! ![]() ![]() ![]() А мой стоит в холодильнике.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 12:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вижу, что вкусноооо! ![]() ![]() ![]() Молодец, Маринка!!!!! ![]()
Лена, ты тоже уже испекла ![]() ![]() ![]() Всё, раздразнили!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2020 18:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, Карина, спасибо, девочки, за поддержку и похвалюшки! ![]() ![]() ![]() ![]() |