citrus-2007
Александра
Одесса
Хочу поделиться очень простым блюдом, которое мы готовим уже много-много лет. Я, как большой любитель всего овощного и травяного, очень люблю его, поэтому так и назвала "Любимый"
Готовится вес очень быстро на раз-два. И так же быстро съедается
1. Берем листовой салат. Моем его и подсушиваем
2. Готовим заливку из уксуса, меда, оливкового масла, зернистой горчицы и чеснока. Точные пропорции не даю, т.к. мы используем домашний яблочный уксус, он довольно слабой концентрации, но какой именно я не знаю. Если у вас уксус из магазина, разбавьте его немного водой. Заливка должна быть кисло-сладко-соленой.
3. Выкладываем салат на блюдо слоями и время от времени присаливаем и поливаем заливкой.
Дайте несколько минут постоять салатику, и можно его есть. Долго не ждите, потому что салат сильно промаринуется. На вкус хуже не станет, но внешний вид пострадает. Мы обычно едим сначала листики снизу. Они более промаринованные