Листовой салат «Любимый»

citrus-2007

Александра


Одесса
Хочу поделиться очень простым блюдом, которое мы готовим уже много-много лет. Я, как большой любитель всего овощного и травяного, очень люблю его, поэтому так и назвала "Любимый" Embarassed

Готовится вес очень быстро на раз-два. И так же быстро съедается Smile

1. Берем листовой салат. Моем его и подсушиваем

2. Готовим заливку из уксуса, меда, оливкового масла, зернистой горчицы и чеснока. Точные пропорции не даю, т.к. мы используем домашний яблочный уксус, он довольно слабой концентрации, но какой именно я не знаю. Если у вас уксус из магазина, разбавьте его немного водой. Заливка должна быть кисло-сладко-соленой.

3. Выкладываем салат на блюдо слоями и время от времени присаливаем и поливаем заливкой.

Дайте несколько минут постоять салатику, и можно его есть. Долго не ждите, потому что салат сильно промаринуется. На вкус хуже не станет, но внешний вид пострадает. Мы обычно едим сначала листики снизу. Они более промаринованные

Фото

 
26 Май 2017 19:12

Страница 1 из 1