alena-solena писал(а): |
У меня в постоянном обиходе конца весны - начала лета тоже похожий салат, мы его дома называем витаминный. Туда, кроме разных салатных листочков, всегда идёт у меня молодой щавель, джусай, ботва юного редиса, если рано выклюнулся мангольд - и его листочки тоже, пусть даже крохотные.
Вот только с такой заправкой, которую мы тоже любим, мне фантазия не подсказывала, следующий салат обязательно заправлю ею! (Обычно-то всё просто - РМ, соль и лёгкий виноградный уксус) Ну и конечно всё просто перемешивала, - теперь обязательно попробую по-новому, слоями Спасибо, Александра А редис, с которого использовала ботву, нарезаю очень мелким кубиком, растираю творог со сметаной и молодым укропом, смешиваю с редисом, немного солю и намазываю на хлеб, обжаренный или свежий, и подаю к салату. Летом - один из самых разлюбимейших завтраков! А нынче да, нынче нет пока даже намёка на лето ни в средней полосе, ни в Западной Сибири - холодно, промозгло, ветра страшные; нето-нето первые проглянули у меня салатные дорожки и мангольдные, кроме гусиного лучка, щавеля и джусая пока нет ничего((( Погода творит невесть что. |