Ленивая «улитка» с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2012 14:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рецепт элементарный, но пирог очень вкусен и теплый и холодный. Слоеное тесто, воздушная творожная начинка, а посередине нечто типа суфле.
1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 гр. **************** Начинка: 800 гр. твороженной массы (с изюмом) 2 яйца 1 стол. ложка крахмала 1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы) **************** Заливка: 2 яйца 5 стол. ложек сметаны 3 стол. ложки сахара 1 стол. ложка крахмала 1 пак. ванильного сахара Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его. Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить. Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом. Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать. На пирог вылить заливку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
||
03 Май 2012 15:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|
mellorn
Машенька, прекрасный быстрый рулетик. Обожаю выпечку с творогом. Спасибо! |
||
03 Май 2012 16:46
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Мария! как же красиво и вкусно!
я за творог родину продам! главное просто делается! а можно ли заменить творожную массу на рикотту или протёртый творог? |
||
03 Май 2012 16:52
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Конечно можно, по поводу рикотты не знаю (не пробовала), а вот к творогу я рекомендовала бы добавить пару ложек сметаны (будет нежнее). Ну и естественно, больше сахара. |
||
03 Май 2012 17:15
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
мммм, спасибо за скорый ответ! будем пробовать (как раз на днях купила слоёное тесто- забила морозилку) |
||
03 Май 2012 22:28
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Мария!Улиточка прелесть! Очень нравится выпечка с творогом!Быстро,красиво,вкусно!
|
||
03 Май 2012 22:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, как красиво!!!! |
||
04 Май 2012 21:11
|
Наталия О.
Рязань |
|
Машенька, какой пирог замечательный! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||
06 Май 2012 1:06
|
Малгося
Украина |
|
Обожаю "ленивые" рецепты!
Утащила в закладки! |
||
08 Май 2012 1:47
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Девочки, большое спасибо!!!
|
||
14 Май 2012 22:44
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
|
Сделала только что. Пахнет вкусно. Подостынет - буду снимать пробу )))
Дождалась... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Творог брала обычный, добавила немного сливок и много сахарной пудры. В заливку вместо сметаны (не оказалось в холодильнике) тоже сливки положила. Спасибо за рецепт! P.S. Муж, который почти не ест творожную выпечку - оценил, сказал что вкусно очень!!! |
||
17 Май 2012 13:53
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Ирина, большое спасибо!!!! Мне очень приятно, что пирог понравился!!!
|
||
21 Сен 2012 15:01
|
bonny88
36 лет москва |
|
Классно!!!Очень аппетитно выглядит!
|
||
11 Фев 2015 15:17
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|
mellorn
Машенька, прочитала ваш рецепт и побежала сразу делать. Делала с тестом Фило ( слоённого не оказалось дома, а в магазин не хотелось бежать ), и так как моё семейство не любит изюм, сделала с яблочками. Очень,очень вкусно, ели с мороженным . К сожалению не успела сделать фото. Огромное вам спасибо , в следующий раз обязательно сделаю со слоённым тестом, уж очень мне понравился пирог, просто,быстро и самое главное вкусно |
||
17 Окт 2015 21:22
|
Джельсомино
43 года Москва |
|
Какой классный рецепт!! Интересны и оригинальный! Спасибо огромное! В закладки!!
|
||
02 Апр 2018 16:31
|
an4ik9
37 лет СПб |
|
Приготовила-результат не порадовал, тесто было бездрожжевое слоеное-получилось как творожная запеканка с макаронами, а хотелось пирога. Запекала час.
|
||
25 Авг 2018 2:11
|
Цукерочка
Гость
|
|
mellorn
Мария, очень вкусный пирог, сделала со слоеным тестом. Спасибо! Очень легко, результат |