mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт элементарный, но пирог очень вкусен и теплый и холодный. Слоеное тесто, воздушная творожная начинка, а посередине нечто типа суфле.
1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 гр.
****************
Начинка:
800 гр. твороженной массы (с изюмом)
2 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы)
****************
Заливка:
2 яйца
5 стол. ложек сметаны
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка крахмала
1 пак. ванильного сахара
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить.
Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
На пирог вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.