Ленивая «улитка» с творогом

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Рецепт элементарный, но пирог очень вкусен и теплый и холодный. Слоеное тесто, воздушная творожная начинка, а посередине нечто типа суфле.

Фото


1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 гр.
****************
Начинка:
800 гр. твороженной массы (с изюмом)
2 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы)
****************
Заливка:
2 яйца
5 стол. ложек сметаны
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка крахмала
1 пак. ванильного сахара

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.

Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить.

Фото


Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.

Фото


Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

Фото


Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.

Фото


На пирог вылить заливку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Фото

 
03 Май 2012 14:56

Страница 1 из 1