Красная рыба засоленная... в морозилке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2013 15:32
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли с маленькой горочкой и 5 столовых ложек под нож сахара.Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Не надо бояться, что рыба получится или слишком соленая, или слишком сладкая, она получается малосольной и савсем не сладкой.Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! Пошаговые фотографии: Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Приятного аппетита! |
||
14 Апр 2013 16:13
|
maman
52 года франция |
|
Ой,какая рыбка! обязательно попробуем так, спасибо большое за рецептик.
|
||
14 Апр 2013 16:27
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо. очень интересный вариант. надо попробовать
|
||
14 Апр 2013 17:05
|
MN2012
Minsk |
|
Ларисочка, Вы просто чародейка в области рыбных разносолов!!!
Представляю какая получается вкуснятина Обязательно порпобую такой вариант, спасибо |
||
14 Апр 2013 21:07
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Лариса,Вы Владычица-морская!Рыбные рецепты,один другого лучше! Спасибо!
|
||
15 Апр 2013 1:13
|
dheirf
Липецк |
|
Лариса, спасибо за рецепт, добавила в закладки и обязательно попробую так приготовить!
|
||
15 Апр 2013 2:41
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Девочки, спасибо большое за похвалы! С вами хочется делиться только самыми лучшими рецептами!
|
||
15 Апр 2013 2:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка! Спасибо за очередной рыбный рецепт! Действительно, один лучше другого!
Скажи, пожалуйста, где ты размораживаешь форму с рыбой - в холодильнике или в кухне на столе? И как потом ее хранишь? |
||
15 Апр 2013 3:23
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Жанна, размораживаю на столе. Вечером достаю из морозилки, утром рыбка уже разморожена полностью. Храню в пластиковом контейнере как обычную соленую рыбку. Только долго не удается сохранить - быстро съедается Я сейчас пошаговые фотографии добавила. Самый интересный момент - рыба в процессе засолки в морозилке не превращается в ледяной кусок! |
||
15 Апр 2013 3:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка! Большое спасибо за оперативный ответ и фотографии! Я еще забыла спросить, какой солью ты пользуешься - крупной или мелкой?
И еще упустила один момент. Рыба должна быть свежая? А если купить замороженную, то ее нужно размораживать для засолки? |
||
15 Апр 2013 4:08
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Жанчик
Соль использую крупную. Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Ну а если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно надо полностью разморозить. Только тогда кожу не снимайте |
||
15 Апр 2013 4:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лариса, спасибо!!!
|
||
15 Апр 2013 4:52
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Изумительный рецепт!!!!
Ларис, можно разную рыбу так солить или только красную? И можно ли ее потом опять заморозить? Для нас 1-1,5 кг. это многовато..... |
||
15 Апр 2013 14:35
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Басяня
Оля, если 1 кг соленой рыбы для вас много, сделай тузлук на 0.5 литра и сократи количество засаливаемой рыбы. Замораживать уже засоленную заморозкой рыбу я бы не советовала. Оля! Этот рецепт конкретно для красной рыбы. Скумбрию и селедку тоже можно засолить таким методом, но процентное соотношение соли-сахара нужно подбирать экспериментальным путем. |
||
16 Апр 2013 3:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Ларочка, а у меня тоже вопрос... Насколько соленой она получается?
А то у меня в последнее время с солью как-то "дружба" не очень складывается...( А сынуля так вообще не заметит, если я посолить забыла... ) Раньше любила все очень соленое и острое, а сейчас только острое хорошо принимаю, а вот любой пересол для меня - катастрофа! Организм не хочет, видимо... И бутером с маслом не исправишь, потому как ни я, ни моё семейство сливочное масло на бутеры не признаём!!! Либо только хлеб с рыбой, либо на хлебушек - мазюкальный сыр +кусочек рыбки, а сыр и так с солью... А тут на ЛИТР воды аж ПЯТЬ ст.л.!!!!!!!!!!!! Это ж ваще рапа получается!!!!! Я так понимаю, что заморозка не дает рыбе напичкаться солью до ... "тошнотиков" , но всё-таки хотелось бы уточнить... Я твоим "рыбным" рецептам верю безоговорочно!!! ..... Но ... хотелось бы сориентироваться, что ли... Как быть, если с солью не очень дружба сложилась... Нам бы такую рыбешку, чтоб её просто так, даже без хлеба можно было.... Ну вот как с "жучком" примерно! Там я вообще слегка присыпаю смесью соли, сахара и специй... Вот как-то так надо нам ... определиться ... Есть идеи??? |
||
16 Апр 2013 15:01
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
sly.ka
Лена! Этот рецепт на все 100% отвечает твоим пожеланиям. Рыбка получается очень приятная, малосольная. Ты не думай о том, что на рассол идет 5 столовых ложек соли. Ты его потом и выльешь с этой солью и сахаром... а рыбка впитает в себя совсем немного. Если кто то хочет, чтобы рыбка была посолонее, то нужно добавить всего 3 столовых ложки сахара. Лен... а я и ем эту рыбку без хлебушка... как семечки... Делай, думаю не разочаруешься Можешь сделать на пробу только половину порции. |
||
22 Июл 2013 23:27
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Ларочка, я это сделала наконец-то!!!! Рыбка получилась просто сказочной!!!!! Можно кушать даже без хлеба, настолько она вкуснА и малосольна!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт!!!!!!!
Только я малость лопухнулась... Засунула рыбку в морозилку и .... забыла о ней на 2 недели! Вспомнила только сегодня утром, достала, разморозила... думала - хана рыбёшке, котам скормлю... Ан нет!!! Вкусная малосольная нежнейшая форелька к приезду детей готова без моего непосредственного участия!!!! Так что и мой "склерозный" вариант имеет место быть, особенно если надо заранее озаботиться о вкусняшках, а времени на их приготовление нет совершенно! Одна проблема - место в морозилке надо выискать для ёмкости))))) Фото сделала на бегу на телефон, пока было, ЧТО СФОТКАТЬ! Ужасные, конечно... но уже нечего переснимать))))))) Скушали за 10 минут!))))) |
||
29 Июл 2013 15:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лариса,какой простой рецепт засолки.И интересный.
Спасибо,попробую.Любим мы такую рыбку. |
||
18 Дек 2013 2:00
|
goi
64 года г. Москва |
|
Tsaika-lora
Завтра же попробую, очень интересный рецепт! Ждите с отчетом. |
||
27 Янв 2014 12:19
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Tsaika-lora
Ларисочка, ну я попробовала сделать это!!! Честно говоря, солю то часто, но обычно сухим способом, в хол-ке. И через раз то пересаливаю, то суховата. А тут просто безупречная рыбка получилась, хоть и боязно было (поэтому делала маленький кусочек). Но муж в восторге остался. Съелась моментально. В морозилке держала 2 суток. И из неё - http://forum.say7.info/topic27727.html Спасибо за рецепт! Теперь так и буду делать. |
||
01 Мар 2014 5:49
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Рыжь
Марианна, спасибо огромное за фотоотчет! Рыбка очень аппетитная полчилась! Я, к своему стыду, последнее время очень редко захожу на сайт, и не вижу, какие тут без меня вкусности раздают. Да, рыбка всегда получается очень нежной. Даже если солить сухую горбушу или форель, рыбка становится нежнейшей |
||
01 Мар 2014 20:02
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Tsaika-lora
Ларисочка, опять сделала! Очень нежная и очень малосольная Я то соли в ней люблю поубедительней, но жуму так нра. http://forum.say7.info/topic65341.html и блинчики с ней сделала, с творожной "Натурой" |
||
08 Мар 2014 22:11
|
Мирука
|
|
Ой, чую, получается что-то божественное!
Осталось рыбку купить для божества! Лариса, спасибо за рецепт! как сделаю, отпишусь, но интуитивно чувствую, что это то самое! |
||
13 Авг 2014 0:52
|
Галактика
|
|
Вкусняшка!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
||
05 Апр 2015 22:17
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Лариса, несу тебе бааальшую спасибу за отличный, малохлОпотный рецепт!
У меня было два пласта форели, каждый весом около 1 кг. Кожу не снимала, мне так проще потом разделывать. В морозилке рыбка провела 5 суток. Пересола не было. Мне кажется её можно и несколько недель держать, не пересолится. В след. раз непременно поэкспериментирую и оставлю один лоток на пару недель, потом отчитаюсь. Это оттаявшие пласты. А это готовая рыбка. Вкусняшка! |