Tsaika-lora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/180/9802176550ec615102bc5.jpg)
Лариса
57 лет
Таллинн, Эстония
Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли с маленькой горочкой и 5 столовых ложек под нож сахара.Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Не надо бояться, что рыба получится или слишком соленая, или слишком сладкая, она получается малосольной и савсем не сладкой.Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Пошаговые фотографии:
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!