Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 0:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Светата
Вот этого я не знаю... У меня такой плиты нет. Прости Может, кто из форумчан ответит на твой вопрос |
||||
21 Фев 2011 3:32
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо, что отзвались. Я вот сама всё побаиваюсь на ней печь, там же масло обычно вытекает из формы, вдруг потом не отмоется. А так люблю такие печенюшки и орешки, раньше с мамой всегда на газк готовили их! |
||||
29 Мар 2011 4:55
|
milla1507
Германия |
|||
Да, вот у меня была такая форма в детстве, мама часто пекла, эммм каки вкуснор было, а вот сейчас ищу и не могу ни где найти такую форму с мишками.... может кто знает???
|
||||
31 Мар 2011 21:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
С мишками не видела,а орешки,грибочки, цветочки продаются на рынке. Не новые,конечно, но в очень хорошем состоянии,чугунные.....
|
||||
08 Апр 2011 13:29
|
mamaNata
51 год Самара |
|||
08 Апр 2011 15:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Отличный результат! И фотографии аппетит вызывают! А я когда пеку по старым рецептам бывает ощущение молодости и что мои дети ещё маленькие |
||||
16 Май 2011 16:20
|
МАМА ТАНЯ
Татьяна 45 лет Саратов |
|||
Спасибо Вам за тему.
Мне от бабушки достались в наследство формы мишки и вафли резные. все страшные, зажареные. кое как отмыла. сейчас буду печь. Но у меня вопрос. жирность сметаны какая должна быть??? а то у меня деревенская. Буду экспериментировать. |
||||
16 Май 2011 17:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот счастливая! Таня, бери какая есть. Магазинную беру любую. Со свойской сметаной печенье никогда не пекла. |
||||
18 Май 2011 23:33
|
НАТИК_24
40 лет Россия, Зауралье, г.Курган |
|||
Ольга из Воронежа, приветствую!
Зарегестрировалась недавно, хотя уже больше года тут обитаю и сразу решилась по своим любимым рецептам пройтись....а тут уж ТЕМУ он как подняли! У меня форма - печеничница, досталась в наследство от мамы...была и орешница, и даже сосульки- петушки на палочке делали...но они почему утерялись А эту, мне дорогую, как зеницу ока берегу! Уж очень я их люблю делать, и быстро и есть с чем чаёк попить! Вот собственно из последнего производства буквально с пылу с жару Ну так я к чему это все...У меня также в наследство перешли рецепты к этой форме, все они достаточно простые и можно выбрать какой наиболее вам подходит по наличию ингредиентов Новую тему заводить не стала, вы тут хорошо темку обговорили , просто решила внести свой скромный вклад...вдруг кому пригодится С вашего разрешения, вот и рецепты: 1. он есть на сайте: Печенье рассыпчатое http://forum.say7.info/topic1891.html 2. Печенье сдобное маргарин 200 гр., яйца 3 шт., сметана 100 гр., сахар 1 ст., мука 1 ст., соль,сода на кончике ножа 3. Печенье сахарное маргарин 200 гр., яйца 5 шт., сахар 1 ст., мука 1 и 1/4 ст. 4. Печенье детское сметана 1 ст., сахар 1 ст., яйца 3 шт., мука 1 ст., крупа манная 3/4 ст., соль, сода на кончике ножа 5. Печенье песочное сметана 0,5 ст., сахар 1 ст., масло сливочное 100 гр., сода 0,5 ч.л., ванилин, мука 2 ст. 6. Печенье по-домашнему яйца 3 шт., масло сливочное 250 гр.,сахар 1 ст., сода 0,5 ч.л., мука 3 ст. Буду рада если кому пригодится |
||||
19 Май 2011 0:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
НАТИК_24
Наташа! Спасибо за рецепты! За фотографии! Очень может помочь хозяюшкам! Сейчас расскажу. Купили по объявлению подержаную плиту с духовкой на дачу. Бывшая хозяйка поторопилась и в духовке оставила не только такую форму как у тебя, но и несколько штук готовых печенек. Я раньше очень хотела иметь такую именно форму, да никак не могла купить. А тут с доставкой на дом, без денег и с пробой впридачу! Как хотелось оставить себе, но всё же совесть взяла своё А теперь вот ты угостила, утешила! |
||||
19 Май 2011 16:28
|
НАТИК_24
40 лет Россия, Зауралье, г.Курган |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, я очень рада что удружила А история и впрямь забавная! Совесть...она такая....вечно просыпается когда бы могла помолчать. Ну да и ладно, угощайтесь моими печенюшками ...потом еще как-нить сделаю по другому рецептику...с манкой например, и вас еще угощу! |
||||
04 Июн 2011 3:38
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
А у меня сегодня ничего не получилось. Нашла форму старую, отмыла, приготовила тесто, форму смазала маслом, хорошо разогрела, вылила на нее тесто, закрыла, подержала секунд по 40 на каждой стороне. Вроде все было ОК. НО Потом не смогла вынуть печенье из формы. Отколупывала просто кучу малюсеньких кусочков. Когда поняла, что "делов не будет", разогрела духовку, вылила тесто на противень и испекла мягкий корж, который потом нарезала квадратиками (не выбрасывать же столько теста).
И вот только после того как напартачила решила полазить в темке, почитать-посмотреть. Оказывается тесто должно быть густым, а у меня относительно жидкое получилось(как густая-густая сметана), во вторых я подумала, что желтки нужно было в тесто класть. Копец, короче...придется пробовать еще раз... |
||||
09 Июн 2011 1:40
|
Галактика
|
|||
Очень странно... В тесте достаточно много жира - за счет него обычно очень хорошо пропекается и отменно отстает... Быть может перегрела форму? А по какому рецепту ты готовила? |
||||
21 Июл 2011 17:27
|
barracudas
Инна |
|||
Девочки,на электропечке кто нибудь выпекал?Получается?А формы можно купить на кидстафе .
|
||||
30 Июл 2011 20:47
|
Алыча
Алла 39 лет Черкассы |
|||
Здравствуйте) Вот я тоже пекла мишек (по рецепту Сарана)
Ингредиенты для ""Мишки"" Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 1 стак. Сметана — 1,5 стак. Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л. Мукa пшеничная — 2-3 стак. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану. Очень вкусные!! Теперь еще хочу испробовать рецепт Ольга из Воронежа с первой странички) Еще хочу узнать у Вас, Оля А орешки получаются не очень твердые по рецепту где Вы выкладывали МК с "скорлупочек" в духовке Тоже хочу сделать, а то когда то делала с майонезом в рецепте, то такое г.... получилось твердое и безвкусное |
||||
07 Авг 2011 23:56
|
Галактика
|
|||
Алла, спасибо за рецепт - надо будет попробовать. На вид мишки очень красивые. А как тебе на вкус? Не сильно сладкие? Мягкие получаются? |
||||
23 Авг 2011 21:02
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|||
Оля, спасибо за рецепты.Благодаря этой темке нашла такие формы новые, алюминиевые, но толстые, купила, очень довольна. Все получается очень хорошо, не пристает. Жаль, что нет таких форм у нас для хвороста (или я еще не нашла). Написала еще и для того, чтобы не боялись девочки новые формочки покупать. Спасибо и от меня и от деток отдельное
|
||||
14 Ноя 2011 22:25
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||
Добрый день, подскажите а в селиконовых формах можно такие мишки делать?
|
||||
05 Янв 2012 22:55
|
Света Михно
45 лет Каменск-Уральский |
|||
Здравствуйте, очень понравилась тема. Нашла на даче, в деревне форму для вафель, еще чугунную, моей прабабушки. Папа говорит, что раньше в печи вафли пекли. Попробовали летом на уличной печке испечь, а рецепт не знаем. Делали типа оладьевого. Думаю подойдет рецепт для олимпийских мишек, скорее бы в деревню, попробовать.[img]http://ia24.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=340105513738&photoType=2_url[/img]
|
||||
14 Янв 2012 23:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
И как я такую тему просмотрела.... Срочно у сестры форму конфисковать и самой все напечь! Спасибо за такой выбор рецептов!
|
||||
16 Янв 2012 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как это я просмотрела такую темку?! У меня столько всего в хозяйстве имеется!!! И сковородка с вафельными печеньками-сердечками, и с орешками. А еще формочки для грибочков, шприц с насадками для печенья, и насадка для мясорубки, как Галактика показывала здесь. А еще форма для хвороста. Благодаря ей и выставленному недавно рецепту я набрела на эту темку. И все это теперь хранится невостребованным, а когда-то пользовалось спросом. Много пекла с помощью этих нехитрых приспособлений. Оленька, спасибо за очень нужную темку. Уверена, у многих девочек сохранились подобные вещицы, но нет рецептов. Теперь они смогут задействовать свои раритеты и порадовать семью вкусной выпечкой.
Забежала на минутку, конечно не прочитала пока все, но обещаю, как появится время, просмотрю свои рецепты и, если найду у себя другие рецепты, отличные от твоих и если ты не будешь против, добавлю в эту тему. Но, если хочешь сохранить авторство, можно и новую темку открыть, это все просто, без обид. Оленька, еще раз СПАСИБО за отличную и полезную тему!!! |
||||
17 Янв 2012 0:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лариса! Вот этого и жду ото всех, имеющих рецепты к старым формам! Ведь не дело, когда хорошая вещь без дела лежит, а то ещё и выбросят. Тему так и задумывала, чего же буду против! Что ты! Только Я тогда под фотографией прибамбасика дополню ссылки на посты с твоими новыми рецептами. Это дело нужное, полезное!. Если будешь выставлять отдельной темой - в личку сбрось ссылочку, я её подставлю. Без проблем!
Лариса, одно время вопросов-обращений было много к форумчаном - у кого есть рецепты к старым формам, а у меня как у Плюшкина оригиналы сохранились. Вот и выставила. |
||||
17 Янв 2012 22:29
|
dizara
Надежда 38 лет украина |
|||
Всем привет подскажите пожалуйста !!!у меня формочка на грибочки какая то странная у всез с одной стороны углубления а с другой выпуклость,а у меня с обеих углубление как ею пользоваться?и если это возможно то подскажите рецепт очень надл спасибо
|
||||
17 Янв 2012 23:26
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Надюша!!! У меня тоже формочка с углублениями с двух сторон. Я немного раньше выставляла фото с грибочками и орешками, а рецепт брала здесь, у Олечки!! Все получилось здорово!!! Очень вкусное и симпатичное печенько получилось!!!! А до этого форма лежала в закромах без дела, да и без рецепта... Спасибо Олечке за эту темку!!!!!
|
||||
18 Янв 2012 1:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Надюша, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/post1213028.html#1213028 и следующий пост за ним. Аналогичны твоей, только у тебя одни орешки, а здесь смесь и белочки. Принцип один. |