Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2010 20:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Я его хотела сделать более полным и удалила. Масла от долгого хранения на воздухе окисляются, получаются всякие бяки, от длительного соприкосновения с металлом тоже бяки получаются. Так что не зря чистили формы. Про микробы и вовсе говорить нечего. А орешки не простые получились! Всё скорлупки золотые! А внутри ещё и ядрышки ореховые и изюмные! Вкуснота!!!!!! |
||||||||||||
02 Май 2010 21:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Спасибо за отзыв и очень полезную информацию!!!
|
||||||||||||
03 Май 2010 2:52
|
Галактика
|
|||||||||||
Олечка, наткнулась на еще одну твою темку...
Ах, Мишка, ах, олимпийский, предмет детского вожделения году так в 81-82-м... У моих двоюродных сестер была такая форма, а у меня нет... Трагедия... Совсем недавно увидела на рынке такую форму, воспоминания нахлынули... Чуть не купила... А теперь и рецепт... И что теперь делать? Прощай талия? |
||||||||||||
03 Май 2010 2:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
У меня беготни за формой не было - увидела и купила. Было интересно сделать выпечку-медвежонка для маленького сына. К тому же выпекать в таких формах можно на плите, а не в духовке. Духовка же у меня была Так что эти формы меня здорово выручали. Есть ещё "Белочка", "Дары леса".
|
||||||||||||
03 Май 2010 3:13
|
Галактика
|
|||||||||||
Кстати, Олечка, у нас же тут клуб организовался ЛЮБИТЕЛЕЙ МИШЕК!!!
http://forum.say7.info/topic22684.html Так что приглашаю вашего зверя к нашинским!!!!!!!! У нас таких еще не было!!! |
||||||||||||
03 Май 2010 17:30
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Это просто сказка!!!! У меня (о чудо!!) есть такие замечательные формочки, не мишки конечно (а жаль) а орешки. Для папули, он у меня обожает любую выпечку, но первое место все равно занимают печеньки, это будет просто рай!!! Спасибо большое!!!!!! как только сделаю, прибегу с отчетом!!!!! |
||||||||||||
03 Май 2010 17:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Катюша,буду ждать отчёта ! Мне приятно, что пригодился рецепт! Приятного аппетита!
|
||||||||||||
03 Май 2010 17:38
|
o_lein
|||||||||||
для этого надо потрудиться P.S, вот что значить захотеть испечь хлеб, а найти замечательные печеньки хлеб подождет, а я... ....пошла отмывать формы)))))))) |
||||||||||||
03 Май 2010 18:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Печенье "Орешки"
муки - 3 стакана сахара - 0,5 стакана яйца - 2 штуки маргарина - 250 гр соли 1/4 часть чайной ложки соды 1/4 часть чайной ложки уксус столовый - 1 чайн.л. Готовится аналогично "Мишке": белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гаситьчайной ложкой столового уксуса. Маргарин растеретьс мукой. Тщательно смешать всё до густоты сметаны. Тесто для таких печенек делала в запас и оставляла в кастрюле в холодильнике. Прежде чем накрыть крышкой, тесто плотно закрывала полиэтиленовой плёнкой, чтобы не заветривалось. Когда нужно было - брала необходимое количество, остальное опять прикрывала и в холод. Это удобно - можно испечь к ужину одну-две порции и подать горяченькими. Или в случае прихода гостей. |
||||||||||||
03 Май 2010 18:17
|
o_lein
|||||||||||
Ольга из Воронежа
спасибо за еще один чудный рецептик! уже скопировала!!! сделаю наверно уже на этой недельке!!!! спасибо большое!!! |
||||||||||||
03 Май 2010 18:18
|
Галактика
|
|||||||||||
Олечка, это опять я... А как выпекать в этих формах? Наливать тесто сразу на обе половины? Или тесто нежидкое получается?
И еще я опять о клубе... С нетерпением ждем!!! Хочется мамам побольше идеек накидать: вдруг у кого-то и такие формы остались... Ведь не знаешь, где что обретешь... Тем более, что формы эти опять появились в продаже! |
||||||||||||
03 Май 2010 18:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Катюша, пожалй надо выложить всё, что в моих "закромах" имеется по этим формам. Заходи, почитаешь ещё
Галенька, на первой станице я полностью поместила инструкцию к "Мишке", там и по наполнению форм есть указания " Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять. Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п. " Это что касается "Мишки". Есть указания для других рецептов теста - заполнять на 2/3 объёма (тесто при выпечки увеличивается в объёме). Это у печенья "Дары леса". Тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. По окончании выпечки получается целенькая фигурка, склеивать не надо. Может получится 2 половинки в случае недостаточного количества помещённого теста в формы. Но это уже в процессе работы выяснится 2скока вешать в граммах". Если слишком много тета - выползет через щели наружу обрезать ножом придётся излишек с краёв закрытой формы.
Тесто разное получается. С добавкой майонеза будет помягче.
Бегу, бегу.... Извинните! |
||||||||||||
03 Май 2010 18:37
|
o_lein
|||||||||||
Зайду! Обьязательно зайду!!!! Папуля после первого моего "эксперемента, по вепечке печенек", теперь отказывается магазинные кушать (я согласна с ним) так-что буду пользоваться спасибо!!!! |
||||||||||||
03 Май 2010 18:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Печенье "Дары леса" Из инструкции по эксплууатации формы для выпечки пченья "Дары леса" (шишки, грибочки, орешки и одна ракушка по центру). "Перед началом выпечки новую форму следует тщательно промыть и прокипятить в воде, после чего смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Заполнитьуглубления тестом на 2/3 части, закрыть форму, удаляя ножом излишки теста. Нагревать форму надо поочерёдно переворачивая, через 30-45 секунд. Держите оодновременно за обе ручки сразу. После пользования форму очистиь от теста, жира и насухо протереть. Чистящие абразивные пасты и наждачку не примнять." Рецептура: мука - 4,5 стакана яиц - 3 штуки сахар - 1 стакан маргарин - 250 гр сода - 1/4 часть чайной ложки соль - 1/4 чайной ложки майонез - 200гр ванилин по вкусу Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками, добавить ванилин, майонез и размягчённый маргарин. Всё перемешать. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Тщательно всё размешать до густой массы. |
||||||||||||
04 Май 2010 0:27
|
Галактика
|
|||||||||||
Олечка, спасибо большое тебе за разъяснение и новые рецепты... Жаль, что племяши мои сейчас далеко - они большие специалисты по мишкам, шишкам и т.д. Я их блиноедами зову, т.к. сколько бы блинов им не пекли - родителям все равно не остается...
Но форму мишек хочу купить... И опробовать твой рецепт!!! Олечка, у меня нижайшая просьба... Если как-нибудь будешь печь своих мишек, то сфотографируй, пожалуйста, весь процесс (для таких "спецов" как я), чтобы можно было наглядно все представить: сколько теста закладывать в форму, каким оно должно быть, как половинки соединить... Если не трудно... |
||||||||||||
04 Май 2010 3:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
печенье "Белочка" Это пченье в виде белочки, держащей орешек. Рекомендуемый рецепт: муки - 2 стакана яйцо - 1 штука желток куриный - 2 штуки сахар - 0,5 стакана сметана - 0,5 стакана соль - на кончике ножа сода - на кончике ножа молоко до получения сметанообразной консистенции теста Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку, размешанную с содой. Тщательно всё перемешать. Влить молоко до получеия сметанообразной консистенции теста и перемешайте. Выдержка из инструкции по применению: " Тщательно очистите внутренние поверхности полуформ новой сковороды, закройте её и прогрейте в течение 5-10 минут. Откройте сковороду и осторожно, чтобы не обжечьруки, смажьте поверхности полуформ жиром или маслом 9желательно растительным). Затем приступайте к выпечке пробного печенья. Для этого как можно быстрей залейте тесто в углубления нижней и верхней полуформ, закройте сковороду и слегка сожмите её ручки. Будьте осторожны, помните, что при нажатии ручек происходит интенсивное выделение пара. Для заполнения формы необходимы 1-2 столовые ложки теста. Однако, количество теста зависит от его состава, консистенции и усилия сжатия ручек. Время выпечки печенья - 5-7 минут. Первое пробное печенье выпекайте до получения тёмно-коричневого цвета, последующие - до золотистого оттенка. Выпечка пробного печенья подготовляет поверхности полусфер для последующей выпечки и исключает в дальнейшем прилипание к ним теста."
Очень люблю таких специалистов по "шишкам и мишкам"!!!!
Договорились! Я тебе в личку сообщение о выполнении просьбы сброшу. Исполнения желаний, а ещё, чтобы не разочаровалась! |
||||||||||||
04 Май 2010 16:02
|
o_lein
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Спасбо вам огромное за все! И за чудесный рецепт, и за коментарии, и за поддержку! Вчкра первый (!) раз в жизни пекла в такой форме, до этого даже ни разу не видела и не представляла как это делается!! но все оказалось легко и ооочень вкусно! получилась боольшая тарелочка прекрасных орешков!! т.к. закончила поздно, то папуля в гордом одиночестве в 10 часов вечера отправился дегустировать (я пошла спать), на утро когда все спали а я пришла на кухню, то обнаружила там одиноко лежащих 3-х печенек))))))))) папуля все сьел!!!! я сделал часть с начинкой (курога и изюм) а часть просто так Спасибо большое!! Скопировала остальные ваши рецепты, буду печь!!! Огромное спасибо P.S. теперь как угарелая буду носиться по городу и искать формочки в виде мишек, как найду сделаю своему племяннику. он у меня все виды мишек оочень любит))) |
||||||||||||
04 Май 2010 22:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Зайди в тему "Мишка-манник приглашает всех мишек в гости!" http://forum.say7.info/topic22684.html То-то будет весело племяннику!
Катенька,
И не удивительно - печеньки просто замечательные у тебя получились! Ну и выдержка у тебя! Позавидуешь! Молодец!
Ну, до чего же приятно бывает, что всё скушают - значит - удалось!
Катюша, а на этой тарелочке лежат печеньки получившиеся половинками?
Катюшааааа... А у меня есть рецепты "орешки с начинкой"....... Только они для другой формы. |
||||||||||||
05 Май 2010 14:29
|
o_lein
|||||||||||
оо даа! уже побежала))
они все такие)) просто я в часть (уже в готовые) положила нарезанную курогу и изюм и закрыла подходящей половинкой)...
А для какой они фрмы??? Вас не затруднит его выложить?????А то мне уже оочень интересно!!! P.S. благодаря вам я открыла такие замечательные формы. конечно выпекать в духовке тоже можно разное. но печенье такое быстро надоедает, а с вафельницей не дружу, делала раз 5 и вес никак нормальные вафли не получаються(((( а тут- с первого раза))))) и все благодая вам! СПАСИБО!!! |
||||||||||||
05 Май 2010 21:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Катюша, они должны получится целенькими, а не 2 половинки. В следующий раз положи больше теста.
Конечно же выложу! После 9 мая подойдёт? |
||||||||||||
06 Май 2010 16:27
|
o_lein
|||||||||||
Мы друг друга не поняли кажеться у меня вормочка не такая как у Вас, там не получаються цельные печеньки. она как для стандартых орешек с начинкой, формочки почти как у Анастасия Сергеевна. на фото (вторые которые, орешки).. воть
буду ждать!!! P.S. сегодня опять "творила". и опять уже почти все исчезло СПАСИБО |
||||||||||||
06 Май 2010 20:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Печенье «Орех с начинкой – «Экспресс» Рецептура на 60-80 штук Тесто: Мука – 3 стак Маргарин – 200 гр Сахар – 0,5 стак Желтки – 3 шт Соль ¼ чайн. ложка. Сода ¼ чайн.ложка. Уксус столовый – 1 чайн. ложка Крем: Белки яичные – 3 штуки Сахар – 1 стакан Ядра грецких орехов – 1.5 стакана Погашенную в уксусе соду, смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто. Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляютрубленые на кусочки ядра орехов. Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противкень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечкуподолжают до появления золотистого оттенка теста. Остывшие «ореховые скорлупки» заполняются кремом, соединяются в целые «орехи» и подаются к столу. "А вот здесь собраны рецепты кремов для орешков. " http://forum.say7.info/topic2809.html Такое сообщение подсказала Галина ("Галактика") "Пусть ссылочка будет, может быть кому-то пригодится." Ещё как пригодится! Спасибо, Галина!
Тогда да! Но в таком случае тебе очень подойдут те рецепты теста и крема для начинки, что я ещё буду выкладывать. А их у меня два: "Экспресс" и "Праздничное". Там только в духовке пекут, а ты "скорлупки" по-прежнему, на конфорке испеки и по-прежнему их наполняй (не стоит в лепёшку раскатывать). Постараюсь сделать фотографии форм и вставить, чтобы было понятней. Печь пока не смогу - сильно с мужем поправились в последнее время. Ну, а дальше видно будет |
||||||||||||
07 Май 2010 13:17
|
o_lein
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Спасибо большое за еще один замечательный рецепт!!!!!! Фото форм выставлю скоро, и печеньки тоже испеку!!! Как только появиться время!! Спасибо большое!! P.S. как писара ранее, 2 порция печенек разлетелась еще быстрее))) я их не сфоткать ничего не успела.. сразу все улетело)) |
||||||||||||
07 Май 2010 19:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
На здоровье, Катенька! Приятного аппетита!
Вот это самое главное! А иначе зачем затевать выпечку, правда? |
||||||||||||
07 Май 2010 19:13
|
Nut
40 лет |
|||||||||||
эх где бы такую форму купить. искала в интрнете, не нашла.
|