Мишка Орешки Белочка Грибки...

Сообщение Автор
 
02 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Ольга, а куда ваше сообщение делось??

Я его хотела сделать более полным и удалила.
Масла от долгого хранения на воздухе окисляются, получаются всякие бяки, от длительного соприкосновения с металлом тоже бяки получаются. Так что не зря чистили формы. Про микробы и вовсе говорить нечего.
А орешки не простые получились!
Всё скорлупки золотые! А внутри ещё и ядрышки ореховые и изюмные! Вкуснота!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Спасибо за отзыв Romashki Yahoo! и очень полезную информацию!!!
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
03 Май 2010 2:52

Распечатать сообщение
Олечка, наткнулась на еще одну твою темку...
Ах, Мишка, ах, олимпийский, предмет детского вожделения году так в 81-82-м...
У моих двоюродных сестер была такая форма, а у меня нет... Трагедия...
Совсем недавно увидела на рынке такую форму, воспоминания нахлынули... Чуть не купила... А теперь и рецепт... И что теперь делать? Прощай талия? Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2010 2:56

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ах, Мишка, ах, олимпийский, предмет детского вожделения году так в 81-82-м...
У моих двоюродных сестер была такая форма, а у меня нет... Трагедия...

У меня беготни за формой не было - увидела и купила. Было интересно сделать выпечку-медвежонка для маленького сына. К тому же выпекать в таких формах можно на плите, а не в духовке. Духовка же у меня была wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Так что эти формы меня здорово выручали. Есть ещё "Белочка", "Дары леса".
Галактика писал(а):
И что теперь делать? Прощай талия?

girl_haha praising
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
Кстати, Олечка, у нас же тут клуб организовался ЛЮБИТЕЛЕЙ МИШЕК!!!
http://forum.say7.info/topic22684.html
Так что приглашаю вашего зверя к нашинским!!!!!!!! У нас таких pooh_honey еще не было!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Romashki sharik Это просто сказка!!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love У меня (о чудо!!) есть такие замечательные формочки, не мишки конечно (а жаль) а орешки.
Для папули, он у меня обожает любую выпечку, но первое место все равно занимают печеньки, это будет просто рай!!! Спасибо большое!!!!!! как только сделаю, прибегу с отчетом!!!!! Embarassed sharik Romashki
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
03 Май 2010 17:33

Распечатать сообщение
Катюша,буду ждать отчёта ! Мне приятно, что пригодился рецепт! Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Катюша,буду ждать отчёта !

girl_haha girl_haha girl_haha
для этого надо потрудиться


P.S, вот что значить захотеть испечь хлеб, а найти замечательные печеньки
хлеб подождет, а я...

....пошла отмывать формы)))))))) girl_haha Wink
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
03 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
Печенье "Орешки"
муки - 3 стакана
сахара - 0,5 стакана
яйца - 2 штуки
маргарина - 250 гр
соли 1/4 часть чайной ложки
соды 1/4 часть чайной ложки
уксус столовый - 1 чайн.л.
Готовится аналогично "Мишке":
белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гаситьчайной ложкой столового уксуса. Маргарин растеретьс мукой. Тщательно смешать всё до густоты сметаны.



Тесто для таких печенек делала в запас и оставляла в кастрюле в холодильнике. Прежде чем накрыть крышкой, тесто плотно закрывала полиэтиленовой плёнкой, чтобы не заветривалось. Когда нужно было - брала необходимое количество, остальное опять прикрывала и в холод. Это удобно - можно испечь к ужину одну-две порции и подать горяченькими. Или в случае прихода гостей.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за еще один чудный рецептик! уже скопировала!!! сделаю наверно уже на этой недельке!!!!
спасибо большое!!! Romashki sharik
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
03 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
Олечка, это опять я... А как выпекать в этих формах? Наливать тесто сразу на обе половины? Или тесто нежидкое получается?

И еще я опять о клубе... С нетерпением ждем!!! Хочется мамам побольше идеек накидать: вдруг у кого-то и такие формы остались... Ведь не знаешь, где что обретешь... Тем более, что формы эти опять появились в продаже!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
спасибо за еще один чудный рецептик!

Катюша, пожалй надо выложить всё, что в моих "закромах" имеется по этим формам. Заходи, почитаешь ещё read

Галактика писал(а):
А как выпекать в этих формах?

Галенька, на первой станице я полностью поместила инструкцию к "Мишке", там и по наполнению форм есть указания
" Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.
Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять.
Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п. "
Это что касается "Мишки". Есть указания для других рецептов теста - заполнять на 2/3 объёма (тесто при выпечки увеличивается в объёме). Это у печенья "Дары леса".
Тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке.
По окончании выпечки получается целенькая фигурка, склеивать не надо. Может получится 2 половинки в случае недостаточного количества помещённого теста в формы. Но это уже в процессе работы выяснится 2скока вешать в граммах". Если слишком много тета - выползет через щели наружу обрезать ножом придётся излишек с краёв закрытой формы.
Галактика писал(а):
Или тесто нежидкое получается?

Тесто разное получается. С добавкой майонеза будет помягче.
Галактика писал(а):
опять о клубе... С нетерпением ждем!!! Хочется мамам побольше идеек накидать: вдруг у кого-то и такие формы остались... Ведь не знаешь, где что обретешь..

Бегу, бегу.... Извинните! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_blush2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Заходи, почитаешь ещё

Зайду! Обьязательно зайду!!!! Папуля после первого моего "эксперемента, по вепечке печенек", теперь отказывается магазинные кушать (я согласна с ним) так-что буду пользоваться
спасибо!!!! sharik Romashki
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
03 Май 2010 18:56

Распечатать сообщение


Печенье "Дары леса"
Из инструкции по эксплууатации формы для выпечки пченья "Дары леса" (шишки, грибочки, орешки и одна ракушка по центру).
"Перед началом выпечки новую форму следует тщательно промыть и прокипятить в воде, после чего смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.
Заполнитьуглубления тестом на 2/3 части, закрыть форму, удаляя ножом излишки теста. Нагревать форму надо поочерёдно переворачивая, через 30-45 секунд. Держите оодновременно за обе ручки сразу.
После пользования форму очистиь от теста, жира и насухо протереть. Чистящие абразивные пасты и наждачку не примнять."

Рецептура:

мука - 4,5 стакана
яиц - 3 штуки
сахар - 1 стакан
маргарин - 250 гр
сода - 1/4 часть чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
майонез - 200гр
ванилин по вкусу

Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками, добавить ванилин, майонез и размягчённый маргарин. Всё перемешать. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Тщательно всё размешать до густой массы.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо большое тебе за разъяснение и новые рецепты... Жаль, что племяши мои сейчас далеко - они большие специалисты по мишкам, шишкам и т.д. nyam2 Я их блиноедами зову, т.к. сколько бы блинов им не пекли - родителям все равно не остается... girl_haha
Но форму мишек хочу купить... И опробовать твой рецепт!!!
Олечка, у меня нижайшая просьба... Если как-нибудь будешь печь своих мишек, то сфотографируй, пожалуйста, весь процесс (для таких "спецов" как я), чтобы можно было наглядно все представить: сколько теста закладывать в форму, каким оно должно быть, как половинки соединить... Если не трудно...
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Май 2010 3:06

Распечатать сообщение


печенье "Белочка"

Это пченье в виде белочки, держащей орешек.

Рекомендуемый рецепт:

муки - 2 стакана
яйцо - 1 штука
желток куриный - 2 штуки
сахар - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
соль - на кончике ножа
сода - на кончике ножа
молоко до получения сметанообразной консистенции теста

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку, размешанную с содой. Тщательно всё перемешать. Влить молоко до получеия сметанообразной консистенции теста и перемешайте.

Выдержка из инструкции по применению:
" Тщательно очистите внутренние поверхности полуформ новой сковороды, закройте её и прогрейте в течение 5-10 минут.
Откройте сковороду и осторожно, чтобы не обжечьруки, смажьте поверхности полуформ жиром или маслом 9желательно растительным). Затем приступайте к выпечке пробного печенья. Для этого как можно быстрей залейте тесто в углубления нижней и верхней полуформ, закройте сковороду и слегка сожмите её ручки.
Будьте осторожны, помните, что при нажатии ручек происходит интенсивное выделение пара.
Для заполнения формы необходимы 1-2 столовые ложки теста. Однако, количество теста зависит от его состава, консистенции и усилия сжатия ручек.
Время выпечки печенья - 5-7 минут. Первое пробное печенье выпекайте до получения тёмно-коричневого цвета, последующие - до золотистого оттенка. Выпечка пробного печенья подготовляет поверхности полусфер для последующей выпечки и исключает в дальнейшем прилипание к ним теста."



Галактика писал(а):
Жаль, что племяши мои сейчас далеко - они большие специалисты по мишкам, шишкам

Очень люблю таких специалистов по "шишкам и мишкам"!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика писал(а):
форму мишек хочу купить... И опробовать твой рецепт!!!

Галактика писал(а):
Если как-нибудь будешь печь своих мишек, то сфотографируй, пожалуйста, весь процесс (для таких "спецов" как я), чтобы можно было наглядно все представить: сколько теста закладывать в форму, каким оно должно быть, как половинки соединить... Если не трудно...

Договорились! Я тебе в личку сообщение о выполнении просьбы сброшу.
Исполнения желаний, а ещё, чтобы не разочаровалась! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Спасбо вам огромное за все! И за чудесный рецепт, и за коментарии, и за поддержку! Вчкра первый (!) раз в жизни пекла в такой форме, до этого даже ни разу не видела и не представляла как это делается!! но все оказалось легко и ооочень вкусно! получилась боольшая тарелочка прекрасных орешков!! т.к. закончила поздно, то папуля в гордом одиночестве в 10 часов вечера отправился дегустировать (я пошла спать), на утро когда все спали а я пришла на кухню, то обнаружила там одиноко лежащих 3-х печенек))))))))) папуля все сьел!!!!
я сделал часть с начинкой (курога и изюм)
Фото

Фото

а часть просто так
Фото


Спасибо большое!! Скопировала остальные ваши рецепты, буду печь!!! Огромное спасибо sharik Romashki


P.S. теперь как угарелая буду носиться по городу и искать формочки в виде мишек, как найду сделаю своему племяннику. он у меня все виды мишек оочень любит)))
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
04 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
теперь как угарелая буду носиться по городу и искать формочки в виде мишек, как найду сделаю своему племяннику. он у меня все виды мишек оочень любит)))

Зайди в тему "Мишка-манник приглашает всех мишек в гости!" http://forum.say7.info/topic22684.html
То-то будет весело племяннику!
Limp писал(а):
Спасбо вам огромное за все! И за чудесный рецепт, и за коментарии, и за поддержку!

Катенька, friends friends friends friends friends
Limp писал(а):
папуля в гордом одиночестве в 10 часов вечера отправился дегустировать (я пошла спать),

И не удивительно - печеньки просто замечательные у тебя получились! good2 good2 good2 good2
Ну и выдержка у тебя! Позавидуешь! Молодец! good2 girl_claping
Limp писал(а):
на утро когда все спали а я пришла на кухню, то обнаружила там одиноко лежащих 3-х печенек))))))))) папуля все сьел!!!!

Ну, до чего же приятно бывает, что всё скушают - значит - удалось! Smile Romashki sharik
Limp писал(а):
а часть просто так

Катюша, а на этой тарелочке лежат печеньки получившиеся половинками?
Limp писал(а):
я сделал часть с начинкой (курога и изюм)

Катюшааааа... А у меня есть рецепты "орешки с начинкой".......
Только они для другой формы.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
То-то будет весело племяннику

оо даа! уже побежала))
Ольга из Воронежа писал(а):
Катюша, а на этой тарелочке лежат печеньки получившиеся половинками?

они все такие)) просто я в часть (уже в готовые) положила нарезанную курогу и изюм и закрыла подходящей половинкой)...
Ольга из Воронежа писал(а):
Катюшааааа... А у меня есть рецепты "орешки с начинкой".......
Только они для другой формы.

А для какой они фрмы??? Вас не затруднит его выложить?????А то мне уже оочень интересно!!!
P.S. благодаря вам я открыла такие замечательные формы. конечно выпекать в духовке тоже можно разное. но печенье такое быстро надоедает, а с вафельницей не дружу, делала раз 5 и вес никак нормальные вафли не получаються(((( а тут- с первого раза))))) и все благодая вам! СПАСИБО!!! sharik
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
05 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
они все такие)) просто я в часть (уже в готовые) положила нарезанную курогу и изюм и закрыла подходящей половинкой)...

Катюша, они должны получится целенькими, а не 2 половинки. В следующий раз положи больше теста. Rose
Limp писал(а):
А для какой они фрмы??? Вас не затруднит его выложить?????А то мне уже оочень интересно!!!

Конечно же выложу! После 9 мая подойдёт?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Катюша, они должны получится целенькими, а не 2 половинки. В следующий раз положи больше теста.

Мы друг друга не поняли кажеться Embarassed Embarassed
у меня вормочка не такая как у Вас, там не получаються цельные печеньки. она как для стандартых орешек с начинкой, формочки почти как у Анастасия Сергеевна. на фото (вторые которые, орешки).. воть Embarassed

Ольга из Воронежа писал(а):
Конечно же выложу! После 9 мая подойдёт?

буду ждать!!!

P.S. сегодня опять "творила". и опять уже почти все исчезло Embarassed
СПАСИБО sharik
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
06 Май 2010 20:33

Распечатать сообщение


Печенье «Орех с начинкой – «Экспресс»

Рецептура на 60-80 штук

Тесто:

Мука – 3 стак
Маргарин – 200 гр
Сахар – 0,5 стак
Желтки – 3 шт
Соль ¼ чайн. ложка.
Сода ¼ чайн.ложка.
Уксус столовый – 1 чайн. ложка

Крем:

Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 1.5 стакана

Погашенную в уксусе соду, смешивают с солью, мукой и маргарином.
Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляютрубленые на кусочки ядра орехов.
Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противкень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечкуподолжают до появления золотистого оттенка теста.
Остывшие «ореховые скорлупки» заполняются кремом, соединяются в целые «орехи» и подаются к столу.


"А вот здесь собраны рецепты кремов для орешков. "
http://forum.say7.info/topic2809.html
Такое сообщение подсказала Галина ("Галактика")
"Пусть ссылочка будет, может быть кому-то пригодится."
Ещё как пригодится! Спасибо, Галина! Rose

Limp писал(а):
у меня вормочка не такая как у Вас, там не получаються цельные печеньки. она как для стандартых орешек с начинкой, формочки почти как у Анастасия Сергеевна. на фото (вторые которые, орешки).. воть

Тогда да! Но в таком случае тебе очень подойдут те рецепты теста и крема для начинки, что я ещё буду выкладывать. А их у меня два: "Экспресс" и "Праздничное". Там только в духовке пекут, а ты "скорлупки" по-прежнему, на конфорке испеки и по-прежнему их наполняй (не стоит в лепёшку раскатывать).
Постараюсь сделать фотографии форм и вставить, чтобы было понятней. Печь пока не смогу - сильно с мужем поправились в последнее время. Ну, а дальше видно будет Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Спасибо большое за еще один замечательный рецепт!!!!!! Фото форм выставлю скоро, и печеньки тоже испеку!!! Как только появиться время!! Спасибо большое!! sharik Romashki


P.S. как писара ранее, 2 порция печенек разлетелась еще быстрее))) я их не сфоткать ничего не успела.. сразу все улетело))
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
07 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
Спасибо большое за еще один замечательный рецепт!!!!!!

На здоровье, Катенька! Rose
Приятного аппетита!
Limp писал(а):
2 порция печенек разлетелась еще быстрее))) я их не сфоткать ничего не успела.. сразу все улетело))

Вот это самое главное! girl_claping А иначе зачем затевать выпечку, правда? Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Май 2010 19:13

Распечатать сообщение
эх где бы такую форму купить. искала в интрнете, не нашла. unknown
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

35 лет


NutМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |