Мишка-манник приглашает всех мишек в гости!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2009 22:54
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
...исполнялось нам прошлой весной 2 годика. Мы пригласили на праздник детишек нашего возраста. Вот у меня возникла проблема - торт решила не печь, а свечки же надо куда то вставлять! Вот и пришла идея с манником! Наши малыши прям охнули, когда увидели мишку со свечкой в пузике!
2 яйца 1 ст. сахара 1 ст.сметаны 1 ст. манки 1/3 ч.л. соды чуть соли Яйца растереть с сахаром Добавить сметану, соду, соль и манку Можно дать постоять мину 15-20, если время есть, у меня обычно его не бывает и все надо сделать быстро Короче, можно и сразу начать выпекать. Духовку надо нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в формочу и до золотистого цвета печь. Получается очень вкусный, рассыпчатый манник. Дети на праздники были очень довольны, и мамы кстати тоже! |
||||||
27 Дек 2009 23:57
|
Katrin03
|
|||||
"Мишка"просто замечательный!!!!
Молодець!!!! |
||||||
28 Дек 2009 10:41
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо за внимание к рецептику! |
||||||
11 Янв 2010 19:52
|
Галактика
|
|||||
12 Янв 2010 14:55
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Такой классный мишка! Да, детки любят, когда красиво выглядит, мне кажется, съедят хоть что, если эффекто выглядит
|
||||||
13 Янв 2010 21:19
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Мама Лена, за добрые слова. Мне кажется, мыслили мы в одном направлении. У нас тут намечается открытие мини-клуба любителей Мишек. Может быть к нам присоединятся и другие поклонники этого "печёного зверя"?
|
||||||
14 Янв 2010 14:01
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
С удовольствием, а как это сделать?
|
||||||
14 Янв 2010 23:13
|
Галактика
|
|||||
Дорогая Мама Лена, мне кажется, что специально делать ничего и не надо. Я, например, совершенно случайно на вашего Мишутку наткнулась и вспомнила, что у меня сохранилось фотография моего "зверя." Вот и захотелось поддержать тему. Постепенно, быть может, отыщутся собратья и у наших Мишек. Будем ждать!!! На различных форумах мне встречались Мишки и в более дорогих одежках: богато украшенных кремом. Они были очень хорошенькими. Хотя маленьким деткам, как мне кажется, все же полезнее более простые пироги. Так что будем ждать медведей красивых и разных!
|
||||||
15 Янв 2010 10:24
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Ну что ж, хозяйки мишек, объединяемся! Мишки, все сюда!!!
|
||||||
10 Фев 2010 14:58
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
10 Фев 2010 19:15
|
Галактика
|
|||||
Мама Лена! Наконец - то!!! В нашем полку прибыло!!! Очень симпатичный товарищ, Светлана, у вас получился!!!
А потом у нас начинают собираться все медвежачьи расы!!! У Мамы - Лены северный белый медведь, у меня среднерусский бурый, а у Света Форчика - экваториальный, с ритуальным раскрасом!!! Светлана, рассказывай, какое тесто использовала, чем украшала. Может быть кому - идейка будет полезной! Да, у меня спрашивают, почему наши медведи похожи? наверное, стоит фотографию формы выставить, чтобы мамы их могли найти в магазинах... |
||||||
11 Фев 2010 0:31
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Девочки, тесто у меня шоколад на кипятке-очень нам нравится!!!! nyam2:http://forum.say7.info/topic5485.html Сверху шоколадная глазурь (честно говоря не помню у кого брала рецепт,у меня он переписан в тетрадочку, если кому нужно я напишу) и айсинг http://forum.say7.info/post778040.html#778040
Правда в данном варианте мне не дали дождаться застывания глазури, поэтому айсинг немного расплылся. Формочка у меня вот такая |
||||||
11 Фев 2010 0:47
|
Галактика
|
|||||
Потрясающе!!! А айсинг просто сразил наповал!
Спасибо за мысль! Ну где же наша Мама Лена? Такая красота ее ждет!!! |
||||||
12 Фев 2010 10:17
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Очень замечательный мишка!!!!
Добро пожаловать!!!! Очень здорово, красиво, нас действительно прибавляется!!!!
Девочки, меня проблемы с инетом были , но сейчас я снова с вами!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
13 Фев 2010 0:33
|
Галактика
|
|||||
Ну камень с души упал!!! Ждем Мишек дальше: хороших и разных !!! |
||||||
13 Фев 2010 10:37
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Присоединяюсь!!!! |
||||||
21 Фев 2010 11:23
|
Алена2901
41 год |
|||||
21 Фев 2010 12:41
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
|
||||||
21 Фев 2010 15:22
|
Галактика
|
|||||
Алена, приветик! Медвежонок шедевральный! если можно, то напиши поподробнее как ты его делала. Я так понимаю, ты скульптором поработала? Как добилась объема ? Ждем ответа с нетерпением !!!
|
||||||
28 Фев 2010 15:56
|
Алена2901
41 год |
|||||
Привет, Галина! Своего Мишку для Тимошки, делала из бисквитногог теста :
Взбить 5 белков с 0,5 стаканами сахара. Взбить 5 желтков с 0,5 стаканами сахара. Влить желтки в белок и тихонечко размешать. В полученную массу понемного добовляю муку, пока необразуються пузырьки в тесте, потом на протвень, выстеленный бумагой здля запекания и выпекать минут 15-20. Из одного коржа у меня получилось 1 слой низа и 1 слой головы ( 2 туловища). Все слой смазывала варенной сгущенкой и посыпала орехами. Когда собрала все слои попорядку 3 нижних, 3 верхних, 3 головы, 2 уха: смазала всю конструкцию покупным кремом, который надо молоком разбавлять. Крем наносила кисточкой, чтобы эффект шерсти создать. Мишка держит в руках соты, их кремом не стала смазывать оставила сгущенку и проделала отверстия. Розы, пчел, нос и рот лепила из жевательных конфет "старберст", предварительно разогрев в микроволновке 10 сек (долго не надо , можно просто разогреть в руках). Только лепить надо быстро, начинают плыть. Фигурки в морозилку и украшать торт. На весть торт у меня ушло 15 яиц, 2 стакана сахара, 1,5 стакана муки. 2 банки сгущенки, 200 грам фундука и одна упаковка покупного крема. 1 розочка получаеться из 2 конфет "старберст". П.С.: бисквитный корж с бумаги не снимала, вырезала кухонными ножницами, так удобнее. Формы можно самим придумать любые. |
||||||
28 Фев 2010 16:09
|
Галактика
|
|||||
Алена! Нет слов!!!
Только проясни, пожалуйста, сколько всего коржей нужно испечь для такого медвежонка? По размерам он примерно какой получился?
Ален, как хоть СТАРБЕРСТ выглядит??? Тимошке с мамой крупно повезло!!! |
||||||
28 Фев 2010 17:58
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
У нас скоро день рождения намечается... надо подумать, может еще одного мишутку "забабахать"
|
||||||
28 Фев 2010 19:10
|
Галактика
|
|||||
Ленусь, забабахай!!! |
||||||
06 Мар 2010 11:30
|
Алена2901
41 год |
|||||
Привет , Галина!
У нас его можно купить в любом магазине (мамбо, и другие аналогичные тоже подойдут.)
Коржи выпекала в прямоугольной форме 40 на 30, понадобилось 4 коржа. Высотой около 30 см или даже больше. |
||||||
06 Мар 2010 13:36
|
Галактика
|
|||||
Спасибо ДРУХ!!!
|