Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Limp писал(а): |
спасибо за еще один чудный рецептик! |
Катюша, пожалй надо выложить всё, что в моих "закромах" имеется по этим формам. Заходи, почитаешь ещё
Галактика писал(а): |
А как выпекать в этих формах? |
Галенька, на первой станице я полностью поместила инструкцию к "Мишке", там и по наполнению форм есть указания
" Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.
Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять.
Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п. "
Это что касается "Мишки". Есть указания для других рецептов теста - заполнять на 2/3 объёма (тесто при выпечки увеличивается в объёме). Это у печенья "Дары леса".
Тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке.
По окончании выпечки получается целенькая фигурка, склеивать не надо. Может получится 2 половинки в случае недостаточного количества помещённого теста в формы. Но это уже в процессе работы выяснится 2скока вешать в граммах". Если слишком много тета - выползет через щели наружу обрезать ножом придётся излишек с краёв закрытой формы.
Галактика писал(а): |
Или тесто нежидкое получается? |
Тесто разное получается. С добавкой майонеза будет помягче.
Галактика писал(а): |
опять о клубе... С нетерпением ждем!!! Хочется мамам побольше идеек накидать: вдруг у кого-то и такие формы остались... Ведь не знаешь, где что обретешь.. |
Бегу, бегу.... Извинните!
