Мишка Орешки Белочка Грибки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Июл 2010 15:32 | Толстова Наталья 47 лет Астрахань | |||
| 
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом как очищать такие формочки и вафельницы. Прокипятите эти формы в воде с пищевой содой, после кипячения орешки и вафли в них не пригорали. Проверяла лично!  | ||||
| 11 Июл 2010 11:24 | Евгения | |||
| 
У нас тоже была такая форма, такие как маленькие вафельки, или как правильно сказать не знаю, ой как я любила эти печеньки.     Формы не осталось  , а вот инструкция с рецептами сохранилась.  А у меня всё не дойдут руки  попробовать на электрической такие печенюшки сделать, но всё равно наверное не то будет   | ||||
| 11 Июл 2010 13:15 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 На днях видела в продаже форму для печенья в виде сердечек (выпуклые такие  ). Это совсем новое. Купишь новую форму, а рецепт прежний свой попробуй. | ||||
| 11 Июл 2010 13:18 | Евгения | |||
| 
Я уже тут почитала, что они и сейчас продаются эти формочки оказывается,   я думала, таких больше не делают   | ||||
| 13 Июл 2010 13:32 | ГолубаяТапка 37 лет Москва | |||
| 
 где же вы куили такую прелесть???тоже хочууууууууу             | ||||
| 15 Июл 2010 22:38 | Н-Рига Рига 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Очень рада что попала на Ваш форум       )))) Как раз хочу купить эту форму, если кто то может мне помочь в этом вопросе буду очень признательна. | ||||
| 15 Июл 2010 22:53 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 хОТЕЛА ВАМ ПОМОЧЬ, ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! | ||||
| 16 Июл 2010 0:34 | Евгения | |||
| 
Ольга, спасибо за ссылочку, это как раз на Украине    | ||||
| 16 Июл 2010 1:18 | Н-Рига Рига 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Ольга, я уже пыталась заказать через это сайт, но никто по телефону не отвечает, так же как  и по асе и по эмейлу((((( Но, я не сдамся все равно найду!!  | ||||
| 16 Июл 2010 2:01 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Девочки, поискала подробнее и вышла на "новый сайт". А в интернете про этот сайт пишут что это МОШЕННИКИ!!!!!!!!! Вот так то! Поищите в другом месте!!!! | ||||
| 17 Июл 2010 16:12 | Н-Рига Рига 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Галактика, а в каком городе на рынке вы купили формочки? | ||||
| 26 Июл 2010 16:09 | zhaba 48 лет Deutschland | |||
|              O4en davno ichy etot rezept! YRA!!!!!                                   | ||||
| 26 Июл 2010 16:29 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
   Отлично! Теперь готовь и кушай на здоровье, Танечка! | ||||
| 26 Июл 2010 16:38 | zhaba 48 лет Deutschland | |||
|  Y moix malichej takaja *e kyxnja!! S ro*destva kachevarjat          Spasibo,bydem teper pe4 ljybimoe pe4ene.         | ||||
| 04 Авг 2010 19:44 | story_nasty 36 лет Украина, г.Севастополь | |||
|  Сделала такое печенье по рецепту "Дары леса" получилось просто чудесно, спасибо большое!!!!!! Любимый слопал за раз огромную такрелку)))   | ||||
| 04 Авг 2010 20:11 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Tatsiana   
 Анастасия     | ||||
| 19 Авг 2010 2:10 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
А теперь - ХВОРОСТ
   Руководство по приготовлению печенья "Хворост". В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения. Одиночную форму или формы в сборе опустают в кипящее масло и дают нагреться. Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом. В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой. Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья. 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды (молока), 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ваниль (по желанию), 50 гр. водки, соль по вкусу. Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. ..... | ||||
| 19 Авг 2010 2:17 | Галактика | |||
| 
Ой, Олюш, опять ностальжи... 
 Подобный набор мне подарили еще в школе, и лежит он неиспользованный до сих пор... Спасибо за рецепт! Может настал момент и эти формочки обновить?   | ||||
| 19 Авг 2010 2:21 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 А то! Момент настал! Галенька, я эти формы на столе оставила в кухне!  Муж не постится. Где-то в кладовой ещё фритюрница лежит. | ||||
| 19 Авг 2010 2:36 | Галактика | |||
| 
       Посмотрела... Форма 1985 года выпуска...  2р.70к.   НО-СТАЛЬ-ЖИ......... "Той России нету, как и той меня..." 
 Олюш, если будете делать,то фоткни результат - даже не представляю, что должно получиться...       Оленька, и все твои гости, с праздником Преображения Господня!!! | ||||
| 19 Авг 2010 3:17 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Попробую молодость вспомнить!  Последний раз готовила этот хворост когда дети были маленькими, т.е. лет 20 назад. У тебя "ностальжи", а у меня "молодость"!   
 Спаси, Господь! И тебя Галенька, поздравляю!     | ||||
| 12 Сен 2010 2:57 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Кулинарный шприц.
 Рецепты теста для печенья. "Чайное печенье" масла или маргарина 250 гр сахара 250 гр яиц 2 шт соли 1 щепотка муки 500гр ванильной эссенции 1/2 чайной ложки "Шоколадный бисквит" масла или маргарина 150 гр сахара 150 гр яиц 2 шт тёртого шоколада 50 гр муки 300 гр рома или коньяка 2 стол. ложки "Миндальный бисквит" масла или маргарина 200 гр сахара 100 гр яиц 2 шт муки 200 гр мелко измельчённого миндаля 200 гр "Ванильный бисквит" масла или маргарина 175 гр сахара 100 гр ванильной эссенции 1/2 чайн ложки яиц 2 шт муки 250 гр мелко измельчённого фундука 75 гр Технология изготовления. Смешать масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца и вещества, придающие пикантность 9ром, коньяк, ваниль, шоколад, орехи). Просеять муку через сито и примешать оставшиеся ингридиенты в короткое время до тех пор, пока тесто не станет мягким. Формировать бисквиты на холодный пекарский противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут | ||||
| 12 Сен 2010 16:08 | Галактика | |||
| 
Оленька, спасибо большое за рецепты!!!    И такая игрушка у меня есть!!!       Пару раз пробовала делать печенье, но у меня возникала проблема: тесто из шприца не хотело отрываться от общей массы... В отличие от крема оно же более плотное... Не знаю, понятно ли объяснила, но помню, что проблемы со шприцом были... А у тебя такого не было? 
 Ой, только что увидела вопрос, обращенный ко мне. Прости, что сразу не заметила...   Купила на одном из рынков города. Знаю, что товар в основном возят их Харькова туда... У них есть и орешницы, и медвежатницы, и грибочницы... Стоила ок. 350 рублей... 
 В Курске, это Россия   | ||||
| 12 Сен 2010 16:43 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Бывает. Вот если противень горячий, то 100% не получится. Потому только на холодный противень отсаживаю. И ничем не смазываю. Бывает что первые печеньки не хотят отрываться от шприца. Я их несколько раз на одном месте упорно отсаживаю, испорченное позже соберу и обратно в шприц заложу. Галя, как то чувствуется что натяжение возникает между противнем и тестом. Вот тогда хорошо дело идёт. Просто руку надо набить. | ||||
| 12 Сен 2010 17:24 | Галактика | |||



















 
 


