Мишка Орешки Белочка Грибки...

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 15:32

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом как очищать такие формочки и вафельницы. Прокипятите эти формы в воде с пищевой содой, после кипячения орешки и вафли в них не пригорали. Проверяла лично!
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
11 Июл 2010 11:24

Распечатать сообщение
У нас тоже была такая форма, такие как маленькие вафельки, или как правильно сказать не знаю, ой как я любила эти печеньки. nyam2 good2 Формы не осталось unknown , а вот инструкция с рецептами сохранилась. Smile А у меня всё не дойдут руки Embarassed попробовать на электрической такие печенюшки сделать, но всё равно наверное не то будет Smile
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
11 Июл 2010 13:15

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
, а вот инструкция с рецептами сохранилась.

На днях видела в продаже форму для печенья в виде сердечек (выпуклые такие good2 ). Это совсем новое. Купишь новую форму, а рецепт прежний свой попробуй.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Июл 2010 13:18

Распечатать сообщение
Я уже тут почитала, что они и сейчас продаются эти формочки оказывается, Yahoo! я думала, таких больше не делают Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
13 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Олечка, сколько же у тебя сокровищ- формочек!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping А я купила форму мишек!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Один я попробовала. Снаружи хрустящий, а внутри мяконький!!! Завтра придет маленькая принцесса в гости - мишутки для нее!!!

где же вы куили такую прелесть???тоже хочууууууууу wacko1 help help girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
ГолубаяТапка

Ольга

31 год
Москва

ГолубаяТапкаМои рецепты
 
15 Июл 2010 22:38

Распечатать сообщение
Очень рада что попала на Ваш форум girl_claping girl_claping girl_claping )))) Как раз хочу купить эту форму, если кто то может мне помочь в этом вопросе буду очень признательна.
Н-Рига

Рига

33 года
Санкт-Петербург

Н-РигаМои рецепты
 
15 Июл 2010 22:53

Распечатать сообщение
Н-Рига писал(а):
если кто то может мне помочь в этом вопросе буду очень признательна.

хОТЕЛА ВАМ ПОМОЧЬ, ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за ссылочку, это как раз на Украине Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2010 1:18

Распечатать сообщение
Ольга, я уже пыталась заказать через это сайт, но никто по телефону не отвечает, так же как и по асе и по эмейлу((((( Но, я не сдамся все равно найду!!
Н-Рига

Рига

33 года
Санкт-Петербург

Н-РигаМои рецепты
 
16 Июл 2010 2:01

Распечатать сообщение
Н-Рига писал(а):


Ольга, я уже пыталась заказать через это сайт, но никто по телефону не отвечает, так как и по асе и по эмейлу((((( Но, я не сдамся все равно найду!!

Девочки, поискала подробнее и вышла на "новый сайт".
А в интернете про этот сайт пишут что
это МОШЕННИКИ!!!!!!!!!
Вот так то! Поищите в другом месте!!!!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Здравствуйте, Наталья!!! Форму купила на рынке... за 350 рублей...
Насколько мне известно, возят их из Харькова... Embarassed

Галактика, а в каком городе на рынке вы купили формочки?
Н-Рига

Рига

33 года
Санкт-Петербург

Н-РигаМои рецепты
 
26 Июл 2010 16:09

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping O4en davno ichy etot rezept! YRA!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
zhaba

Tatsiana

42 года
Deutschland

zhabaМои рецепты
 
26 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
zhaba писал(а):
O4en davno ichy etot rezept! YRA!!!!!




Отлично! Теперь готовь и кушай на здоровье, Танечка!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Июл 2010 16:38

Распечатать сообщение
girl_in_love Y moix malichej takaja *e kyxnja!! S ro*destva kachevarjat Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Spasibo,bydem teper pe4 ljybimoe pe4ene. Rose Rose Rose Rose
zhaba

Tatsiana

42 года
Deutschland

zhabaМои рецепты
 
04 Авг 2010 19:44

Распечатать сообщение
girl_claping Сделала такое печенье по рецепту "Дары леса" получилось просто чудесно, спасибо большое!!!!!! Любимый слопал за раз огромную такрелку))) sharik
story_nasty

Анастасия

30 лет
Украина, г.Севастополь

story_nastyМои рецепты
 
04 Авг 2010 20:11

Распечатать сообщение
zhaba писал(а):
Spasibo,bydem teper pe4 ljybimoe pe4ene.

Tatsiana


story_nasty писал(а):
печенье по рецепту "Дары леса" получилось просто чудесно спасибо большое!!!!!!

Анастасия
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
А теперь - ХВОРОСТ


Руководство по приготовлению печенья "Хворост".
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят
до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опустают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее
до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают
в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка
теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании,
сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен - из одного
стакана муки получается 60-65 штук печенья.
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. воды (молока),
1 ст.л. сахара,
щепотка соды, ваниль (по желанию),
50 гр. водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

.....
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ой, Олюш, опять ностальжи...
Подобный набор мне подарили еще в школе, и лежит он неиспользованный до сих пор... Спасибо за рецепт! Может настал момент и эти формочки обновить? Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Может настал момент и эти формочки обновить?

А то! Момент настал!
Галенька, я эти формы на столе оставила в кухне! girl_haha Муж не постится. Где-то в кладовой ещё фритюрница лежит.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Авг 2010 2:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А то! Момент настал!

girl_haha girl_haha girl_haha
Посмотрела... Форма 1985 года выпуска... wacko1 2р.70к. wacko1

Фото

НО-СТАЛЬ-ЖИ......... "Той России нету, как и той меня..."
Ольга из Воронежа писал(а):
я эти формы на столе оставила в кухне! girl_haha Муж не постится.

Олюш, если будете делать,то фоткни результат - даже не представляю, что должно получиться... unknown unknown unknown


Оленька, и все твои гости, с праздником Преображения Господня!!!

Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Авг 2010 3:17

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Олюш, если будете делать,то фоткни результат - даже не представляю, что должно получиться..

Попробую молодость вспомнить! girl_haha Последний раз готовила этот хворост когда дети были маленькими, т.е. лет 20 назад. У тебя "ностальжи", а у меня "молодость"! girl_haha
Галактика писал(а):
с праздником Преображения Господня!!!

Спаси, Господь! И тебя Галенька, поздравляю!



Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Сен 2010 2:57

Распечатать сообщение
Кулинарный шприц.

Фото


Рецепты теста для печенья.

Фото


"Чайное печенье"
масла или маргарина 250 гр
сахара 250 гр
яиц 2 шт
соли 1 щепотка
муки 500гр
ванильной эссенции 1/2 чайной ложки

"Шоколадный бисквит"
масла или маргарина 150 гр
сахара 150 гр
яиц 2 шт
тёртого шоколада 50 гр
муки 300 гр
рома или коньяка 2 стол. ложки

"Миндальный бисквит"
масла или маргарина 200 гр
сахара 100 гр
яиц 2 шт
муки 200 гр
мелко измельчённого миндаля 200 гр

"Ванильный бисквит"
масла или маргарина 175 гр
сахара 100 гр
ванильной эссенции 1/2 чайн ложки
яиц 2 шт
муки 250 гр
мелко измельчённого фундука 75 гр

Технология изготовления.
Смешать масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца и вещества, придающие пикантность 9ром, коньяк, ваниль, шоколад, орехи). Просеять муку через сито и примешать оставшиеся ингридиенты в короткое время до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Формировать бисквиты на холодный пекарский противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Сен 2010 16:08

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо большое за рецепты!!! girl_claping И такая игрушка у меня есть!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Пару раз пробовала делать печенье, но у меня возникала проблема: тесто из шприца не хотело отрываться от общей массы... В отличие от крема оно же более плотное... Не знаю, понятно ли объяснила, но помню, что проблемы со шприцом были... А у тебя такого не было?

ГолубаяТапка писал(а):
где же вы куили такую прелесть???тоже хочууууууууу

Ой, только что увидела вопрос, обращенный ко мне. Прости, что сразу не заметила... Rose
Купила на одном из рынков города. Знаю, что товар в основном возят их Харькова туда... У них есть и орешницы, и медвежатницы, и грибочницы... Стоила ок. 350 рублей...

Н-Рига писал(а):
Галактика, а в каком городе на рынке вы купили формочки?

В Курске, это Россия Romashki
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
12 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Пару раз пробовала делать печенье, но у меня возникала проблема: тесто из шприца не хотело отрываться от общей массы...

Бывает. Вот если противень горячий, то 100% не получится. Потому только на холодный противень отсаживаю. И ничем не смазываю. Бывает что первые печеньки не хотят отрываться от шприца. Я их несколько раз на одном месте упорно отсаживаю, испорченное позже соберу и обратно в шприц заложу. Галя, как то чувствуется что натяжение возникает между противнем и тестом. Вот тогда хорошо дело идёт. Просто руку надо набить.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Сен 2010 17:24

Распечатать сообщение
Оленька, а такие игрушки и рецепты к ним у тебя есть? Wink

Фото

Фото

Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 4 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |