Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2009 21:15
|
Esmira
|
С удовольствием делюсь с вами этим чудным рецептиком! Он был предназначен для гриля, ну, а я пустила это дело на сковородочку и ничуть не пожалела, а вы можете это дело провернуть на гриле, при желании. Главное здесь соус, который меня приятно удивил. Кстати, оба эти рецептика https://forum.say7.info/topic16796.html красовались в моём журнальчике на страничке меню для гриля. Так вышло, что я ела их в отдельности, успокаивая себя тем, что я за раздельное питание. 4 куриные грудочки Соус (очень приятно-пикантный на вкус, нельзя оторваться): 1 луковица, мелко нарезать 3 зубчика чесночка, мелко нарезать 1 ст. л. оливкого масла Обжарить в течении 5 минут. Добавить перец и порошок чили по вкусу, перемешать и готовить ещё минутку. Соединить 0.5 стакана кетчупа, 2 ст. л. чёрной патоки (molasses, можно заменить мёдом или коричневым сахаром), 2 ст. л. соевого соуса и 0.5 стакана воды (можно больше) и добавить к луковой массе. Убавить огонь и варить 20 минут в полузакрытом состоянии. Затем отделить 1/2 стакана соуса, которым смазать грудочки и обжарить их минут 8 с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышечкой и готовить ещё минут 20. Полить второй частью соуса. Осторожно приступать к поглощению. Курочка тает во рту! P S Вчера готовила по этому рецепту бедрышки, получилось тоже класс! Под конец тушения, за 5 - 10 минут , я добавила броколли, очень даже вкусно вышло, всем понравилось очень. Тушила же я бедрышки сразу в соусе около часика. |
|
20 Сен 2009 23:32
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
Ух, ты! Унесла в закладки. На днях приготовлю. Спасибо!
|
|
21 Сен 2009 18:05
|
Esmira
|
Лена, спасибо за доверие и на здоровье тебе! Курочка стоит того, чтобы её отведать. Удачи.
|
|
23 Сен 2009 19:32
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Esmira
Эсмира, вкусненькая курочка Утащила в закладки - попробую Спасибо за рецепт |
|
24 Сен 2009 0:18
|
Esmira
|
Оксаночка, спасибо за доверие! Я просто влюблена в соус, а теперь ещё и разоблачила другой вкусненький с изюмчиком и пр. прелестями в моём рецепте с крылышками, мммм.... Пробуй на здоровье!
|
|
07 Дек 2009 19:49
|
Gullka
37 лет Минск |
приготвила сегодня, но почему-то решила, что раз у меня грудки две, то можно приготовить в два раза меньше соуса. ан нет, соус же очень вкусный, в следующий раз буду больше делать.
Esmira спасибо большое за рецепт, все очень вкусно, курочка очень сочная, соус обалденный, мужу завтра на обед дам на работу. |
|
08 Дек 2009 2:51
|
Esmira
|
Gullka, я очень рада этому! На здоровье и спасибо за доверие и замечательный отзыв!
|
|
14 Дек 2009 18:35
|
Счастливая мамочка
38 лет Украина, Донецк |
Глядя на одно только фото слюнки текуууууууут!
Наверное очень вкусно! Побалую мужа и себя любимую таким рецептиком!!!! |
|
16 Дек 2009 1:30
|
Lilou
42 года Франция |
здравствуйте!!!! я в процессе готовки этих симпотичных грудок, запах ароматный, не терпится поглощать, мммм
a seichas ix uzhe net, rassatayali spasibo, Esmira! |
|
22 Дек 2009 19:49
|
Esmira
|
Елена, Юлия, на здоровье вам, девоньки и спасибо за доверие!
|
|
06 Янв 2010 16:20
|
Ванамике
49 лет Германия |
06 Янв 2010 19:05
|
Esmira
|
Наташенька, умничка! Я рада, что курочка понравилась! На здоровье и спасибо огромное за отзыв!
|
|
07 Фев 2010 15:37
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
Спасибо огромное!!!
|
|
08 Фев 2010 19:09
|
Esmira
|
На здоровье!
|
|
09 Фев 2010 18:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вот, Эсмирочка, я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ приготовила, а семейство с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ наслаждалось твоими куриными грудками!!! Вкусно, нежно, очень пикантно, ароматно, за что огромное тебе СПАСИБО !!! А соус ещё оказался так хорош просто к рису, что теперь, когда начнётся Великий пост, у меня будет гораздо меньше головной боли о том, как вкусно накормить семью в эти ограничительные дни... Фотография темновата, с телефона , а может просто под освещение неудачно поставили, на самом деле всё это было очень яркого жизнеутверждающего красного оттенка |
|
09 Фев 2010 19:56
|
Esmira
|
Аленочка, ты себе не представляешь, как я рада, что вам понравилось это блюдо! Огромное тебе спасибо за прекрасный отзыв и фотку!
|
|
12 Авг 2010 1:01
|
Vinnycomka
39 лет |
На сегодняшнюю 6-ю годовщину свадьбы мы недолго выбирали основное блюдо ) Ваш рецепт у меня давно в закладках, а муж как раз заговорил о грудках в таком глянцевом соусе, которые он где-то заказывал в кафе )
Показала ему пару дней назад - сказал, что боится, что переварит свой желудок прямо сейчас )) и было решено делать эти грудки ) Огромное Вам спасибо за этот рецепт от нашей семьи ) Это ОЧЕНЬ вкусно, красиво и празднично |
|
12 Авг 2010 18:11
|
Esmira
|
Галина, как я рада, что вам с муженьком понравился мой рецептик! Наслаждайтесь им на здоровье и огромное спасибо за прекрасный отзыв и шикарное фото! Я на десятом небе!
P S Вчера готовила по этому рецепту бедрышки, получилось тоже класс! Под конец тушения, за 5 - 10 минут , я добавила броколли, очень даже вкусно вышло, всем понравилось очень. Тушила же я бедрышки сразу в соусе около часика. |
|
04 Янв 2011 21:12
|
ginora
44 года Киев |
очень вкусно!!! даже не верится, что грудинка может быть такой сочной и пряной. но я в соусе тушу не целую грудинку, а кусочки(так быстрее просто )
а потом поливаю соусом макароны. ммм!! вкуснотень! |
|
05 Янв 2011 19:34
|
Esmira
|
Татьяна, я очень рада, что рецептик понравился! Спасибо большое за весточку!
|
|
15 Янв 2011 18:46
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
ой какая вкуснятина!!! как только курочек у нас подлечат, обязательно на гриле эту красоту приготовлю!!! Представляю какой вкус и аромат, да еще и с дымком! ммм
|
|
17 Янв 2011 19:02
|
Esmira
|
Maria, спасибо, что заллянула ко мне на огонёк! Пробуй на здоровье!
|
|
23 Фев 2011 20:56
|
ritti
35 лет Спб |
23 Фев 2011 22:22
|
Esmira
|
Маргарита, какая прелесть! Спасибо за доставленную радость и доверие!
|
|
25 Мар 2011 18:04
|
mulberry
Город у моря |