Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»

Esmira

Эсмира



Фото


С удовольствием делюсь с вами этим чудным рецептиком! nyam2 Он был предназначен для гриля, ну, а я пустила это дело на сковородочку и ничуть не пожалела, а вы можете это дело провернуть на гриле, при желании. Главное здесь соус, который меня приятно удивил. Кстати, оба эти рецептика https://forum.say7.info/topic16796.html красовались в моём журнальчике на страничке меню для гриля. Так вышло, что я ела их в отдельности, успокаивая себя тем, girl_haha что я за раздельное питание. Wink

4 куриные грудочки

Соус (очень приятно-пикантный на вкус, нельзя оторваться):

1 луковица, мелко нарезать
3 зубчика чесночка, мелко нарезать
1 ст. л. оливкого масла
Обжарить в течении 5 минут. Добавить перец и порошок чили по вкусу, перемешать и готовить ещё минутку. Соединить 0.5 стакана кетчупа, 2 ст. л. чёрной патоки (molasses, можно заменить мёдом или коричневым сахаром), 2 ст. л. соевого соуса и 0.5 стакана воды (можно больше) и добавить к луковой массе. Убавить огонь и варить 20 минут в полузакрытом состоянии.

Затем отделить 1/2 стакана соуса, которым смазать грудочки и обжарить их минут 8 с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышечкой и готовить ещё минут 20. Полить второй частью соуса. Осторожно приступать к поглощению. Курочка тает во рту! Yahoo!

P S Вчера готовила по этому рецепту бедрышки, получилось тоже класс! Под конец тушения, за 5 - 10 минут , я добавила броколли, очень даже вкусно вышло, всем понравилось очень. Тушила же я бедрышки сразу в соусе около часика. nyam2

 
27 Июл 2009 21:15

Страница 1 из 2