Мишка Орешки Белочка Грибки

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Кулинарный шприц.

Фото


Рецепты теста для печенья.

Фото


"Чайное печенье"
масла или маргарина 250 гр
сахара 250 гр
яиц 2 шт
соли 1 щепотка
муки 500гр
ванильной эссенции 1/2 чайной ложки

"Шоколадный бисквит"
масла или маргарина 150 гр
сахара 150 гр
яиц 2 шт
тёртого шоколада 50 гр
муки 300 гр
рома или коньяка 2 стол. ложки

"Миндальный бисквит"
масла или маргарина 200 гр
сахара 100 гр
яиц 2 шт
муки 200 гр
мелко измельчённого миндаля 200 гр

"Ванильный бисквит"
масла или маргарина 175 гр
сахара 100 гр
ванильной эссенции 1/2 чайн ложки
яиц 2 шт
муки 250 гр
мелко измельчённого фундука 75 гр

Технология изготовления.
Смешать масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца и вещества, придающие пикантность 9ром, коньяк, ваниль, шоколад, орехи). Просеять муку через сито и примешать оставшиеся ингридиенты в короткое время до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Формировать бисквиты на холодный пекарский противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут

 
12 Сен 2010 2:57

Страница 4 из 12