Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
А теперь -
ХВОРОСТ
Руководство по приготовлению печенья "Хворост".
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят
до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опустают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее
до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают
в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка
теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании,
сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен - из одного
стакана муки получается 60-65 штук печенья.
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. воды (молока),
1 ст.л. сахара,
щепотка соды, ваниль (по желанию),
50 гр. водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
.....