Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2016 4:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
29 Окт 2016 18:59
|
Anasteysha
40 лет Москва |
|
Ах, как увидела фото - воспоминания нахлынули... Аж вкус этих мишек вспомнила. Мама делала именно по этому рецепту с майонезом. И формочка мишек у папы сохранилась. Заберу и буду сыну своему печь. Спасибо!
|
||
29 Окт 2016 21:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Каждый раз радуюсь, что тема кому-то пригодилась! Успеха тебе, Анастасия! Радости твоему сыну! Не забудь угостить своего папу - ему будет очень приятно))) |
||
03 Янв 2017 3:19
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
10 Фев 2017 18:28
|
anna2108
Анна 37 лет Чувашия |
|
класс
|
||
31 Мар 2017 22:59
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Сегодня снова делала орешки рецепт Орех-1, но на половину порции продуктов добавила три столовые ложки майонеза и ушло три стакана муки, желток заменила одним целым яйцом,половину формочки смазала маслом и пекла лодочками , а половину не смазывала и перевернула вниз тестом, получилось хорошо в обоих партиях, и тесто не сползло, и готовые сами выпадали из формочки всего получилось 118 половинок
Олеька спасибо за тему, посмотрел .. и побежал на кухню |
||
01 Апр 2017 7:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Орешки хороши! |
||
01 Апр 2017 13:15
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Спасибо очень рекомендую, нежное рассыпчатое тесто и формочки можно не смазывать |
||
23 Июн 2017 23:15
|
Счастливица...
|
|
Есть и у меня такая форма. Да на стеклокерамике не рискну печь. Купила себе электрическую. А пекла сама с детства. С майонезом. Интересно, как это со сметаной будет
|
||
24 Июн 2017 4:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
надеюсь на твой отзыв после выпечки))) Вкусно, думаю, будет))) |
||
06 Дек 2017 22:58
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Опять я нашла в инете рецепт и решила попробовать стоят мои орешки в духовке жду, когда зарумянятся
по рецепту тесто получилось как густой заварной крем, формочки смазала маслом и притрусила мукой, накладывала по края Рецепт из какого то журнала, к сожалению без названия и без ссылки Рецепт классический- 260 гр муки, 200 гр мягкого сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 2 гр ванили, 1 яйцо; Взбить сливочное масло, ваниль, сахарную пудру до густой белой пены. Разделить яйцо- белок и желток,соединить белок со взбитой массой и постепенно всыпать через сито муку, перемешивая до однородности... разложить по формочкам, выпекать 10-15 минут при температуре 210 градусов (в журнале к рецепту предлагали силиконовые формы ракушки/ для мадленок)... у меня таких нет, попробовала в алюминиевых Делала на половину порции, у меня получилось ровно 21 штука P.S сахарной пудры положила три столовые ложки так пересчитала половину порции, получилось сладковато на мой вкус, в следующий раз буду внимательнее Оля спасибо за темку |
||
14 Дек 2017 0:36
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
14 Дек 2017 3:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
А начинка какая была в твоих красивенно-аппетитных орешках?
|
||
16 Дек 2017 15:44
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Выпечку затеяла, чтобы утилизировать остатки крема после Наполеона( по рецепту Дарьи Цвек) половинку орешка наполняла кремом, половинку сливовым конфитюром, он с кислинкой- получилось вкусно
Но с варёной сгущёнкой по моему вкуснее люблю мелкую выпечку |
||
30 Дек 2017 20:01
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Оленька, с наступающим
|
||
03 Янв 2018 17:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо, Наталия!
Поздравляю тебя с наступившим Новым годом! Будь счастлива! |
||
24 Мар 2018 19:04
|
куличек
51 год |
|
24 Мар 2018 19:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Ух, какой я рецепт нашла! и как я мимо него столько времени "ходила".....
У меня у мамы есть форма с грибочками и белочками, но как-то мы не разобрались еще тогда. Так и лежит где-то. Надо срочно вытаскивать и печь - обожаю эти печеньки. У меня вопрос такого плана: форму ставить прямо на стеклокерамику? я печь не поврежу этой формой? |
||
02 Ноя 2018 15:58
|
Валенция
Москва |
|
Ольга, а рецепт отдельный к форме с белочками у вас есть?
У меня только белочки.. спасибо! |
||
03 Ноя 2018 2:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
печенье "Белочка" https://forum.say7.info/post1213994.html#1213994 |
||
12 Янв 2019 23:36
|
Гордая казачка
36 лет Волгоград |
|
Пекла по этому рецепту уже много раз. Как в детстве!
Но сегодня у меня было что-то Напекла я их. значит, сели чай пить. Муж уплетает их, макая в варенье. Я беру первое печенье, откусываю...... и понимаю, что там нет ни грамма сахара... Поворачиваюсь к мужу и спрашиваю "ты ничего не заметил?" Он улыбается и говорит, что нет ванилина.... он же с вареньем ел и не понял, что сахара нет. Вот это мы смеялись Главное что они получились все золотистые и красивые, воздушные. И я поняла, что они мне понравились. нейтральные, хочешь в сгущенку макай, хочешь в плавленный сыр. короче эта ошибка всех устроила)))) Даже и глазом не моргнула, что сахар не добавляла |
||
13 Янв 2019 17:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Вот и новейший рецепт появился! Спасибо за то, что поделилась со всеми!
|
||
18 Июн 2019 12:49
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
18 Июн 2019 23:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Печенье с творогом!
Наталия! Я очень люблю выпечку с творогом! Спасибо за рецепт! Я его даже выделила, чтобы он не потерялся ненароком! |
||
19 Июн 2019 14:30
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Я тоже люблю выпечку с творогом
В оригинальном рецепте масло или маргарин добавляется растопленным, я просто добавила мягкое, тесто должно получиться густое как на оладьи( мне можно было и чуть меньше муки положить)... удачи |