Баба Ганнуш

Сообщение Автор
Баба Ганнуш
21 Июл 2008 11:29

Распечатать сообщение
Баба Ганнуш
Фото


Хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски из баклажан. Это традиционная закуска арабских стран.
Баба Гануш или Мтаббаль - дип из печёных баклажанов. Баклажаны запечь, кому где нравится: в духовке, на конфорке. По-моему, гораздо быстрее это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.Потом остудить на доске. Очистила от кожицы. Потом мякоть измельчила в блендере до пюреобразного состояния, добавила соль, лимонный сок, тхину, раздавленный чеснок и хорошо всё перемешала. Сверху полила оливковым маслом. Едят это блюдо хлебом. За неимением тхины (это паста из кунжутного семени), можно использовать пару чайных ложечек майонеза.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Июл 2008 11:35

Распечатать сообщение
batta
Люда, какая прелесть!!!! verygood verygood verygood Мне эта "баба" по вкусу!!!!! Smile Smile girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!! Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Июл 2008 11:43

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, ну ты оперативная. Пока я второй рецептик писала, ты уже у меня в гостях.
Знаешь, я просто обожаю Бабу Ганнуш. verygood verygood verygood Это очень вкусно и совсем нетрудоемко в приготовлении. good good good Я даже на зиму замораживаю запеченые и измельченные баклажаны, а потом их размораживаю, добавляю остальные ингредиенты и Баба Ганнуш готова. Легко и просто.
Спасибо, что обратила внимание на мой рецептик! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Июл 2008 17:32

Распечатать сообщение
Люда, Rose ну вообще...ты так вкусно написала!!! Уже хочу макнуть в этот дип хлебушком!!!
Спасибо!!!
give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
21 Июл 2008 17:53

Распечатать сообщение
batta Людочка, вкуснятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
21 Июл 2008 18:12

Распечатать сообщение
Vintage
Зефирка
Инночка, Ниночка, спасибо вам! Romashki Romashki Romashki Это так вкусно, ну очень вкусно! verygood verygood verygood
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Июл 2008 5:56

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо Romashki Romashki Romashki verygood verygood
Оказывается я это давно готовлю,только без лимонного сока ( мне давали рецепт с перекрученным помидором)и тхины, а баклажан всегда запекала на кофорке good Надо и по твоему попробовать Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Июл 2008 6:48

Распечатать сообщение
batta
я тоже любу эту закуску... Romashki Romashki Romashki
вкусно , на самом деле ,с майонезом мне не нравится , зато можно вместо тахини дабавить, лябне...оно же сюзьма , или диетический творожек....получится такой светленький у меня где то здесь был мой вариантик , только летом я туда добовляю , мелких помидоров , петрушки , чеснока , и красного болгарского перчика , так меленько измельчая....вкусно..спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose
luluza

Луиза

48 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
22 Июл 2008 14:35

Распечатать сообщение
luluza
Луизочка, на здоровье! sharik sharik sharik
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
25 Июл 2008 4:10

Распечатать сообщение
batta
А на вкус соленоватенькое получается или кисловатенькое? Если да, то это то, что я давно хотела....
Если нет - все равно аппетитно..!! girl_claping
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
25 Июл 2008 9:41

Распечатать сообщение
Aromushka
На вкус получается солоноватенько - кисловатенько (слегка). girl_in_love
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
25 Июл 2008 17:32

Распечатать сообщение
batta
Ну ващщще супер!!!!!!!! wacko1
Спасибо за рецепт!
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
25 Июл 2008 19:49

Распечатать сообщение
Aromushka
Не за что, на здоровье! Romashki
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Июн 2009 7:55

Распечатать сообщение
Замечательный дип. Я его всегда немного видоизменяю и использую как пасту для сендвичей. Прогреваю баклажан, снимаю кожуру, пюрирую, добавляю резаный укроп, давленый чеснок и майо.
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
16 Июн 2009 23:46

Распечатать сообщение
auzzie
Ой, как у тебя вкусненько! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Нужно будет попробовать приготовить. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 8:08

Распечатать сообщение
Людмила,........слюнки потекли nyam2
когда муж впервые готовил это блюдо, отказалась есть...внешний вид не понравился, но во второй раз все-таки решилась попробовать, и влюбилась!!!это оооочень вкусно!!!! good good good good
Екатерина Рай


38 лет


Екатерина РайМои рецепты
 
16 Ноя 2009 12:52

Распечатать сообщение
Екатерина Рай
Катюша, я очень рада, что тебе понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss На здоровье! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Дек 2009 5:38

Распечатать сообщение
Людочка, Вам спасибо большое за такой замечательный и доступный рецепт этого чудесного дипа! Romashki Romashki Romashki Я до этого его только в ресторане пробовала, а теперь сама могу приготовить. Готовила уже два раза - с каждым разом все лучше и лучше nyam2 good2 Вчера, поскольку использовали гриль (с углями) - "спасла" последний баклажан из холодильника и пустила его на это дело - получилось ну просто ОЧЕНЬ вкусно, гораздо вкуснее, чем из духовки! Yahoo! Я фотографировала прямо в контейнере, в котором он у меня в холодильнике хранится:
Фото

А вот такие кунжутные крекеры из цельнозерновой муки я сегодня утром специально испекла, чтобы было, что макать (в первый раз к нему делала питы - тоже чудесно пошли):
Фото

Ну просто объедение! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! thank_you2 thank_you
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
08 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Olyunchik
Олечка, спасибо за теплые слова и отчетик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Баба Ганнуш получилась суперская! good2 good2 good2 И крекеры замечательные! good good good Ну чем не альтернатива лавашику? Embarassed Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
26 Дек 2009 5:31

Распечатать сообщение
Можно добавить плавленый сыр.
Миннеаполис

Сима

74 года
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
 
03 Май 2010 23:41

Распечатать сообщение
Людочка, очень вкусное блюдо!

good2

Приготовила по твоему рецепту с тхиной ( я соус из нее сделала) - замечательное полезное сочетаемое блюдо!
Спасибо тебе большое за рецепт Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
олина
Леночка, очень рада, что понравилось блюдо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Июн 2010 17:56

Распечатать сообщение
Я тоже обажаю бабагануж, но в Ливане его не прокручивают в пюре, а измельчают толкушкой ( или на мясорубке). Получается он тогда такой фактурный nyam2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Июн 2010 20:02

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан)
Лерочка, моя свекровь тоже измельчает баклажаны толкушкой, но мне больше нравится блендером. Embarassed Тогда получается кремоподобная масса, мягкая и нежная. good2 Rose
batta

Людмила

54 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Июн 2010 14:13

Распечатать сообщение
Конечно же вкусы у всех разные. Но когда блюдо пробуешь в первый раз и оно тебе нравися, и когда пробуешь это же блюдо но немного по другому приготовленное -- уже не то. Я в первый раз попробывала именно измельчённое толкушкой. Вообщем главное, что это блюдо полезное и легко готовиться. А в блендаре или толкушкой.... кому как нравится. good2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |