Баба Ганнуш
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Мар 2011 0:21
|
Вик4а
42 года Саудовская Аравия, Джедда |
|
|
а еще в Бабу Ганнуш для красоты и вкуса добавляют гранат - ммммм... необычно получается и красочно!
|
||
|
17 Мар 2011 11:15
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Вик4а
С гранатом я еще не пробовала. Нужно наверстать. Спасибо за идею. |
||
|
24 Апр 2011 14:58
|
nastassie
43 года г. Рига |
|
|
24 Апр 2011 15:26
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
nastassie
Настенька, отличная Баба Ганнуш, такая однородная! Спасибо за доверие! Готовь на здоровье! |
||
|
03 Авг 2013 23:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
|
Людочка!!!!!! Благодаря тебе я приготовила такую вкуснятину
Муж тоже в восторге!
А с помидорами очень гармонично-обалденное сочетание получилось!
Почему я раньше тахину только с хумусом ассоциировала? А тут такое блюдо!!!!!! Сейчас самый разгар сезона баклажан, буду с удовольствием готовить и поедать конечно Спасибо! |
||
|
04 Авг 2013 0:01
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Kepa
Кариночка, замечательная тарелочка, да еще и с помидорками, мммммммм!!! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Отчетик очень вкусный и красивый, спасибо! Готовь на здоровье! |
||
|
15 Сен 2013 18:58
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
batta
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Кстати, к вопросу о том, как готовить - измельчать в пюре или кусочками. Наткнулась в книге про арабскую кухню на такую информацию. Если готовить "икру" из баклажан с тхиной, то это турецкий баба гануш. А если перетирать в пюре, то это арабский мутабаль. А ингредиенты у них одинаковые. |
||
|
16 Сен 2013 15:01
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
mila1977
Людочка, замечательная тарелочка, вкусная! |
||
|
31 Янв 2016 3:28
|
Esmira
|
|
|
Людмила, огромное спасибо за этот чудесный рецептик! 🌷 С Бабой Гануш я знакома давно, но вот самой не доводилось её приготовить. Теперь же, влюбившись в нее не с первого взгляда,
я точно могу сказать, что это любовь навсегда! 💞 |
||
|
31 Янв 2016 12:57
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Крепкий орешек
На здоровье! |
||
|
05 Май 2016 15:24
|
oceana
Великобритания |
|
|
А для тех, кто на диете или просто как вариант, попробуйте употреблять гануш не с хлебом, а с салатными листьями. Хрустящий листик и вкус баклажана. Таким же образом можно есть и хумус.
|
||
|
06 Май 2016 11:10
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
oceana
Леночка, спасибо за идею. А можно еще порезать на брусочки морковь, сельдерей, огурчик. И этими овощами вместо лаваша кушать. Это очень вкусно. |
||
|
22 Окт 2019 21:40
|
Малгося
Украина |
|
|
01 Ноя 2019 0:03
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Малгося
Малгосенька, на здоровье! Тарелочка отменная! |
||
|
14 Авг 2024 19:55
|
decemberry
СПб |
|
|
Люда, или девочки, ктоо увидит вопрос, подскажите пожалуйста, а какое соотношение баклажан и тахини должно быть по объёму? Я впервые делаю, боюсь напортачить🤷
|
||
|
14 Авг 2024 20:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
думаю и тхины нужно примерно столько же на 1 баклажан. |
||
|
14 Авг 2024 21:41
|
decemberry
СПб |
|
|
||
|
15 Авг 2024 8:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Елена, еще раз перечитала рецепт, Люда в начале пишет про баклажаны во множественном числе, так что если 1, то крупный, а небольших, думаю - штучки 3.
На 1 баклажан я бы начала с 1 чайной ложечки все-таки, а потом уже по вкусу добавляла. Тахини по Людиному же рецепту часто использую в хумусе, Он вносит свою приятную нотку. Если положить чуть побольше - тоже не страшно. |

Готовь на здоровье!
Муж тоже в восторге!

сочетание получилось!

Сейчас самый разгар сезона баклажан, буду с удовольствием готовить и поедать конечно
Спасибо!

я точно могу сказать, что это любовь навсегда! 💞 
Спасибо, Людочка, за интересный рецептик! 