Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Печенье «Орех с начинкой – «Экспресс»
Рецептура на 60-80 штук
Тесто:
Мука – 3 стак
Маргарин – 200 гр
Сахар – 0,5 стак
Желтки – 3 шт
Соль ¼ чайн. ложка.
Сода ¼ чайн.ложка.
Уксус столовый – 1 чайн. ложка
Крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 1.5 стакана
Погашенную в уксусе соду, смешивают с солью, мукой и маргарином.
Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляютрубленые на кусочки ядра орехов.
Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противкень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечкуподолжают до появления золотистого оттенка теста.
Остывшие «ореховые скорлупки» заполняются кремом, соединяются в целые «орехи» и подаются к столу.
"А вот здесь собраны рецепты кремов для орешков. "
http://forum.say7.info/topic2809.html
Такое сообщение подсказала Галина ("Галактика")
"Пусть ссылочка будет, может быть кому-то пригодится."
Ещё как пригодится! Спасибо, Галина!
Limp писал(а): |
у меня вормочка не такая как у Вас, там не получаються цельные печеньки. она как для стандартых орешек с начинкой, формочки почти как у Анастасия Сергеевна. на фото (вторые которые, орешки).. воть |
Тогда да! Но в таком случае тебе очень подойдут те рецепты теста и крема для начинки, что я ещё буду выкладывать. А их у меня два: "Экспресс" и "Праздничное". Там только в духовке пекут, а ты "скорлупки" по-прежнему, на конфорке испеки и по-прежнему их наполняй (не стоит в лепёшку раскатывать).
Постараюсь сделать фотографии форм и вставить, чтобы было понятней. Печь пока не смогу - сильно с мужем поправились в последнее время. Ну, а дальше видно будет
