Печенье рассыпчатое

Сообщение Автор
Печенье рассыпчатое
02 Окт 2007 8:15

Распечатать сообщение
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Фото
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
02 Окт 2007 10:36

Распечатать сообщение
Машунь!!!!
verygood verygood Romashki verygood verygood
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Окт 2007 14:37

Распечатать сообщение
У нас была когда-то такая печенечница, я обожаю такие печенюшки, прям сейчас посмотрела и вспомнила их вкус, спасибо verygood verygood
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
02 Окт 2007 14:42

Распечатать сообщение
И я вспомнила детство и как мама такое печенье пекла. У нас было несколько разных форм: для фигурного печенья, олимпийские мишки, и печенье для дальнейшего наполнения: орешки грецкие, еловые шишки, белочки, елочки, еще что-то. Сейчас эти формы так у мамы и остались, но что-то забыла она про них. Надо напомнить. Пускай побалует внуков печеньицем Very Happy
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
02 Окт 2007 14:45

Распечатать сообщение
А наша затерялась где-то, а то бы я быстренько её у мамы отобрала Embarassed Smile
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
02 Окт 2007 21:25

Распечатать сообщение
А я ту на которой пекла эти печеньки отобрала у своей бабушки Yahoo! А у мамы была вафельница, но мы с сестрой в пору познания кулинарных наук так ее уработали что ее срок жизни подошел к концу Sad так жааааалкооо. хотела еще вафли сделать но видимо не судьба. А печеньки - это деские воспоминания. Любила когда бабушка их готовила
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
02 Окт 2007 21:48

Распечатать сообщение
Маша, и вафельница была, и мы её тоже, как ты говоришь, уработали Smile
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
05 Окт 2007 10:54

Распечатать сообщение
Машунь,а ведь это старый рецепт только забытый.Эти печенюшки с детства воспоминания.Мне бабушка,а потом мама пекла.А я вот своей детворе не пекла эту вкуснятину.Спасибо что напомнила. Romashki
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
12 Окт 2007 0:15

Распечатать сообщение
ММММММ, я с детства обожаю эти печеньки, это наверное первое, что я научилась делать на кухне
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dinochka


31 год
Казань

DinochkaМои рецепты
 
31 Мар 2009 12:00

Распечатать сообщение
Вкус детства!!!!! У нас такая вафельница била только у соседки, а у нас другие 2 форми под печеньки, всегда пекли на 2 порции, одна соседям уходила.....ех, хорошие времена били....а сейчас и формочки-то такие не продаются...да и не угостишь уже всех соседей домашней випечкой...одни только яйца как-будто их жар птица несет sad
Сладуранка

Настя

34 года
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
02 Апр 2009 5:22

Распечатать сообщение
я так в детстве любила эти печенюшки ,но к великому сожалению у меня бабушка выкинула 5 таких сковородок с грибочками,орешками,треугольничками и разными фигурками.теперь я покупаю в магазине.так обидно. sad

просто она живет в другом городе,а я все хотела забрать да они тяжелые все откладывала на другой раз.вот и дождалась.
halyava6

оля

30 лет
ТИХВИН

halyava6Мои рецепты
 
16 Июл 2009 22:20

Распечатать сообщение
урааааа!!!!!! нашла!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!nyam2 nyam2 nyam2
брилиант

ольга

32 года
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
 
16 Авг 2009 20:41

Распечатать сообщение
А у меня все наоборот, валяется с детства форма для такого печенья, и какой-то старый рецепт, а я никогда не пекла Embarassed
Вот решила испечь и нашла ваш рецепт! Он отличается от моего старого тем, что в моем рецепте вместо молока 1 стакан сметаны, вместо разрыхлителя - традиционная сода, гашеная уксусом, ну и вместо 2-х стаканов муки - четыре!
Испекла по вашему рецепту только что! good
Очень вкусно получилось - спасибо! Rose
Только вот мне кажется, что тесто было жидковато... Какое оно должно быть на самом деле?
Леруся

Валерия

33 года
Москва

ЛерусяМои рецепты
 
17 Авг 2009 2:53

Распечатать сообщение
Маша Анисимова
Машунь, как детством-то повеяло! Аж защемило в груди. Расшибусь в доску, а сковородку эту найду! ok
я Марина

Марина

54 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
18 Авг 2009 0:48

Распечатать сообщение
Леруся писал(а):
А у меня все наоборот, валяется с детства форма для такого печенья, и какой-то старый рецепт, а я никогда не пекла Embarassed
Вот решила испечь и нашла ваш рецепт! Он отличается от моего старого тем, что в моем рецепте вместо молока 1 стакан сметаны, вместо разрыхлителя - традиционная сода, гашеная уксусом, ну и вместо 2-х стаканов муки - четыре!
Испекла по вашему рецепту только что! good
Очень вкусно получилось - спасибо! Rose
Только вот мне кажется, что тесто было жидковато... Какое оно должно быть на самом деле?

Лера, тесто должно быть примерно как на оладья. Рецепты на самом деле мело чем отличаются (разве что сметаной). И то мне кажеться, что при сметане 4 стакана муки - это перебор. Будет густым как на пельмени. Хотя все тоже зависит от густоты сметаны. А вообще лично я в большей части "проверенных" рецептов делаю так сказать на глаз. Ориентируюсь на местности чего добавить, чего убавить. Если вам покажеться, что 4 стакана в самый раз - то не возражаю и против такой вариации. sharik
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
18 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Маша Анисимова
Машунь, как детством-то повеяло! Аж защемило в груди. Расшибусь в доску, а сковородку эту найду! ok

Марин, самое интересное, что мне этих печенек хотелось ровно до того момента, пока печенечнецу к себе от мамы не увезла. Лежит теперь бедненькая в уголочке. Все ни как руки не доходят. Хотя "сковородку эту" на пожарные случаи лучше иметь дома, даже если печь часто не будешь. give_heart
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
02 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Печенюшки суперрр! Перерыла весь интернет, чтоб найти именно такой рецепт, для старинной разъемной формы, но.... 21 век, никто такими не пользуется, но нашла СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВКУСНЯТИНА! Сейчас пекла и вспоминала, как в далеком детстве, решила удивить мамулю, намешала тесто, достала форму, налили, и... засунула в духовку! Мамочка конечно удивилась, запах расплавленных пластмассовых ручек был замечательный good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка!!!

Елена

35 лет
Белгородская область

Леночка!!!Мои рецепты
 
23 Окт 2009 14:53

Распечатать сообщение
Люди, печенечницы у меня нет, а рецептик мне очень понравился! Embarassed Не знаете, можно ли,разлив по фигурным формочкам (Мишки,ракушки и пр.), запечь такую благодать в духовке?
И какая температура для этого нужна???

Заранее спасибки! Drinks or Beer
lyusyena

Людмила

43 года
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
27 Окт 2009 11:25

Распечатать сообщение
Люда, у меня тоже была такая идея. Сделать из такого теста в формочках, ну для маффинов или подобного. Учитывая, что в печенечнице такие печеньки готовяться буквально за 20-30 секунд для каждой стороны, а в формочках теста будет больше, чем в порционке печенья, то время лучше увеличить однозначно. Можно конечно поэкспериментировать. Попробовать разное время, разные уровни нагрева, разную высоту полки в жаровочном шкафу. Думаю, тут все зависит еще от печки. Как она у вас печет. Если формочки небольшие, то начните с 2-3 минут при 110-150 градусах. Если тесто будет сыроватое, то можно увеличить время выпекания или темпиратуру. Ну а если формочки будут приличные по размеру, то лучше подержать печеньки подольше.

Еще как вариант пришло в голову. У нас например в магазинах бытовой техники продают электрические блинницы и бутербродницы. Может знаете такие. Не на 1 большой блин, а на несколько маленьких. У них бывают кругленькие формочки или треугольные. И блин в них получается скорее как маленькая лепешка или пышный оладь. Можно в такой попробовать приготовить. Думаю, такие блинницы ничем не хуже советских печенечниц. Да и покрытие у них сейчас делают из тефлона, так что прилипать не будут.
Посмотрите, например такие
Фото

Фото
Маша Анисимова

Маша

31 год
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
 
22 Ноя 2009 20:57

Распечатать сообщение
Сейчас готовлю эту вкусняшку!!! Испеку, выложу фотоотчет и свои комментарии...
Наталушка

Наталочка

39 лет
Киев

НаталушкаМои рецепты
 
22 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
А вот и отчет, на вкус ОБАЛДЕННО!!! На вид ...сами оценивайте.... единственное внесла в тесто свое: ванильный сахар и обсыпала корицей! Нямка....

Фото


Фото
Наталушка

Наталочка

39 лет
Киев

НаталушкаМои рецепты
 
29 Ноя 2009 21:17

Распечатать сообщение
О.. это классные печенья. Прикольные твердо-мягкие..
evgenio

Евгений

36 лет
Донецк

evgenioМои рецепты
 
07 Фев 2010 0:38

Распечатать сообщение
а я свою форму потеряла, еще в школьные годы отдала кому-то на пользование, и не вернули((( а так нравились эти печеньица... сейчас такую форму можно где-нибудь купить? или их уже давно не выпускают? может кто знает...
Натульчег

Наталья

36 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
14 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
я такую форму покупала на блошином рынке.в магазинах она, к сожалению, уже не продается.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
14 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
Спасибо за совет Romashki надо будет тоже там поискать Smile
Натульчег

Наталья

36 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |