Медвежата «5 злаков» с шоколадным сиропом

Сообщение Автор
Медвежата "5 злаков" с шоколадным сиропом
05 Май 2009 21:32

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Медвежата "5 злаков" с шоколадным сиропом
Фото

Фото

Фото

Представляю Вашему вниманию выпечку легкую в приготовлении и без особых затрат как временных, так и денежных yu Yahoo!
Рецептом поделилась моя сестренка старшая heart Были в гостях, и к чаю она презентовала большого шоколадного медведя!!! Мне так понравился вкус - злаковое рассыпчатое тесто, медовый-шоколадный аромат girl_in_love girl_in_love , что, переписав рецепт, спешу поделиться с Вами! sharik Впечатлил мишка сладкий на столе так, что я, приложив все усилия, таки нашла формочки межвежат!!! girl_haha значит будут детки Машиной (сестренки) медведицы!!!! girl_haha

Фото

Продукты:
    1,5 стакана хлопьев "5 злаков" или овсяных (лучше тонкого помола, стакан 200мл)
    80 гр. меда (я взяла 4 ст.л)
    50-75 гр. саха (по вкусу)
    50 гр. сливочного масла
    1 яйцо
    2 ст.л. сметаны
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя

Для шоколадного сиропа:
    4 ст.л молока
    3 ст.л какао
    2 ст.л сахара
    1 ст.л растительного масла

Начинаем готовить:
1. Масло растереть с сахаром до однородности
2. Добавить мед (перемешать), затем яйцо (перемешать)
3. Добавить сметану, хлопья (я предварительно замачила их в полстакане молока) перемешать
4. Всыпать муку с разрыхлителем - получается густое тесто.
Далее в рецепте стоит пункт поставить получившееся тесто в холодильник на 30 минут - уж не знаю лучше ли так будет или нет, но я не ставила Smile
5. Разложить по формочкам , смазанные маслом, и поставить в прогретую духовку t 180C на 15-20 минут (когда подрумянятся)
У меня духовка старая, и термометра к сожалению нет unknown Вот я и делаю все по ощущениям! Думаю, вы знаете все особенности своих плит, что поможет получить вкусную выпечку! sharik
6. Вот "медведики" в разрезе - пористые и нежные! girl_in_love А сверху получается немного хрустящая (приятно) корочка из-за злаковых! girl_in_love
Фото

7. Приготовим сироп: смешать все компоненты и поставить в микроволновку на 40-60 сек! Сама была удивлена, но быстрота приготовления и вкус порадовал!!! Smile
Остывшие кексы полить сиропом! И прошу к столу! sharik
Фото

Приятного аппетита!!!!! Надеюсь, Вам понравится!!!! sharik sharik sharik
Думаю, что можно приготовить один большой кекс - просто увеличив время выпечки!!! Romashki Romashki

05 Май 2009 21:45

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Какие мишки симпатичные! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose

05 Май 2009 21:47

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Lesik!!!
Еленочка - пожалуйста!!!!!! Romashki Буду рада, если пригодится рецепт!!!! И спасибо, что заглянула! sharik sharik sharik

05 Май 2009 22:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Сашуль, какие медвежата симпатичные и аппетитные! good2 А как просто готовятся! girl_claping Уже в закладках! Спасибо за рецепт. Friends

05 Май 2009 22:13

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сашенька, какие мишутки славные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я недавно видела такие формочки и не купила, думаю - зачем они мне, деток маленьких нету! dntknw А теперь увидела твоих симпатяшек и пожалела! Надо было купить! sorry
Умничка! Спасибо тебе за красивый и вкусный рецептик!!!Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Май 2009 22:31

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Оранта! Нинуль!
Оранта писал(а):
А как просто готовятся! Уже в закладках!

Ниночка!!!!!! Ой, как будет интересно попробовать испечь в мультиварке!!! Уверена - получится большой пышный-препышный пирог!!!!!
Спасибо за внимание!!! sharik sharik sharik

Мульяна-Наташенька!!
Мульяна писал(а):
какие мишутки славные!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мульяна писал(а):
думаю - зачем они мне, деток маленьких нету

Мульяна писал(а):
А теперь увидела твоих симпатяшек и пожалела! Надо было купить!

У меня тоже нету деток, а есть взрослое unknown , но дите - молодой человек! Girl haha Girl haha Girl haha Вот и приятно такие десткие штучки выдумывать! А потом когда кушаем - сами и дурачимся друг с другом! А настроение только так поднимается!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мульяна писал(а):
Умничка! Спасибо тебе за красивый и вкусный рецептик!!!

sharik Тебе спасибо, Наташенька, за теплые слова! sharik

06 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Aleksashka
Сашуля! Раздразнила!
Дочке иногда покупаю кексики-мишки, очень любит!

Мульяна писал(а):
видела такие формочки и не купила,

Вот и я тоже. Sad Больше не видела пока. unknown
Где нибудь найдем! И тогда испечем Мишек! Yahoo!

06 Май 2009 0:25

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Aleksashka
А я на днях купила большую силиконовую форму в виде медведя. Хочу попробовать в ней приготовить. О результате сообщу.

06 Май 2009 1:03

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Aleksashka
Александра, спасибо за чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki
детвора будет такое уплетать за обе щеки nyam2 nyam2 Girl haha Girl haha

06 Май 2009 12:57

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Дочке иногда покупаю кексики-мишки, очень любит!

Галенька!!!!! Спасибо за отзыв! Romashki Наверно, доча любит "медвежонок Барни" - они как раз такой формы! Я про них подумала сразу, как формы увидела, и изучив состав на этикетке от барни, подумываю сделать такие дома!!!!! Надеюсь в скором времени все получится!
Люньчик писал(а):
Больше не видела пока.
Где нибудь найдем! И тогда испечем Мишек!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!! Я теперь сама желаю, чтобы поскорее мишки отыскались!! Girl haha Буду ждать! sharik
Не просто Мама писал(а):
А я на днях купила большую силиконовую форму в виде медведя

Наталья!! Я видела формочку Вашу в "хвастушках" Yahoo! Конечно же тоже захотела! girl_in_love
Не просто Мама писал(а):
Хочу попробовать в ней приготовить. О результате сообщу

В ней получится оригинал рецепта - мама медведица!! класс!!!! Yahoo! Думаю сиропом прям в форме залить можно, чтобы пропитались и бочка!
Утром за чаем кексик ела, который ночь пролежал в закрытой дозе - вкус еще лучше стал, влага и аромат сиропа "пропитали" кекс из нутри!!! Получается, что на 2 день медвежата еще лучше! sharik Yahoo!

Sveka писал(а):
Александра, спасибо за чудесный рецепт

Пожалуйста! рада вниманию твоему Светочка!! sharik
Sveka писал(а):
детвора будет такое уплетать за обе щеки

Да, деток за ушки не оттащить! Girl haha А взрослые - могут сами веселиться как дети!
Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Май 2009 16:57

Распечатать сообщение
white-night13

38 лет

white-night13Мои рецепты
Какие милые!!!!!!!

Сашенька, Спасибо. Romashki

06 Май 2009 18:39

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Aleksashka
Саш, какие мишки-то симпатюшки Yahoo!

06 Май 2009 19:26

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Сашуля,суперские медведики!!! girl_claping girl_in_love Отличный рецепт!!! Good Yahoo! Спасибо!!!! Romashki

06 Май 2009 22:14

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
white-night13 писал(а):
Какие милые!!!!!!!

Олюня!!! Romashki
MARU писал(а):
какие мишки-то симпатюшки

Машенька!! sharik
Лерочка_ писал(а):
суперские медведики!!!

Лерунчик!!!! Romashki
Девочки - спасибо Вам!!!! Мне очень и очень приятно ваше внимание!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

09 Май 2009 23:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Санечка, принимай отчет!
Фото
и кусочек
Фото

Пекла, конечно, в мультиварке и получился просто кекс, но вкусный! Чем-то напоминает коврижку. В следующий раз хлопья подольше буду замачивать - получится нежнее. Спасибо! nyam2 good air_kiss Romashki Romashki Romashki

10 Май 2009 14:32

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Нинуль!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ух ты класс какой!! Рожица такая веселая!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki А чем глазки и губки нарисовала?! girl_in_love Тоже хочу!
Оранта писал(а):
Пекла, конечно, в мультиварке и получился просто кекс, но вкусный!

Здорово, форма тут и не важна, главное вкус!! Wink Который понравился!! А пышный какой!!!!! Yahoo! Спасибо за доверие!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
В следующий раз хлопья подольше буду замачивать - получится нежнее. Спасибо!

На здоровье!!!!! А когда пекла то использовала 2 вида хлопьев 50 на 50- обычные, и экстра (которые варить не надо, тонкого помола), так вот тоже подумала, что если использовать обычне, то замачить их получше нужно, а вот тонкого помола, хорошо разошлись в тесте!!! sharik

10 Май 2009 16:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Aleksashka
Санечка, как-то в Метро купила Сахарные карандаши для рисования от Dr.Oetker для пробы и забыла, а сегодня вспомнила. В упаковке 4 тюбика: красный, желтый, зеленый и белый. Вот ими и рисовала. Художник из меня никакой и чтобы потренироваться надо было не одну упаковку брать, а то тюбики маленькие. В магазинах у нас их нет. Теперь жалею. unknown
Кстати, сегодня кекс стал нежнее и хлопья, видимо, размякли, хотя были тонкого помола.
Спасибо, Сашуля! good2 air_kiss Romashki

13 Май 2009 15:32

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Нинуль!!!! ну, как не сказать - красотка!!! girl_in_love Аватара очень симпатичная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Сахарные карандаши для рисования от Dr.Oetker

Ой, я у девочек на форуме видела такие - и загорелось очень! пока не встречала еще unknown , но надеюсь в метро попасть! Yahoo!
Оранта писал(а):
Художник из меня никакой

А тут художество и не нужно, вот какой чумазик Girl haha веселый получился!! Так что продолжай в том же духе!! Очень настроение поднимает!!! Yahoo! Give heart
Оранта писал(а):
Кстати, сегодня кекс стал нежнее и хлопья, видимо, размякли, хотя были тонкого помола.

Вот я тоже это заметила, полежал кексик в пленке - а на утро стал лучше!! Во как бывает!! Girl haha
Оранта писал(а):
Спасибо, Сашуля!

На здоровье!! Friends Friends Friends

14 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Aleksashka писал(а):

Спасибо, Сашуль, это я прошлым летом. Romashki air_kiss

29 Май 2009 8:46

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Aleksashka
Александра, наконец-то дошла очередь и до Вашего кекса. Получился как раз один хороший медведь. Делала по рецепту, в том смысле что на 30 минут ставила в холодильник тесто. И хотя хлопья в молоке не замачивала, кекс получился рассыпчатый. Стряпала уже поздно вечером, поэтому фото не сделала. К утру осталось только одно ухо. Кстати, использовала хлопья "5 злаков".
Спасибо за рецепт!!!!!
В следующий раз попробую просто из овсянных хлопьев сделать.

03 Июн 2009 17:46

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Наталья!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как приятно, что рецепт понравился!!!!!!и girl_in_love
Не просто Мама писал(а):
Получился как раз один хороший медведь

Мишка-косолапый уверена удался!!!! Надеюсь, что когда-нибудь увижу его! Girl haha Girl haha Girl haha
Не просто Мама писал(а):
на 30 минут ставила в холодильник тесто. И хотя хлопья в молоке не замачивала, кекс получился рассыпчатый.

Вот интересно!!!!! Здорово - похоже в этом нюансе действительно что-то есть, спасибо что поделились этим наблюдением!! Тоже буду пробывать!!!!!
Не просто Мама писал(а):
К утру осталось только одно ухо.

verygood verygood verygood
Не просто Мама писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!!

Я так рада!! На здоровье!!!!! sharik
Не просто Мама писал(а):
В следующий раз попробую просто из овсянных хлопьев сделать.

Очень очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!! Таташа, спасибо за доверие!!!!! sharik

05 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
anorexik

Ирина

33 года
Старый Оскол

anorexikМои рецепты
похоже на мишек "Барни". Для детишек продают.

05 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
anorexik писал(а):
похоже на мишек "Барни".

Ирина! Ага - сходства есть!!!! И мы с Галиной-Люньчик уже это обсуждали тут!!
Думаю, по силам сделать что ни на есть истинного Барни Girl haha Girl haha Girl haha , только со временем беда! wacko1

09 Окт 2009 2:14

Распечатать сообщение
Oksss

Оксана

40 лет
Украина, Павлоград

OksssМои рецепты
Чудненько, только недавно купила форму с шестью мишками, но есче не пользовалась, вот и повод нашелся good2 sharik Yahoo!

11 Окт 2009 0:21

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Oksss
Оксанчик praising - и вправду рецептик как раз для тебя!!!!! Будут медведики вкусные!!!! Yahoo! sharik

Наверх