Салат из кальмаров сНежный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2014 18:35
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Салатов из кальмаров много разных, возможно и этот приглянется хозяюшкам . Новый год скоро очень, хочется порадовать близких вкусностями и вот один из самых наших любимых салатиков!!!!! Всегда удачно, нежно, светленько по новогоднему сНежно ! • 4…5 шт. кальмаров (замороженных); • 3…4 шт. яиц; • 2 ст.л. крахмала; • 150 гр. сыр; • 1 большая луковица; • майонез; • укроп. Пошаговых фото нет, да и не нужно, всё очень понятно, быстро. Кальмары очистить. НО….. не нужно их ошпаривать!!! Чистить их после термической обработки безусловно легче, но тепловая обработка, хоть и кратковременная уже есть, а их ещё варить предстоит и именно этот факт лишний, не ошпариваем!, нежность кальмаров от этого может проиграть. Потратим на 10 минут побольше времени и в результате в готовом салате насладимся нежнейшими правильными кальмарами. Элементарно, размороженные (постепенно) кальмары залить холодной водой и аккуратнинько, да из без особых усилий почистить их снаружи и из нутрии. Кстати, они после такой очистки после варки будут значительно белей и приятней на вид и на вкус. После ошпаривания они несколько розоватые, если не сказать сероватые получаются. Теперь самое главное! Кальмары надо отварить. В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, специи по вкусу (кориандр, перец горошком, перец душистый). В сильно кипящую воду по одному опускать кальмары. Именно по одному, это, поверьте, не долго. Опустить, сосчитать до 30 и вынуть кальмар шумовкой. Довести воду снова до кипения и опустить следующий кальмар. И так всех, сколько там задумано, приготовлено. Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил. Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный. Кальмары подготовлены, нарезать их соломкой. Укроп мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке. Лук обжарить очень слегка в очень небольшом количестве масла. Яйца взбить с крахмалом (именно с крахмалом, иногда для яичных блинчиков можно и муку взять, но для кальмарного салата именно крахмал, они по структуре очень будут сочетаться с кальмарами), слегка присолить и выпечь на среднем огне блинчики (не подрумянивая сильно, не нужно особой поджаристости). Остудить и порезать тонкой соломкой как кальмары. В результате яйца и кальмары в салате очень будут похожи. Всё перемешать, добавить майонез по вкусу. Дать настояться не меньше минут 30. И на стол! Салат получается очень нежный и очень светленький = снежный! Праздник состоялся, приятного аппетита. Очень вкусно, кальмары нежные, гости счастливы. Хозяйка довольна!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
27 Дек 2014 19:16
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||||||
Уважаемый автор! (Вика?) Рецепт очень заинтересовал - кальмары любим. Только 2 ст. крахмала не много ли? Может 2 ст. ложки?
|
||||||||||
27 Дек 2014 20:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень понравился такой вариант салатика - с яичными блинчиками обязательно попробую, спасибо!
Я кстати всегда при чистке ошпариваю кальмары крутым кипятком, а потом при варке считаю ровно до 10 - они получаются беленькими и очень нежными а вообще многое еще и от самих кальмаров зависит - если долго и не очень правильно хранились, то как ни вари, результат не порадует |
||||||||||
27 Дек 2014 22:11
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Мариночка!!!!!! Вот и познакомились.
Конечно же ложки (около ложки на каждое яйцо). Поправила. Салат действительно хороший, попробуйте.
Обязательно попробуй, очень надеюсь, что любителям кальмаров должно полюбиться. Этот салатик нравится даже тем, кто не относит себя к ярым их любителям
Да, этот способ знаю. Наверно в результате так же и получается. (Сначала ошпарить + 10 секунд варить) = (варить 30 секунд, как в моём рецепте)
|
||||||||||
27 Дек 2014 22:35
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||||||
Мариночка! Теперь все понятно, обязательно на праздниках попробуем . С наступающим Новым Годом!
|
||||||||||
28 Дек 2014 0:03
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Мариночка, а считать до 30 надо от момента погружения кальмарчика в воду или от момента закипания. спасибо...
|
||||||||||
28 Дек 2014 0:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Даааа,было у меня такое ничего!Выкрутилась я их варила час-полтора и все окейно было,белок,он и в Африке белок А салатик надо испробовать,спасибо |
||||||||||
28 Дек 2014 1:25
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Вот кипит вода.... сильно кипит, на большом сильном огне, кидаем туда кальмарчика и как кинули начинаем считать, досчитали до 30, шумовка на готове, тут же выудили, он пузатенький, беленький.
Да это точно, свойство у него сказочное= если не поймали момент в первые минуты ( в данном случае 30 секунд) то теперь только через 40 минут, не меньше, наступит эта стадия приготовления белка кальмара.
Да и конечно, обязательно надо . Он должен понравиться, нет ничего несочетаемого, всё очень гармонично, нежно, вкусно . |
||||||||||
28 Дек 2014 11:12
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
|
||||||||||
23 Дек 2015 11:58
|
люсьенчик2013
40 лет Крым |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Муж вчера притащил консевированный кальмар. Вот думаю ,подойдет ли в этот салатик или лучше свежий.
|
||||||||||
24 Дек 2015 18:11
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Будет тоже кальмарный салат, но не этот. Свежий лучше (ИМХО) |
||||||||||
03 Янв 2019 4:47
|
Я!
41 год |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Вкусно! Но лук жареный в следующий раз не положу, как на мой вкус ) Кальмары варила как указано в рецепте, по времени варила от 30 секунд до 1 минуты, и те что 30 секунд варились, были мягче и нежнее. Еще раз спасибо за рецепт!
|