Пирог «Субботний»

Сообщение Автор
Пирог "Субботний"
19 Фев 2012 23:38

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане, этот простенький и незамысловатый пирог очень любят в нашей семье. Пеку его по субботам, едим всей семьей в домашней обстановке после бани.
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску, нальём 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и добавим столько муки, чтобы замесить пластичное тесто.
Фото

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
половина курицы
соль, перец, любимые специи
1-2 ст. л. сметаны

Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Фото

Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи
Фото

Приступаем к сборке пирога. Тесто разделить на две неравные части.
Фото

Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортикми (у меня такой противень занят был)
Фото

Выложить картофель с луком
Фото

Сверху разложить кусочки курочки
Фото

Смазать их сметаной
Фото

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края
Фото

В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
Фото

Фото

Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздаётся сумасшедший аромат! Все вооружаются ложками и торопливо накладывают себе в тарелки нежные кусочки курочки и сочную, пропитанную соком картошечку!
Буду очень рада, если этот рецепт найдет своих почитателей!

19 Фев 2012 23:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздаётся сумасшедший аромат! Все вооружаются ложками и торопливо накладывают себе в тарелки нежные кусочки курочки и сочную, пропитанную соком картошечку!

и тут, с мыслью"ну до чего же вам повезло!!!!!!"самое время пойти-проверить свой холодильник Embarassed только, увы, там такого пирога нет unknown
Света!!!! Спасибо за рецепт! Очень понравился!!!! Думаю, что субботы ждать не буду, а испеку такую вкуснятину на неделе girl_claping girl_claping girl_claping friends Rose

20 Фев 2012 0:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
svetlana-sp
Светуля, суперррррррррр!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю с удовольствием! dance2 dance2 dance2 dance2

20 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светочка!
Очень удачный и вкусный пирог... Rose я его видела в обедах, но не могла понять откуда он взялся... Rose Rose Rose

20 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
только, увы, там такого пирога нет

girl_haha
Julia & Ko писал(а):
Света!!!! Спасибо за рецепт! Очень понравился!!!! Думаю, что субботы ждать не буду, а испеку такую вкуснятину на неделе

Юленька, буду рада, если пирог понравится! air_kiss Give heart friends
Имбирь писал(а):
Светуля, суперррррррррр!!!! Забираю с удовольствием

На доброе здоровье, Оленька!
Спасибо, что заглянула!
air_kiss Give heart friends
Татьяна Смирнова писал(а):
Светочка!
Очень удачный и вкусный пирог... я его видела в обедах, но не могла понять откуда он взялся...

Спасибо за внимание, Танюша!

20 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
svetlana-sp
Светлана, очень аппетитный пирог!!!! good good good
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):

Света супер рецепт girl_claping girl_claping girl_claping Пирог просто отпад wacko1 wacko1 wacko1

20 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Светик, моим точно твой пирог понравится! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно буду печь! Smile Спасибочки за рецепт! Girl in love Rose

20 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Все вооружаются ложками и торопливо накладывают себе в тарелки нежные кусочки курочки и сочную, пропитанную соком картошечку!

Светочка, я так зачиталась, что представила и себя у вас с ложкой наготове, в носу щекочут ароматы, как сочно и вкусно, как только у меня будет выходной, обязательно приготовлю nyam2 nyam2 nyam2 скажи пжлста Свет, а курочку на какие примерно размером кусочки порезать? Embarassed я просто раздумываю части ее какие то покупать или целиком sharik

20 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Светик,давно я не встречалась с тобой!!! Give heart Это радует,что вы также по субботам паритесь в бани Wink и радуете своими прекрасными творениями свою семью после нее!!! good2 good2 good2 Отличный рецепт,мне кажется мы все просто ощутили аромат и смак вашей вкуснятинки!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо,очень славный рецепт!!! Give heart Give heart Give heart

20 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Какой роскошный пирожок!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо Светлана!!! Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2012 17:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, очень аппетитный пирог, и в исполнении не сложный, спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Фев 2012 20:57

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
адалия писал(а):
Светлана, очень аппетитный пирог!!!!

Спасибо за внимание, Еленочка! Give heart
античная роза писал(а):
Света супер рецепт Пирог просто отпад

Ирочка, буду рада, если рецепт пригодится! Give heart
Ланита писал(а):
Светик, моим точно твой пирог понравится! Обязательно буду печь! Спасибочки за рецепт!

Светуля, пеки на доброе здоровье родным и любимым! Give heart
бизнесвумен писал(а):
скажи пжлста Свет, а курочку на какие примерно размером кусочки порезать?

Леночка, в этот раз у меня крылышки были, я их по суставчикам разделила.
Можно и бедрышки брать, пополам их делить, в общем, что нравится больше Smile

полесье писал(а):
Светик,давно я не встречалась с тобой!!!

Да, Ленуся, давно не пересекались мы unknown
полесье писал(а):
Это радует,что вы также по субботам паритесь в бани и радуете своими прекрасными творениями свою семью после нее!!! Отличный рецепт,мне кажется мы все просто ощутили аромат и смак вашей вкуснятинки!!! спасибо,очень славный рецепт!!!

Ленуся, если воспользуешься рецептиком, буду безумно рада!
Give heart
Ирочка писал(а):
Какой роскошный пирожок!!!!! Спасибо Светлана!!!

Ирочка, спасибо за отзыв и внимание к рецепту! Give heart
Утро писал(а):
Светочка, очень аппетитный пирог, и в исполнении не сложный, спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька, спасибо, что нашла время заглянуть на пирожок! Give heart

20 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
svetlana-sp
Светочка, пирог объедение! Тоже пеку подобный nyam2 Попробую и твой вариант. Спасибо!

20 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Светик,ну я думаю,зачем ты будешь ждать,приду прямо сегодня с отчетом Wink .Светик,милый мне было не до презентации,я быстро пощелкала,я есть хотела очень Wink .Вообщем аромат стоял на весь дом,делала тоже с крылышками .Вообщем,мы еще и корочкой в эту юшечку(крышечка вместо хлеБа пошла),класс!!!Спасибо,друг мой за отличный непритязательный рецепт!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

Фото

20 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
полесье писал(а):
Светик,ну я думаю,зачем ты будешь ждать,приду прямо сегодня с отчетом

АААААААА........... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка, моя золотая!!!
Какой сюрприз мне принесла!!! Вот это оперативность!!! Как же ты меня порадовала!!!
полесье писал(а):
Светик,милый мне было не до презентации,я быстро пощелкала,я есть хотела очень .Вообщем аромат стоял на весь дом,делала тоже с крылышками .Вообщем,мы еще и корочкой в эту юшечку(крышечка вместо хлеБа пошла),класс!!!Спасибо,друг мой за отличный непритязательный рецепт!!!!

Да какая там презентация, когда ароматы сводят с ума! Мне безумно приятно, что пирог понравился!!! А фоточки good2 изумительные! Пирог солнечный Girl in love получился, nyam2 аппетитный! Спасибо, моя ласточка, приходи ещё!

21 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):

Найдет, найдет! Мы очень любим такие пироги с картошкой и мясом.
Спасибо за рецепт!

21 Фев 2012 4:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Светочка, пирог замечательный! Не сложно, а как вкусно должно быть!!!!
good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А такое количество теста на форму какого размера?
Rose Rose Rose

21 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Очень понравился!!!! Думаю, что субботы ждать не буду, а испеку такую вкуснятину на неделе

ну вот и я пришла, как и обещала Smile Smile
Фото

Фото

ооооочень понравился пирог, правда готовился не без приключений Embarassed 1). о том , что курицу не смазала сметаной вспомнила, когда кот ее долизывал, а пирог уже минут 20 как в духовке стоял girl_blush2
svetlana-sp писал(а):
противень с высокими бортикми (у меня такой противень занят был)

2). а у меня и вовсе нет большого противня с высокими бортиками Embarassed поэтому запекала в форме 26 см, теста на нее многовато получилось, но оно прекрасно пропеклось,мы его вместо хлебушка умяли nyam2 nyam2 nyam2 а вот картошечка не везде unknown , но в целом это впечатления не испортило Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
svetlana-sp писал(а):
в этот раз у меня крылышки были, я их по суставчикам разделила.

а уменя были голени, я суставную косточку попросту отрубила (чтоб меньше места занимали girl_haha girl_haha )курочка прекрасно пропекалсь, аж от костей отделялась nyam2 nyam2 nyam2
выводы: купить противень большой и почаще печь такой пирог Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Светочка, спасибо , дорогая!!!! Rose Rose Rose

21 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
svetlana-sp писал(а):
обстановке после бани.

с ума соити Girl in love Girl in love Girl in love после баньки, да ещё такой пирожок good good good
Светуль - спасибки , пирожок прелесть sharik sharik sharik

22 Фев 2012 23:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Сантима писал(а):
Найдет, найдет! Мы очень любим такие пироги с картошкой и мясом.
Спасибо за рецепт!

Антонина, пробуйте на здоровье!
Наталия О. писал(а):
Светочка, пирог замечательный! Не сложно, а как вкусно должно быть!!!!

А такое количество теста на форму какого размера?

Наташенька, очень рада, что ты ко мне зашла. Думаю, пирог понравится! А размер моего противня позже подскажу.

Julia & Ko писал(а):
ну вот и я пришла, как и обещала

Юленька, рада видеть тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
ооооочень понравился пирог, правда готовился не без приключений 1). о том , что курицу не смазала сметаной вспомнила, когда кот ее долизывал

Повезло коту! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
а вот картошечка не везде

Я картошечку потоньше режу, за ней водится такое: мясо готово, а она никак - ХУЛИГАНКА!
Julia & Ko писал(а):
но в целом это впечатления не испортило

Вот и славно, а то я переживать начала Smile
Julia & Ko писал(а):
выводы: купить противень большой и почаще печь такой пирог Светочка, спасибо , дорогая!!!!

Да, да, срочно в поход по магазинам за противнем! Wink
Юленька, спасибо огромное за отчетик! Фоточки - good2 чудесные!
Приходи ещё!
~РОМАШК@~ писал(а):
с ума соити после баньки, да ещё такой пирожок
Светуль - спасибки , пирожок прелесть

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если понравится!

24 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ох, утащила и себе кусочек, пока горяченький girl_claping ! Такую вкуснотищу, да не попробовать? Да ещё и тесто не дрожжевое Yahoo! !!! Светочка,СПАСИБО!

24 Фев 2012 0:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Я картошечку потоньше режу, за ней водится такое: мясо готово, а она никак - ХУЛИГАНКА!

я ее в след. раз на бернере построгаю тооооненько Yahoo! Yahoo! Yahoo!
svetlana-sp писал(а):
Вот и славно, а то я переживать начала

мои доскребли с нижней корочки потом всю картошечку, а следом и тесто вместо пирога подъели girl_haha girl_haha оно всеми соками пропиталось, вкууууусно nyam2 nyam2 nyam2 good
svetlana-sp писал(а):
Приходи ещё!

friends friends обязательно! Smile

26 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Светлана, ваш пирожок обалденнный!!!!!!!!!!! nyam2 good2 Хоть сегодня и воскресение, но мне очень захотелось попробовать такой необычный субботний пирог... Wink И могу с увереностью сказать это ОЧЕНЬ вкусно! Курочка просто тает во рту ( я ещё голени избавила от костей ), картошечка такая мягенькая с лучком... Ароматы безумные!!! wacko1 Тесто пропиталось всеми соками... Girl in love Ну очень вкусно! Муж и я были в восторге! Yahoo! Спасибо вам огромное за такое вкуснющее блюдо! Rose

26 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Светлана, ваш пирожок обалденнный!!!!!!!!!!! Хоть сегодня и воскресение, но мне очень захотелось попробовать такой необычный субботний пирог... И могу с увереностью сказать это ОЧЕНЬ вкусно! Курочка просто тает во рту ( я ещё голени избавила от костей ), картошечка такая мягенькая с лучком... Ароматы безумные!!! Тесто пропиталось всеми соками... Ну очень вкусно! Муж и я были в восторге! Спасибо вам огромное за такое вкуснющее блюдо!

ААА......... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кристиночка, как я рада видеть тебя!!!
Какая praising умничка, такой вкусняцкий nyam2 пирог забацала!!!
По фоточкам видно, что вкусненько получилось!!! Сочненько!!! Кунжутиком посыпала, здорово good2 !
Очень girl_claping рада, что пирог понравился и муж оценил Wink !
Спасибо, солнышко, что украсила темку прелестными Girl in love фоточками!

Наверх