Пирог «Субботний»

svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото

Дорогие форумчане, этот простенький и незамысловатый пирог очень любят в нашей семье. Пеку его по субботам, едим всей семьей в домашней обстановке после бани.
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску, нальём 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и добавим столько муки, чтобы замесить пластичное тесто.
Фото

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
половина курицы
соль, перец, любимые специи
1-2 ст. л. сметаны

Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.
Фото

Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи
Фото

Приступаем к сборке пирога. Тесто разделить на две неравные части.
Фото

Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортикми (у меня такой противень занят был)
Фото

Выложить картофель с луком
Фото

Сверху разложить кусочки курочки
Фото

Смазать их сметаной
Фото

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края
Фото

В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 1 ч 20 мин - 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.
Фото

Фото

Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздаётся сумасшедший аромат! Все вооружаются ложками и торопливо накладывают себе в тарелки нежные кусочки курочки и сочную, пропитанную соком картошечку!
Буду очень рада, если этот рецепт найдет своих почитателей!

 
19 Фев 2012 23:38

Страница 1 из 4