Ольга из Воронежа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/16620461045ad89b5244d98.jpg)
Ольга
71 год
печенье "Праздничное"
очень подробно изготовление (с фото) приведено ниже в этой же теме
http://forum.say7.info/post1661078.html#1661078
готовится также в форме для выпечки печенья "Орех с начинкой".
рецепт даётся на 60-80 штук
ТЕСТО:
мука - 3 стакана
белки - 3 штуки
масло сливочное - 200 грамм
сметана - 3/4 стакана
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 чайной ложки
уксус столовый - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка
КРЕМ:
сахар - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
желтки - 3 штуки
мука - 1 столовая ложка
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 2 стакана
Сметану, масло, делки, сахар, корицу, соль соединяюти растирают до однородной массы. Соду, погашенную в уксусе, смешивают с мукой и соединяют с остальной массой и замшивают тесто.
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону. Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (в оригинальном тексте - пропускают через мясоррубку). Измельчённые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния.
При заполнении "орехов" начинкой, в серединку помещают половинки (четвертинки) очищенных от кожицы ядер орехов (отставленные в сторону пол-стакана орехов).
Дальнейшее приготовленине - как печенье "Экспресс".