Террин из рыбы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2020 5:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Не нашла на нашем форуме такого рецепта Принесла сюда в норку. Готовила всего два раза.ибо заморочно, но очень вкусно В пост кому - нибудь сгодится Рецепт давала подруга. Первый раз вместе готовили у нее дома, откуда у нее я не знаю он Террин из рыбы по 500 гр филе красной и белой рыбы (у меня был кижуч и треска) 2 сладких перца 1-2 цукини (я взяла кабачок) 1 стебель лука-порея 1 лимон 1 большая головка чеснока (или 2 маленьких) оливковое масло, соль, перец. Перцы испечь, охладить под крышкой и очистить. Кабачки нарезать тонкими пластинами, обжарить и охладить. Чеснок испечь в фольге. Для заправки разминаем очищенный печеный чеснок, добавляем цедру и сок лимона, соль, перец и 4 столовых ложки оливкового масла. Соли я решила положить побольше в заправку, а продукты потом не присаливать. Можно, наверно, и слои солить. Порей разобрать на листья, надрезав стебель. Опустить на три минуты в подсоленный кипяток. Выложить в смазанную форму, чтоб лук свисал из формы, выкладывать в форму его горизонтально по длине. Укладываем слоями рыбу и овощи в форму с луком, смазывая каждый слой заправкой. Слои надо прижимать друг к другу по ходу сборки. Закрыть свисающими листьями лука-порея и поставить в духовку - 160С на 35 минут.( в моей духовке) Остудить в форме под грузом - не менее 4 часов в холодильнике. Подавать холодным. |
||||
14 Сен 2020 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа, блюдо просто восхитительное! Уже представляю, на сколько это вкусно и ароматно. Я сначала подумала, что террин запекается в тесте, оказалось еще проще, в стеблях поря.
Спасибо за шикарный рецепт. Я его прихвачу с собой! |
||||
14 Сен 2020 16:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Лариса, рада, что рецепт заинтересовал буду рада, если воспользуешься
|
||||
20 Сен 2020 22:25
|
Валентина Тулкина
|
|||
Вкусно а какой размер формы, пошаговых нет фото трудно понять как все выглядит перед запеканием
|
||||
20 Сен 2020 22:25
|
Валентина Тулкина
|
|||
Вкусно а какой размер формы, пошаговых нет фото трудно понять как все выглядит перед запеканием
|
||||
21 Сен 2020 6:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Валентина Тулкина
Валентина
продаются готовые формы из фольги. Она наверное см 20 в длину, и не очень широкая, постараюсь выложить фото.
Не успеваю делать. И потом руки грязные, время ограниченно у меня всегда. Честно говоря не до этого. |
||||
21 Сен 2020 14:18
|
Валентина Тулкина
|
|||
Наталья А*
Спасибо за ответ, такие формочки знаю |
||||
21 Сен 2020 14:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||