Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва
Не нашла на нашем форуме такого рецепта

Принесла сюда в норку.

Готовила всего два раза.ибо заморочно, но очень вкусно

В пост кому - нибудь сгодится

Рецепт давала подруга. Первый раз вместе готовили у нее дома, откуда у нее я не знаю он
Террин из рыбы
по 500 гр филе красной и белой рыбы (у меня был кижуч и треска)
2 сладких перца
1-2 цукини (я взяла кабачок)
1 стебель лука-порея
1 лимон
1 большая головка чеснока (или 2 маленьких)
оливковое масло, соль, перец.
Перцы испечь, охладить под крышкой и очистить. Кабачки нарезать тонкими пластинами, обжарить и охладить. Чеснок испечь в фольге.
Для заправки разминаем очищенный печеный чеснок, добавляем цедру и сок лимона, соль, перец и 4 столовых ложки оливкового масла. Соли я решила положить побольше в заправку, а продукты потом не присаливать. Можно, наверно, и слои солить.
Порей разобрать на листья, надрезав стебель. Опустить на три минуты в подсоленный кипяток. Выложить в смазанную форму, чтоб лук свисал из формы, выкладывать в форму его горизонтально по длине. Укладываем слоями рыбу и овощи в форму с луком, смазывая каждый слой заправкой. Слои надо прижимать друг к другу по ходу сборки.
Закрыть свисающими листьями лука-порея и поставить в духовку - 160С на 35 минут.( в моей духовке) Остудить в форме под грузом - не менее 4 часов в холодильнике. Подавать холодным.