Панкейки «Творожные» с ягодно – медовым соусом

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Фото


Панкейки «Творожные» с ягодно – медовым соусом

Ингредиенты для 10 панкейков:

• творог 9% - 250г
• сах. песок – 2ст.л.
• яйца – 2шт.
• молоко – 125мл
• мука – 150г
• оливковое масло – 2ст.л.
• сода – ¼ ч.л.
• яблочный уксус 6% (или лимонный сок) – ¼ ч.л.
• соль – две щепотки (1/8 ч.л. + 1/8 ч.л.)

Ингредиенты для соуса ягодно – медового:

• красная смородина (замороженная дачная) – 1/2сткана
• мёд – 3ст.л.
• лимонный сок – 2ч.л..

Приготовление панкейков.

1. Куриные яйца хорошо помойте, обсушите, разделите на желтки и белки.
2. Творог протрите через сито, разотрите его с сах. песком и желтками.
3. Добавьте молоко, оливковое масло, 1/8 ч.л. соли, перемешайте до однородности.
4. Всыпьте муку с содой, перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 20мин., для набухания клейковины. (Можно накрыть, оставить на ночь в холодильнике, делаю так иногда; этом случае и белки тоже накрыть, отправить в холодильник, взбить их надо будет и добавить в тесто перед выпеканием панкейков).
5. Белки взбейте в крепкую пену с 1/8 ч.л. соли, добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Аккуратно введите в тесто, перемешайте.
6. Жарьте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде.

Приготовление соуса.


1. Ягоды засыпьте в кипящую воду, слейте в сито, залейте холодной водой, воду слейте.
2. Ягоды поместите в ковшик с биметаллическим дном, прогрейте, добавьте мед и лимонный сок, прогрейте.

Приятного!!!

 
27 Апр 2014 23:41

Страница 1 из 1