Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 23:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Ирин, извини, что в теме, это не все еще, я на закваске пытаюсь. завтра опять печь буду, если получится похвастаюсь!
|
||||||
07 Окт 2012 23:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
При лепке нормально, я его потерла на мелкой терке и разложила спокойненько на тесто, а при выпекании из некоторых малышек чуть-чуть вытек. Если честно, поленилась уже вечером делать какую-то начинку (доча просила с картошкой ), в следующий раз что-нибудь замутю . |
||||||
07 Окт 2012 23:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Я вот до закваски никак не созрею Очень хочется попробовать, расскажешь потом, буду ждать твоих отзывов Ну и с пирожками заходи Всегда рада
Понятненько, Ириш Я вот и подумала, что может вытекать, можно просто хвостики закрепить покрепче Я люблю с сыром ммм... |
||||||
07 Окт 2012 23:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Забыла добавить, что делала со свежими дрожжами (30 г положила), сухие закончились. |
||||||
07 Окт 2012 23:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Ой, Ириш, я так давно не пекла со свежими дрожжами, как появились сухие Надо купить и попробовать с ними, раньше ведь только и пекли с такими, а сейчас избаловались сухими |
||||||
07 Окт 2012 23:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Я и теми и другими пользуюсь. В одном из любимых магазинов только свежие дрожжи, если я там отовариваюсь - беру их, в других местах беру сухие, про запас . Но свежие все-таки привычнее, люблю их, разве что долго не лежат они. |
||||||
09 Окт 2012 2:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Надо и мне попробовать |
||||||
10 Окт 2012 18:49
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||
Ирина, огромное спасибо за великолепный рецепт пирожков! С тестом работать было просто одно удовольствие! Делала начинку из сырого фарша. Пекла 30 минут, отлично все пропеклось. На вкус просто тают во рту. Хочу испечь с картошкой и грибами, надеюсь, что тоже будет очень вкусно. У меня пирожки получились меньше спичечного коробка- на один укус. Знаю одно, ваш рецепт прижился в нашей семье надолго!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||
10 Окт 2012 19:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Алла, спасибо огромное за такой положительный отзыв Это так важно С сырым фаршем-это интересно надо будет попробовать У меня в семье этот рецепт тоже пользуется популярностью С картошкой и грибами будет бесподобно Удачи и всего самого хорошего |
||||||
11 Окт 2012 3:48
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|||||
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Быстро, удобно и вкусно!!! Вчера пекла на завтрак с творогом, сыром укропом, нам очень понравились! Думаю буду часто печь!
|
||||||
11 Окт 2012 19:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наталья, на здоровье Спасибо за отзыв |
||||||
12 Окт 2012 9:22
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Ириша, добрый день! Подскажи, пожалуйста, а на следующий день пирожки не черствеют? Просто мне надо испечь на завтра, а утром я не успею...
|
||||||
12 Окт 2012 11:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
не черствеют даже вкуснее |
||||||
12 Окт 2012 11:06
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Замечательно! Спасибо, Иришенька!
|
||||||
12 Окт 2012 23:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Марина, удачи Очень приятно, что рецепт привлек внимание |
||||||
13 Окт 2012 16:47
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
античная роза
ОГО аппетитненько..красивучие то какие спасибо Иришкин За замечательный рецептик ,забираю с удовольствием Обязательно приготовлю!!!!! |
||||||
13 Окт 2012 22:08
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||
Ириша, снова к вам с добрыми словами! Сегодня с дочкой делали опять пирожки-малышки к обеду. Одну начинку из картофельного пюре и жареных шампиньонов с луком. Получилось очень вкусно. А вот вторую начинку сделала из обжаренного куриного фарша и грибов. Начинка вышла суховатой, пришлось долить чуть бульона. На вкус очень приятный фарш получился, но вот из-за того, что рассыпчатый и влажный, боковушки размокали моментально и склеить было невозможно. Пришлось делать рулеты. На вкусе это не отразилось. Я это пишу для того, если девочки будут делать из обжаренного фарша и грибов, могут столкнуться с такой же проблемой. Лучше делать из сырого фарша. Рулеты и пирожки получились отменные, домочадцы остались сытыми и довольными. За пирожки еще раз огромное спасибо!
|
||||||
14 Окт 2012 15:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Аллочка, рада что заглянула на пирожки Надеюсь приготовишь и поделишься впечатлениями Спасибки за добрые слова
Аллочка, можно на ТЫ Я очень рада твоим отзывам, это так приятно, когда рецептик используется и приносит положительные эмоции Спасибо, что поделилась своим опытом с начинками, я думаю многим это пригодится |
||||||
14 Окт 2012 20:37
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|||||
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю
|
||||||
15 Окт 2012 14:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
На здоровье |
||||||
15 Окт 2012 20:17
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||
античная роза
Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||
16 Окт 2012 20:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
На здоровье |
||||||
18 Окт 2012 9:40
|
mulberry
Город у моря |
|||||
18 Окт 2012 16:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Это точно
Спасибо за доверие и отчет
Роль дрожжей в данном случае - разрыхление теста, дрожжи придают мягкость тесту и подходит оно во время выпечки |
||||||
19 Окт 2012 0:25
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
античная роза
Ирина, на прошлой неделе снова делала ваши пирожки и, наверняка на запах , заскочил брат с женой. Всем безумно понравилось, сказал, что ни разу не видел такой способ лепки пирожков( а он повар-кондитер) и , что это не пирожки, а семечки. Заказал на следующий раз сделать их с соленой колбаской и сыром к холодному пиву |