Торт цифра (или буква)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2019 13:30
|
Бамбини
34 года Киев |
|||||||||||||||
Боже мой! Это был торт со вкусом слез и нотками отчаяния!
Захотела папе на День рождения приготовить. Я не мастер, только любительски для семьи пробую печь разное всякое по выходным. А сейчас особенно. Беременная я и так у меня гнездование проходит. Муссовые торты готовила, бисквитные готовила. Подумала, чтож не справлюсь с цифрой? Это был неравный бой =) Начала готовить в воскресенье 10го. Откинула литр домашней сметаны и начала печь коржи. Сначала отвалилась дверь духовки. Она не выдержала гнездования Из-за этого никак не могла понять сколько держать коржи. Они из сыроватых бледных моментально ставали румяными и хрупкими. Испекла я 6 коржей, два из них треснули. На новые коржи теста не осталось (ребенок поел, пока я не видела), шел 12й час ночи. Вчера вечером все началось очень даже неплохо. Сметана успела стечь, крем со сливками быстро и хорошо взбился, форму держать начал отлично. Конфитюр приготовился идеальный пор вкусу и консистенции. Начала я собирать торт... 4 из 6 коржей поломались, последний носик у тройки совсем раскрошился, я так и не смогла толково собрать, слезы текут от расстройста, застилая глаза. На выручку прищел супруг. Сложил мне "пазл". Начала покрывать последним слоем крема и.... внезапно крем заканчивается. Не рассчитала, не досмотрела... Хотелось пушистого верха красивого, а пришлось перекрывать голые места доготовленным конфитюром, так как и его не хватило, а крем готовить не из чего и снова ночь на дворе, магазины уже закрыты Но более менее получилось равномерно покрыть верх. Не так ярко и празднично, как я себе рисовала. Но все же. Но, в довершение всему, как будто на этом этапе я мало расстроилась и плакала, прямо сверху над тортом, в ящике, решила упасть и рассыпаться пачка кофе, посыпав край торта... Украшено вяленной клубникой, бусинками и мармеладом. Проснулась утром опухшая после вчерашнего, и решила, что не хватает еще маленьких зефирок. Компенсировать пушистость) Пробовать будем завтра. Надеюсь, вкус перебьет всю гамму нервов и переживаний вовремя готовки. |
||||||||||||||||
13 Мар 2019 1:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Даша, действительно такой выстраданный торт получился очень надеюсь,что после всего вкус не разочарует
начало радует
даже и не страшно, можно было поломанные коржи вовнутрь положить,Они кремом скрепились бы
ой,у меня так раз тоже было, я доделывала крем из сметаны с загустителем..
ну хорошо что получилось
и я очень на это надеюсь |
||||||||||||||||
14 Мар 2019 13:06
|
Бамбини
34 года Киев |
|||||||||||||||
торт вышел очень вкусный. кисло-сладкий, как я и люблю. Больше всего мне конфитюр понравился) удачное соединение малины и черноплодной рябины. и идеально получилась грань кислинки и сластинки. Но вот два дня для настаивания - много. По вкусу шикарно, все отлично пропиталось. Но отразилось на внешнем виде. Стали видны трещины и разломы коржей, крем осел, конфитюр потерял рельефность и окрасил крем вокруг себя. Накануне он выглядел намного более красиво. Но родные оценили, папа подумал, что я у кондитера заказывала спасибо вам большое за рецепт, мне в целом всё понравилось, несмотря на препятствия буду повторить) Звонила мама утром, говорит, что этого крема божественен На выходных тоже ели такой торт в гостях, но с другим кремом. Говорит, остались равнодушны. А тут оды пела несколько минут. так что, спасибо вам огромное еще раз) |
||||||||||||||||
14 Мар 2019 23:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
согласна, 2 дня пропитывать- это долго и отражается на внешнем виде торта..поэтому я пропитываю как и все торты сутки.. ( писала в начале рецепта что можно 2 суток,но я не держала столько)
круто!!! ( смотрю по тортику ,папа такой молодой )
на здоровье!!! надеюсь следующий торт не будет такой экстремальный
здорово!!! вдвойне приятно
еще раз на здоровье!!! |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 14:27
|
Бамбини
34 года Киев |
|||||||||||||||
Я решила подержать подольше, потому что передержала коржи в духовке. Хоть и смочила их сливками, но они очень уж суховаты были.
Да, шустрый он у нас Хотела на выходных сделать коллегам на работе пироженки маленькие вместо торта, а то они наслушаны о приключениях, просили тоже попробовать. да сегодня утром дверь духовки решила разбиться напрочь. Все стекло разлетелось на мелкую крошку. |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 14:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
понятно
молодец
вот это да |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 16:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
19 Мар 2019 21:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Марина,на здоровье!!! Красивій тортик получился!!!
ммм, представляю,Как вкусно!!! |
||||||||||||||||
20 Апр 2019 13:27
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
20 Апр 2019 15:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
На здоровье!! Красивая циферка!!!
я очень рада что рецепт пригодился |
||||||||||||||||
15 Май 2019 0:03
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||
Светлана! Спасибо, классный и очень вкусный торт и замечательная идея (цифры, буквы, инициала и т.д. и т.п.)!!! В этот раз медовые коржи от Юли https://forum.say7.info/post6343910.html#6343910 Ягодное пюре : малина плюс клюква!!! Божественно!!!
|
||||||||||||||||
16 Май 2019 21:19
|
Бамбини
34 года Киев |
|||||||||||||||
А я снова к Вам с отчетом) В этот раз торт маме готовила на др.
Обновила отремонтированную после прошлого раза духовку На этот раз все прошло гораздо более гладко,. И даже новорожденный малыш вместе с сестричкой дали маме возможность почти спокойно поработать) Надо купить насадку нормальную на мешок кондитерский и поработать над тем, чтобы отсаживать крем одной высоты везде) |
||||||||||||||||
17 Май 2019 1:49
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||||
19 Май 2019 23:18
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
20 Май 2019 0:45
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||||
25 Май 2019 1:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Ого,сколько тут отчетиков
|
||||||||||||||||
25 Май 2019 1:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Марина, тортик красивый! а разрез-ммм, хот сейчас беги пеки На здоровье и спасибо за отчет |
||||||||||||||||
25 Май 2019 1:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
какой красивый тортик получился и плита отремонтированная- это хорошо Спасибо за отчетик
красиво получилось |
||||||||||||||||
25 Май 2019 1:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
лика, просто счупер! Очень классные торты получились! |
||||||||||||||||
25 Май 2019 1:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ааа,с клубничкой-смакота! На здоровье !!! |
||||||||||||||||
04 Июн 2019 0:26
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||||||||||||
Светлана, подскажите: я взяла 700 гр. сметаны( не знаю сколько отвесится), а сливок сколько брать?
Вы пишите, что вам хватило 400 гр. отвешенной, сколько тогда сливок брали? |
||||||||||||||||
04 Июн 2019 15:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
сливок брала по рецепту |
||||||||||||||||
04 Июн 2019 22:08
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо
Т.е. в рецепте имеется ввиду, что 600- 700 гр. сметаны не отвешенной брать? |
||||||||||||||||
05 Июн 2019 3:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||
Девочки,торт красив и думая,что вкусный.
Он мягки при нарезке или коржи пропитывать сиропом? |
||||||||||||||||
05 Июн 2019 15:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да но вместе с тем:
если планируется торт на 3 коржа то по идее должно хватить 700г сметаны ( до отвешивания). Лучше грамм 100 добавь чтоб потом не думать чем украшать верх торта
|