Сообщение |
Автор |
14 Июн 2018 22:46
|
Горчинка
Татьяна
47 лет Иваново
|
В общем косякнула я знатно.
Решила сначала делать медовые коржи, но у меня тесто, полежав в холодильнике, просто рассыпалось, может мед некачественный, от себя пожелала бы его в холодильник не класть, если сомневаетесь в меде, потому что до холодильника было нормальное медовое тесто, деланное-переделанное мною мильен раз.
Во второй раз решила не рисковать и сделать тесто песочное, тесто очень приятное в работе, катается хорошо, и по вкусу мне понравилось очень.
Про последний свой косяк не хотела писать, ибо стыдно и иным как отсутствием отпуска и тотальной усталостью этот свой тупеж оправдать не могу. Но я подумала, вдруг для таких же как я, тех, кто на броневике и в каске,это будет ценная информация. Короче стала я делать кремчиз и ведь сто раз делала, но в рецепте написано "сливочный сыр" и я купила..тадам! сливочный плавленный сыр Хохланд и сделала с ним крем! И только когда мой муж попробовал остатки крема и сказал, что он почему-то соленый слегка, у меня зажглась лампочка в остатках мозга, что сыр должен быть ТВОРОЖНЫЙ! Это добавило мне седины несомненно, т.к. на тот момент торт был уже собран и было уже совсем поздняк метаться.
Торт простоял 1.5 суток и отлично пропитался, но, конечно сырым он не был, но всем понравился, съели его вчистую.
Вывод: в следующий раз все буду делать по рецепту, песочные коржи и сметанный крем. Автору спасибо, это было вдохновляющий опыт!
|
14 Июн 2018 22:56
|
Ляночка08
Светлана
|
Горчинка писал(а): | В общем косякнула я знатно. |
со всеми бывает))) да и косяки терпимые
Горчинка писал(а): | рассыпалось, может мед некачественный, от себя пожелала бы его в холодильник не класть, если сомневаетесь в меде, |
надо же..даже и не думала что такое может быть...
Горчинка писал(а): | Во второй раз решила не рисковать и сделать тесто песочное, тесто очень приятное в работе, катается хорошо, и по вкусу мне понравилось очень. |
Горчинка писал(а): | о "сливочный сыр" и я купила..тадам! сливочный плавленный сыр Хохланд и сделала с ним крем! И только когда мой муж попробовал остатки крема и сказал, что он почему-то соленый слегка, |
бывает) ага)) ну ничего главное что понравился гостям
Горчинка писал(а): | Вывод: в следующий раз все буду делать по рецепту, песочные коржи и сметанный крем. Автору спасибо, это было вдохновляющий опыт! |
Таня, я очень рада что все аткие легкие неудачки не отбили желание еще когда-нибудь повторить этот тортик!!!
Горчинка писал(а): | спасибо, это было вдохновляющий опыт! |
на здоровье!! а тортик получился красивый!!!!
|
20 Июн 2018 15:21
|
Ляночка08
Светлана
|
девочке на 8 лет
еще плюс два сердечка из остатков теста и крема
|
22 Июн 2018 13:38
|
Виктория2000
|
Добрый день. Торт на последний звонок сыну в школу. Крем только заварной на сметане. Времени не было отвешивать сметану. Спасибо.[ ]
|
22 Июн 2018 20:39
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Сен 2018 13:13
|
Тамаra
Калининград
|
Светлана
Большое спасибо за тортик.И крем и сам торт очень вкусные.
Когда пекла мне все казалось, что коржи могут быть сырыми.
Первый корж получился снизу чуть темный сверху-бледный,
второй- чуть потемнее, а третий весь зажаристый.
Думала,ну все, теперь не пропитается,будет жесткий. Промазала кисточкой,смоченной в сливках основание торта, самый нижний корж.
И он прекрасно пропитался, даже привередам очень понравился.
Безусловно тортик буду печь еще не раз и крем буду использовать.
Спасибо
|
11 Сен 2018 14:43
|
Ляночка08
Светлана
|
|
15 Сен 2018 19:39
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Добрый день, Светлана! Решилась и я приготовить этот торт, повод семилетие совместной жизни поэтому цифра "7". Коржи у меня медовые
Крем ваш, очень вкусный, очень - очень. И вот на стадии крема я допустила ошибку, которая не дала сделать торт таким, какой он должен быть, я стала отсаживать крем сразу, а надо было в холодильник поставить на часок. Но отступать было поздно. Учту это на будущее. В общем вот что у меня получилось.
Спасибо вам за идею
|
18 Сен 2018 20:10
|
Ляночка08
Светлана
|
|
19 Сен 2018 9:54
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Крем делала как и вы, сметану отцеживала, я теперь всегда так сметанный крем буду делать
|
22 Сен 2018 14:05
|
Ляночка08
Светлана
|
|
28 Сен 2018 20:43
|
мама Евы
Яна
45 лет Волгоград
|
Девочки! Пришла у вас совета просить. Уже пекла цифру один раз по рецепту Ляночки. Все вышло, но, к сожалению, коржи так и не пропитались полностью и он вышел суховатый. На след неделе ДР у дочери, буду опять его печь. Но тайминг такой, что нет времени стоят торту 2 дня. Хочу поменять коржи на бисквитные. Концепт в голове такой. Бисквитные коржи, крем на сливках с нутеллой+ 1 корж пропитать соленой карамелью+ жареный фундук. Есть еще мысль сделать стекло (если завтра куплю инвертный сироп). Смущает одно. Не хочу его замазывать кремом. Более опытные девочки, подскажите, реально обрезать так аккуратно бисквит, что было все ровненько и было не позорно? Буду признательна за ваш опыт.
|
28 Сен 2018 21:03
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
мама Евы
вот реально не понимаю "зачем танцы с бубнами - бисквит обрезать, да еще и опыта нет"
мама Евы писал(а): | реально обрезать так аккуратно бисквит, что было все ровненько и было не позорно? |
для этого опыт нужен
смотря какой бисквит выбрать
обрезки куда потом пристроить - вот для чего заморочки и потеря времени при неидеальном и сомнительном результате???
Делаем медовые коржи из рецепта медовик "пчелка" и сразу выпекаем по шаблону тех цифр или букв, что вас нужны (коржи можно испечь хоть за неделю), торт собираем накануне вечером или утром, если гости придут вечером, нужно пару часов при комнатной температуре для пропитки (медовые коржи пропитываются прекрасно)
крем делаем крем-чиз на сливках (на 1 стр. давала рецепт) или карамельный крем-чиз: на 220гр сливочного сыра +70гр вареной сгущенки (хорошей, где ложка стоит)+70 гр сливок 33% не ниже + 70гр сметаны 25% не ниже
учтите, что "стекло" быстро тает в креме на сливках
|
29 Сен 2018 19:15
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Окт 2018 14:02
|
мама Евы
Яна
45 лет Волгоград
|
Виктория спасибо за совет. Коржи сделаю медовые, стекло не стану ваять, сироп был только в больших ведрах, не стала покупать)
|
01 Окт 2018 15:28
|
Ляночка08
Светлана
|
мама Евы писал(а): | . Коржи сделаю медовые, |
|
03 Окт 2018 16:36
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Света,спасибо за рецепт и вдохновенье!
и я не устояла перед модным тортиком и сделала сыну на юбилей
в общем,эпопея еще та!
испекла коржи из твоего рецепта
на следующий день,поздно вечером,собралась промазывать
случайно задела решетку с коржами,они упали и поломались
расстроилась ужасно
пришлось на следующий день испечь такие коржи,которые быстрее пропитаются,и я выбрала медовые
пропитались в момент
|
04 Окт 2018 16:04
|
Ляночка08
Светлана
|
|
05 Окт 2018 18:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ляночка08 писал(а): | Наташа,красивій тортик, сына с днем рождения!!! И спасибо что решила |
спасибо,Светик!
если бы у тебя не увидела,не решилась бы...хотя в интернете "натыкалась"на них
|
06 Окт 2018 0:26
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Девочки, Светланочка и Виктория, спасибо за идеи !!! Делала медовые коржи и крем-чиз на сливках, делала 2 небольших сердца, на второй крема не пожалела (на фото) и даже еще остался, на третий тортик бы хватило. Очень вкусно, буду делать-экспериментировать, попробую другие варианты.
|
10 Окт 2018 20:16
|
Ляночка08
Светлана
|
|
10 Окт 2018 20:16
|
Ляночка08
Светлана
|
|
16 Окт 2018 19:48
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Света, решила и я принести свой тортик, раз твой рецепт стал моим подспорьем и идейным вдохновителем Идеи собирала отовсюду, исходя из способностей и имеющихся продуктов , в итоге медовые коржи из видео Юлии Смолл, крем - неотвешенная сметана с сахаром и закрепителем. Коржи за ночь пропитались, крем хорошо держал форму. Если учесть , что с кондитерским мешком работала впервые , осталась прямо горда собой Гости оценили и вкус, и внешний вид
|
18 Окт 2018 19:58
|
Ляночка08
Светлана
|
|
19 Окт 2018 19:43
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Как всегда медовые коржи см. "пчелка"
внутри лимонный курд от Нины Тарасовой
крем чиз карамельный на масле и сливках
мини тортик
|