Торт цифра (или буква)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2019 18:31
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Спасибо !
|
||||||||||||
08 Июн 2019 19:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Июл 2019 20:55
|
Olesya-abc
44 года Москва |
|||||||||||
05 Июл 2019 17:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Олеся,приветик!Вау,какой тортик Дочурку с прошедшим |
||||||||||||
26 Авг 2019 4:16
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||||||||||
Светлана, я несколько запуталась в пропорциях
Из порции теста (песочного) получится 6 коржей, т.е. в итоге будет торт из двух цифр по три коржа в каждой цифре. Если 400 г отвешенной сметаны хватает на 4 коржа, то на 6 коржей нужно 600 г. А значит и сливок нужно не 200 г, а 300, правильно? И неотвешенной сметаны нужно брать не 700 г, а 1 кг? Жирность сметаны важна? 20% хватит? И еще вопрос про малиновое пюре. Имеется в виду просто измельченная блендером свежая ягода или что-то другое? Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой? |
||||||||||||
26 Авг 2019 21:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да, примерно так. но все зависит от того,сколько тесто стояло в холодильнике,Какая цифра планируется к выпечке..может быть 6+-1 корж
на сколько коржей надо крема? если на 2 тортика, то лучше отвешивать 1 л сметаны.. сливок я брала 200 г что на 400г что на 600 отвешенной сметаны..Хотя, можно и по пропорции увеличить до 300г
хватит..но лучше взять хотя бы 1 пакет пожирнее,30 %, она гуще, меньше жидкости уйдет ,больше крема в итоге будет.. А то мне один раз не хватило крема на верх..пришлось с загустителем сметану взбивать ..
да,у меня малина протертая с сахаром и пропущенная через сито.. если брать ягоду, то чуток больше чем по рецепту (учитывая,что кожура,косточки отойдут)
можно с любой..но малинка кисленькая, она очень удачно сюда вписывается. |
||||||||||||
26 Авг 2019 22:10
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||||||||||
Светлана, спасибо, что нашла время ответить.
Цифра "7", не самая "затратная" должна быть, я думаю, что 6 коржиков получится точно из порции теста.
Я сама еще точно не определилась Но пропорции я поняла, исходить надо из 0,5 л сметаны на 1 тортик
Спасибо за уточнение, возьму пожирнее для верности
А на сливках можно сэкономить Так и запишем!
У меня есть в наличии протертая с сахаром и пропущенная через сито красная смородина. Годится? Правда, сахара в ней прилично. Может быть, можно не добавлять сахар при варке конфитюра? Или не получится? |
||||||||||||
30 Авг 2019 15:12
|
АОксана
Оксана 45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Светлана, добрый день. Я так и не поняла - как правильно сделать малиновое пюре? просто перемешать ягоду с сахаром? Но почему оно у Вас такое густое на фото? Не пойму.
|
||||||||||||
31 Авг 2019 12:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
АОксана
Оксана, малину засыпаете сахаром, можно вилкой помять.. Потом это пьюре через сито пропускаете и готово А густое, потому что в рецепте торта есть написаноткак готовить конфитюр из этого пьюре, поищи, я с телефона не могу цитату дать. Там надо в пьюре добавить крахмал и проварить, вот оно и загустеет. |
||||||||||||
31 Авг 2019 14:49
|
АОксана
Оксана 45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Светлана, спасибо. Про конфитюр я всё поняла. Я думала на фото пюре.
|
||||||||||||
01 Сен 2019 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ясно |
||||||||||||
03 Сен 2019 19:22
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||||||||||
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек... А вот с кремом никаких проблем не было. Сметана 30% Президент стекала всего сутки, после чего жидкость отделяться перестала. Из 615 г сметаны получилось 475 г отвешенной. Крем быстро и хорошо взбился и чудесно держал форму. Вкусный На торт крема как раз хватило, только ровных кучек крема, как у Вас, у меня не получилось Думаю, что в следующий раз получится лучше. Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный Спасибо |
||||||||||||
05 Сен 2019 21:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Евгения, ну зато в следующий повтор все уже получится просто и быстро
да, тут лучше все же полную порцию и потом отобрать самые удачные коржи..у меня у самой из одной порции теста каждый раз получается разное количество коржей зависит, может, от длительности пребывания теста в холодильнике..
ой,мои мальчишки ждут когда у меня остатки будут
значит надо было добавить еще крахмала и проварить снова..
это радует
красивая семерочка получилась и сердечки Евгения, на здоровье и очень рада что все же решилась на этот торт |
||||||||||||
14 Сен 2019 0:58
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||||||
15 Сен 2019 15:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
уже,наверное,поздно..но я и не помогу..я такие не использовала никогда..но мне кажется,что размякнут... |
||||||||||||
21 Сен 2019 0:40
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||||||
Светлана, спасибо за отклик! Вы были правы) но расскажу и покажу по порядку коржи и крем взяла указанные Викторией, хотя если честно песочные мне больше по душе, и если бы для себя - ни минуты бы не сомневалась! были мысли за пару дней до события сделать, чтоб наверняка, но никак не получалось... (были опасения, как и у многих именно на этом пункте, в достаточной "пропитаемости" песочных...) ну в общем все испекла, крем взбила и в декорационный момент встал вопрос... конечно надежды, что кто-то за пару часов на него ответит, было мало (надо было раньше задавать, сама виновата ворона!).. а я при настраивании и подготовке к моей первой этой цифре всю тему и все 9 страниц комментариев раз 10 перерыла. так вот и вспомнила, что среди отчитывающихся девочек была Света (Angel29). в "воцапных закромах" у меня был ее номер, и я рискнула написать... и она ответила! можно я ей на полях темы тоже благодарность выражу? в общем, она сказала утро вечера мудренее - отложи ))) я еще ее помучила, не застынет ли крем так, что в него потом ничего не вставишь так и ничем не украсила уже часов в 11 утра на след.день достала приступила! вот так получилось так вот - цветы эти "промокашковые" из съедобной бумаги размякли через 3 часа они не разлезлись, вид в принципе держали, просто сообщаю как факт) было вкусно и красиво! и всем ооочень понравилось! спасибо!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
28 Сен 2019 19:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||
красиво получилось
ну я так и думала хорошо что не разлезлись
на здоровье огромное |
||||||||||||
19 Ноя 2019 19:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Моей внучке 23-го 16-ть лет. Я никак не могу понять размеры,чтоб всем хватило.
Девочки подскажите мне Ваши размеры. Какие размеры делала Оля для цифр 1 и 7? Мне нужен срочный ответ,так ка я не знаю и какое блюдо брать. |
||||||||||||
19 Ноя 2019 19:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Gveret
на какое количество человек нужен торт? |
||||||||||||
19 Ноя 2019 20:50
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||||||
если Вы меня спрашиваете про единичку, то размер моего подноса 35 см длина, 23 см ширина - это без краешков, та часть где лежит торт норму теста я брала по совету и ссылке Виктории на первой странице получилось столько, сколько на фото |
||||||||||||
21 Ноя 2019 18:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот я делала цифру 15 цифры рисовала на бумаге высота 31 см,ширина 21см(пятерочка 19).. теста и крема точно двойную норму надо,или даже 2,5 нормы.. |
||||||||||||
22 Ноя 2019 3:29
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Вот и я испекла этот торт. Коржи были из теста
https://forum.say7.info/topic12253.html И зря я тесто держала в морозильнике. Можно было немного подержать в холодильнике и потом работать. После морозильника тесто было резиновым.Делала на два торта. Мне не понравился конфитюр. С крахмалом он был очень крутым. Мой сливовый сам густой. Я нижний делала с крахмалом,верхний моим сливовым. Плохо получались бубочки,не нашлось подходящей насадки. Они вышли кривыми и косыми и я закрывала огрехи желатинками. Ко всему очень болела спина.Вот результат Один торт на семью в 16 человек,поэтому только двухслойный и коржи огромные. Второй торт будет на внучку и её подружек,что придут в субботу. Я его буду оформлять по-другому. Чтоб так не устать.смажу коржи тонким слоем сливового жиле,а сверху крем. Сметана после 2-х суток была,как творог,но после взбивания со сливками в 38% стала жиже. Украшения покупала на два торта,хватило на один. Завтра докуплю. Детям понравится,а вот взрослым - не знаю. |
||||||||||||
23 Ноя 2019 21:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Спасибо за рецепт торта! Смели мгновенно.Причём взрослые
на перегонки с детьми. У меня ещё получились 10 пирожных. И их не стало. |
||||||||||||
23 Ноя 2019 22:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да вот,я тоже уже не кладу в морозилку тесто..а то сильно тугое..
можно было использовать меньше крахмала
красиво получилось
Алла, очень рада что в итоге торт понравился и взрослым и детям на здоровье!!!! Внучку с днем рождения!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2019 3:28
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Ляночка ,спасибо!
|