Торт цифра (или буква)

Сообщение Автор

05 Июн 2019 18:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо !

08 Июн 2019 19:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Gveret писал(а):
Спасибо !

Rose

04 Июл 2019 20:55

Распечатать сообщение
Olesya-abc

Олеся

45 лет
Москва

Olesya-abcМои рецепты
Света! Привет! Rose Rose Rose
Хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного тортика!
Исполнила его дочке на День рождения. Очень вкусный, нам очень понравился!
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

05 Июл 2019 17:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Olesya-abc писал(а):
Света! Привет!
Хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного тортика!
Исполнила его дочке на День рождения. Очень вкусный, нам очень понравился!
Спасибо!

Give heart Олеся,приветик!Вау,какой тортик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Дочурку с прошедшим air_kiss

26 Авг 2019 4:16

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

41 год
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Светлана, я несколько запуталась в пропорциях wacko1
Из порции теста (песочного) получится 6 коржей, т.е. в итоге будет торт из двух цифр по три коржа в каждой цифре.
Если 400 г отвешенной сметаны хватает на 4 коржа, то на 6 коржей нужно 600 г. А значит и сливок нужно не 200 г, а 300, правильно? И неотвешенной сметаны нужно брать не 700 г, а 1 кг? Жирность сметаны важна? 20% хватит?
И еще вопрос про малиновое пюре. Имеется в виду просто измельченная блендером свежая ягода или что-то другое? Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой?

26 Авг 2019 21:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Definka писал(а):
Из порции теста (песочного) получится 6 коржей, т.е. в итоге будет торт из двух цифр по три коржа в каждой цифре.

да, примерно так. но все зависит от того,сколько тесто стояло в холодильнике,Какая цифра планируется к выпечке..может быть 6+-1 корж

Definka писал(а):
Если 400 г отвешенной сметаны хватает на 4 коржа, то на 6 коржей нужно 600 г. А значит и сливок нужно не 200 г, а 300, правильно? И неотвешенной сметаны нужно брать не 700 г, а 1 кг?

на сколько коржей надо крема? если на 2 тортика, то лучше отвешивать 1 л сметаны.. сливок я брала 200 г что на 400г что на 600 отвешенной сметаны..Хотя, можно и по пропорции увеличить до 300г Wink

Definka писал(а):
Жирность сметаны важна? 20% хватит?

хватит..но лучше взять хотя бы 1 пакет пожирнее,30 %, она гуще, меньше жидкости уйдет ,больше крема в итоге будет..
А то мне один раз не хватило крема на верх..пришлось с загустителем сметану взбивать ..

Definka писал(а):
И еще вопрос про малиновое пюре. Имеется в виду просто измельченная блендером свежая ягода или что-то другое? Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой?

да,у меня малина протертая с сахаром и пропущенная через сито.. если брать ягоду, то чуток больше чем по рецепту (учитывая,что кожура,косточки отойдут)

Definka писал(а):
Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой?

можно с любой..но малинка кисленькая, она очень удачно сюда вписывается.

26 Авг 2019 22:10

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

41 год
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Светлана, спасибо, что нашла время ответить.
Цитата:
Какая цифра планируется к выпечке

Цифра "7", не самая "затратная" должна быть, я думаю, что 6 коржиков получится точно из порции теста.
Цитата:
на сколько коржей надо крема? если на 2 тортика, то лучше отвешивать 1 л сметаны..

Я сама еще точно не определилась Embarassed Но пропорции я поняла, исходить надо из 0,5 л сметаны на 1 тортик ok
Цитата:
лучше взять хотя бы 1 пакет пожирнее,30 %

Спасибо за уточнение, возьму пожирнее для верности Wink
Цитата:
сливок я брала 200 г что на 400г что на 600 отвешенной сметаны..

А на сливках можно сэкономить girl_haha Так и запишем!
Цитата:
можно с любой...

У меня есть в наличии протертая с сахаром и пропущенная через сито красная смородина. Годится? Правда, сахара в ней прилично. Может быть, можно не добавлять сахар при варке конфитюра? Или не получится?

30 Авг 2019 15:12

Распечатать сообщение
АОксана

Оксана

46 лет
Новосибирск

АОксанаМои рецепты
Светлана, добрый день. Я так и не поняла - как правильно сделать малиновое пюре? просто перемешать ягоду с сахаром? Но почему оно у Вас такое густое на фото? Не пойму.

31 Авг 2019 12:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
АОксана
Оксана, малину засыпаете сахаром, можно вилкой помять.. Потом это пьюре через сито пропускаете и готово
А густое, потому что в рецепте торта есть написаноткак готовить конфитюр из этого пьюре, поищи, я с телефона не могу цитату дать. Там надо в пьюре добавить крахмал и проварить, вот оно и загустеет.

31 Авг 2019 14:49

Распечатать сообщение
АОксана

Оксана

46 лет
Новосибирск

АОксанаМои рецепты
Светлана, спасибо. Про конфитюр я всё поняла. Я думала на фото пюре.

01 Сен 2019 23:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
АОксана писал(а):
Светлана, спасибо. Про конфитюр я всё поняла. Я думала на фото пюре.

Drinks or Beer ясно

03 Сен 2019 19:22

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

41 год
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху girl_haha
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались unknown
Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины Yahoo! Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье good
Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек...
А вот с кремом никаких проблем не было. Сметана 30% Президент стекала всего сутки, после чего жидкость отделяться перестала. Из 615 г сметаны получилось 475 г отвешенной. Крем быстро и хорошо взбился и чудесно держал форму. Вкусный nyam2 На торт крема как раз хватило, только ровных кучек крема, как у Вас, у меня не получилось Embarassed Думаю, что в следующий раз получится лучше.
Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный good
Фото

Фото

Фото

Спасибо Rose

05 Сен 2019 21:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Definka писал(а):
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Евгения, ну зато в следующий повтор все уже получится просто и быстро Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Definka писал(а):
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались
Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины

Drinks or Beer да, тут лучше все же полную порцию и потом отобрать самые удачные коржи..у меня у самой из одной порции теста каждый раз получается разное количество коржей girl_haha зависит, может, от длительности пребывания теста в холодильнике..

Definka писал(а):
Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье

girl_haha ой,мои мальчишки ждут когда у меня остатки будут girl_haha

Definka писал(а):
Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек...

значит надо было добавить еще крахмала и проварить снова..

Definka писал(а):
А вот с кремом никаких проблем не было.

girl_claping girl_claping girl_claping это радует

Definka писал(а):
Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный

Yahoo! Yahoo! Yahoo! красивая семерочка получилась и сердечки girl_claping girl_claping girl_claping good good good good

Евгения, на здоровье и очень рада что все же решилась на этот торт Give heart Give heart Give heart

14 Сен 2019 0:58

Распечатать сообщение
лое

ольга

44 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
знающие девочки, подскажите пожалуйста!!!!!
цветы из съедобной бумаги на крем сразу? не размякнут?
праздник завтра...собралась украшать, а они такие тонюсенькие… прям боязно…
Фото

15 Сен 2019 15:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
лое писал(а):
знающие девочки, подскажите пожалуйста!!!!!
цветы из съедобной бумаги на крем сразу? не размякнут?
праздник завтра...собралась украшать, а они такие тонюсенькие… прям боязно…

unknown уже,наверное,поздно..но я и не помогу..я такие не использовала никогда..но мне кажется,что размякнут... unknown

21 Сен 2019 0:40

Распечатать сообщение
лое

ольга

44 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
unknown уже,наверное,поздно..но я и не помогу..я такие не использовала никогда..но мне кажется,что размякнут... unknown

Светлана, спасибо за отклик! Вы были правы)
но расскажу и покажу по порядку

коржи и крем взяла указанные Викторией, хотя если честно песочные мне больше по душе, и если бы для себя - ни минуты бы не сомневалась! были мысли за пару дней до события сделать, чтоб наверняка, но никак не получалось... (были опасения, как и у многих именно на этом пункте, в достаточной "пропитаемости" песочных...)
ну в общем все испекла, крем взбила и в декорационный момент встал вопрос... конечно надежды, что кто-то за пару часов на него ответит, было мало (надо было раньше задавать, сама виновата ворона!).. а я при настраивании и подготовке к моей первой этой цифре всю тему и все 9 страниц комментариев раз 10 перерыла. так вот и вспомнила, что среди отчитывающихся девочек была Света (Angel29). в "воцапных закромах" у меня был ее номер, и я рискнула написать... и она ответила! можно я ей на полях темы тоже благодарность выражу? Rose Romashki
в общем, она сказала утро вечера мудренее - отложи ))) я еще ее помучила, не застынет ли крем так, что в него потом ничего не вставишь girl_haha так и ничем не украсила
уже часов в 11 утра на след.день достала
Фото

приступила!
вот так получилось
Фото

Фото

так вот - цветы эти "промокашковые" из съедобной бумаги размякли через 3 часа wacko1 они не разлезлись, вид в принципе держали, просто сообщаю как факт)

было вкусно и красиво! и всем ооочень понравилось!
спасибо!!!!!!!!!!!!!

28 Сен 2019 19:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
лое писал(а):
Светлана, спасибо за отклик! Вы были правы)

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

лое писал(а):
ответила! можно я ей на полях темы тоже благодарность выражу?
dance2 Drinks or Beer конечно можно Girl in love

лое писал(а):
вот так получилось

girl_claping girl_claping красиво получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

лое писал(а):
так вот - цветы эти "промокашковые" из съедобной бумаги размякли через 3 часа они не разлезлись, вид в принципе держали, просто сообщаю как факт)

Drinks or Beer ну я так и думала Embarassed Embarassed Embarassed хорошо что не разлезлись good2 good2

лое писал(а):

было вкусно и красиво! и всем ооочень понравилось!
спасибо!!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье огромное Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart

19 Ноя 2019 19:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моей внучке 23-го 16-ть лет. Я никак не могу понять размеры,чтоб всем хватило.
Девочки подскажите мне Ваши размеры.
Какие размеры делала Оля для цифр 1 и 7?
Мне нужен срочный ответ,так ка я не знаю и какое блюдо брать.

19 Ноя 2019 19:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Gveret
на какое количество человек нужен торт?

19 Ноя 2019 20:50

Распечатать сообщение
лое

ольга

44 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
Gveret писал(а):

если Вы меня спрашиваете про единичку, то размер моего подноса 35 см длина, 23 см ширина - это без краешков, та часть где лежит торт

норму теста я брала по совету и ссылке Виктории на первой странице
получилось столько, сколько на фото

21 Ноя 2019 18:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Gveret писал(а):
Моей внучке 23-го 16-ть лет. Я никак не могу понять размеры,чтоб всем хватило.
Девочки подскажите мне Ваши размеры.
Мне нужен срочный ответ,так ка я не знаю и какое блюдо брать.

вот я делала цифру 15
Фото

цифры рисовала на бумаге высота 31 см,ширина 21см(пятерочка 19)..
теста и крема точно двойную норму надо,или даже 2,5 нормы..

22 Ноя 2019 3:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вот и я испекла этот торт. Коржи были из теста
https://forum.say7.info/topic12253.html
И зря я тесто держала в морозильнике. Можно было немного
подержать в холодильнике и потом работать.
После морозильника тесто было резиновым.Делала на два торта.
Мне не понравился конфитюр. С крахмалом он был очень крутым.
Мой сливовый сам густой. Я нижний делала с крахмалом,верхний моим сливовым.
Плохо получались бубочки,не нашлось подходящей насадки.
Они вышли кривыми и косыми и я закрывала огрехи желатинками.
Ко всему очень болела спина.Вот результат

Один торт на семью в 16 человек,поэтому только двухслойный и коржи
огромные.
Второй торт будет на внучку и её подружек,что придут в субботу.
Я его буду оформлять по-другому. Чтоб так не устать.смажу коржи тонким слоем сливового жиле,а сверху крем.
Сметана после 2-х суток была,как творог,но после взбивания со сливками
в 38% стала жиже.
Украшения покупала на два торта,хватило на один. Завтра докуплю.
Детям понравится,а вот взрослым - не знаю.

23 Ноя 2019 21:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо за рецепт торта! Смели мгновенно.Причём взрослые
на перегонки с детьми. У меня ещё получились 10 пирожных.
И их не стало.

23 Ноя 2019 22:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Gveret писал(а):
И зря я тесто держала в морозильнике. Можно было немного
подержать в холодильнике и потом работать.

Drinks or Beer да вот,я тоже уже не кладу в морозилку тесто..а то сильно тугое..

Gveret писал(а):
С крахмалом он был очень крутым.

Drinks or Beer можно было использовать меньше крахмала

Gveret писал(а):
.Вот результат

good2 good2 good2 красиво получилось

Gveret писал(а):
Спасибо за рецепт торта! Смели мгновенно.Причём взрослые
на перегонки с детьми. У меня ещё получились 10 пирожных.
И их не стало.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Алла, очень рада что в итоге торт понравился и взрослым и детям Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье!!!! Внучку с днем рождения!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2019 3:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ляночка ,спасибо!

Наверх