Торт цифра (или буква)

Сообщение Автор
 
05 Июн 2019 18:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо !
 
08 Июн 2019 19:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Gveret писал(а):
Спасибо !

Rose
 
04 Июл 2019 20:55

Распечатать сообщение
Olesya-abc

Олеся

44 года
Москва

Olesya-abcМои рецепты
Света! Привет! Rose Rose Rose
Хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного тортика!
Исполнила его дочке на День рождения. Очень вкусный, нам очень понравился!
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
05 Июл 2019 17:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Olesya-abc писал(а):
Света! Привет!
Хочу поблагодарить тебя за рецепт вкусного тортика!
Исполнила его дочке на День рождения. Очень вкусный, нам очень понравился!
Спасибо!

give_heart Олеся,приветик!Вау,какой тортик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Дочурку с прошедшим air_kiss
 
26 Авг 2019 4:16

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

40 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Светлана, я несколько запуталась в пропорциях wacko1
Из порции теста (песочного) получится 6 коржей, т.е. в итоге будет торт из двух цифр по три коржа в каждой цифре.
Если 400 г отвешенной сметаны хватает на 4 коржа, то на 6 коржей нужно 600 г. А значит и сливок нужно не 200 г, а 300, правильно? И неотвешенной сметаны нужно брать не 700 г, а 1 кг? Жирность сметаны важна? 20% хватит?
И еще вопрос про малиновое пюре. Имеется в виду просто измельченная блендером свежая ягода или что-то другое? Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой?
 
26 Авг 2019 21:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Definka писал(а):
Из порции теста (песочного) получится 6 коржей, т.е. в итоге будет торт из двух цифр по три коржа в каждой цифре.

да, примерно так. но все зависит от того,сколько тесто стояло в холодильнике,Какая цифра планируется к выпечке..может быть 6+-1 корж

Definka писал(а):
Если 400 г отвешенной сметаны хватает на 4 коржа, то на 6 коржей нужно 600 г. А значит и сливок нужно не 200 г, а 300, правильно? И неотвешенной сметаны нужно брать не 700 г, а 1 кг?

на сколько коржей надо крема? если на 2 тортика, то лучше отвешивать 1 л сметаны.. сливок я брала 200 г что на 400г что на 600 отвешенной сметаны..Хотя, можно и по пропорции увеличить до 300г Wink

Definka писал(а):
Жирность сметаны важна? 20% хватит?

хватит..но лучше взять хотя бы 1 пакет пожирнее,30 %, она гуще, меньше жидкости уйдет ,больше крема в итоге будет..
А то мне один раз не хватило крема на верх..пришлось с загустителем сметану взбивать ..

Definka писал(а):
И еще вопрос про малиновое пюре. Имеется в виду просто измельченная блендером свежая ягода или что-то другое? Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой?

да,у меня малина протертая с сахаром и пропущенная через сито.. если брать ягоду, то чуток больше чем по рецепту (учитывая,что кожура,косточки отойдут)

Definka писал(а):
Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой?

можно с любой..но малинка кисленькая, она очень удачно сюда вписывается.
 
26 Авг 2019 22:10

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

40 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Светлана, спасибо, что нашла время ответить.
Цитата:
Какая цифра планируется к выпечке

Цифра "7", не самая "затратная" должна быть, я думаю, что 6 коржиков получится точно из порции теста.
Цитата:
на сколько коржей надо крема? если на 2 тортика, то лучше отвешивать 1 л сметаны..

Я сама еще точно не определилась Embarassed Но пропорции я поняла, исходить надо из 0,5 л сметаны на 1 тортик ok
Цитата:
лучше взять хотя бы 1 пакет пожирнее,30 %

Спасибо за уточнение, возьму пожирнее для верности Wink
Цитата:
сливок я брала 200 г что на 400г что на 600 отвешенной сметаны..

А на сливках можно сэкономить girl_haha Так и запишем!
Цитата:
можно с любой...

У меня есть в наличии протертая с сахаром и пропущенная через сито красная смородина. Годится? Правда, сахара в ней прилично. Может быть, можно не добавлять сахар при варке конфитюра? Или не получится?
 
30 Авг 2019 15:12

Распечатать сообщение
АОксана

Оксана

45 лет
Новосибирск

АОксанаМои рецепты
Светлана, добрый день. Я так и не поняла - как правильно сделать малиновое пюре? просто перемешать ягоду с сахаром? Но почему оно у Вас такое густое на фото? Не пойму.
 
31 Авг 2019 12:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
АОксана
Оксана, малину засыпаете сахаром, можно вилкой помять.. Потом это пьюре через сито пропускаете и готово
А густое, потому что в рецепте торта есть написаноткак готовить конфитюр из этого пьюре, поищи, я с телефона не могу цитату дать. Там надо в пьюре добавить крахмал и проварить, вот оно и загустеет.
 
31 Авг 2019 14:49

Распечатать сообщение
АОксана

Оксана

45 лет
Новосибирск

АОксанаМои рецепты
Светлана, спасибо. Про конфитюр я всё поняла. Я думала на фото пюре.
 
01 Сен 2019 23:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
АОксана писал(а):
Светлана, спасибо. Про конфитюр я всё поняла. Я думала на фото пюре.

Drinks or Beer ясно
 
03 Сен 2019 19:22

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

40 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху girl_haha
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались unknown
Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины Yahoo! Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье good
Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек...
А вот с кремом никаких проблем не было. Сметана 30% Президент стекала всего сутки, после чего жидкость отделяться перестала. Из 615 г сметаны получилось 475 г отвешенной. Крем быстро и хорошо взбился и чудесно держал форму. Вкусный nyam2 На торт крема как раз хватило, только ровных кучек крема, как у Вас, у меня не получилось Embarassed Думаю, что в следующий раз получится лучше.
Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный good
Фото

Фото

Фото

Спасибо Rose
 
05 Сен 2019 21:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Definka писал(а):
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Евгения, ну зато в следующий повтор все уже получится просто и быстро Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Definka писал(а):
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались
Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины

Drinks or Beer да, тут лучше все же полную порцию и потом отобрать самые удачные коржи..у меня у самой из одной порции теста каждый раз получается разное количество коржей girl_haha зависит, может, от длительности пребывания теста в холодильнике..

Definka писал(а):
Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье

girl_haha ой,мои мальчишки ждут когда у меня остатки будут girl_haha

Definka писал(а):
Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек...

значит надо было добавить еще крахмала и проварить снова..

Definka писал(а):
А вот с кремом никаких проблем не было.

girl_claping girl_claping girl_claping это радует

Definka писал(а):
Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный

Yahoo! Yahoo! Yahoo! красивая семерочка получилась и сердечки girl_claping girl_claping girl_claping good good good good

Евгения, на здоровье и очень рада что все же решилась на этот торт give_heart give_heart give_heart
 
14 Сен 2019 0:58

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
знающие девочки, подскажите пожалуйста!!!!!
цветы из съедобной бумаги на крем сразу? не размякнут?
праздник завтра...собралась украшать, а они такие тонюсенькие… прям боязно…
Фото
 
15 Сен 2019 15:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
лое писал(а):
знающие девочки, подскажите пожалуйста!!!!!
цветы из съедобной бумаги на крем сразу? не размякнут?
праздник завтра...собралась украшать, а они такие тонюсенькие… прям боязно…

unknown уже,наверное,поздно..но я и не помогу..я такие не использовала никогда..но мне кажется,что размякнут... unknown
 
21 Сен 2019 0:40

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
unknown уже,наверное,поздно..но я и не помогу..я такие не использовала никогда..но мне кажется,что размякнут... unknown


Светлана, спасибо за отклик! Вы были правы)
но расскажу и покажу по порядку

коржи и крем взяла указанные Викторией, хотя если честно песочные мне больше по душе, и если бы для себя - ни минуты бы не сомневалась! были мысли за пару дней до события сделать, чтоб наверняка, но никак не получалось... (были опасения, как и у многих именно на этом пункте, в достаточной "пропитаемости" песочных...)
ну в общем все испекла, крем взбила и в декорационный момент встал вопрос... конечно надежды, что кто-то за пару часов на него ответит, было мало (надо было раньше задавать, сама виновата ворона!).. а я при настраивании и подготовке к моей первой этой цифре всю тему и все 9 страниц комментариев раз 10 перерыла. так вот и вспомнила, что среди отчитывающихся девочек была Света (Angel29). в "воцапных закромах" у меня был ее номер, и я рискнула написать... и она ответила! можно я ей на полях темы тоже благодарность выражу? Rose Romashki
в общем, она сказала утро вечера мудренее - отложи ))) я еще ее помучила, не застынет ли крем так, что в него потом ничего не вставишь girl_haha так и ничем не украсила
уже часов в 11 утра на след.день достала
Фото

приступила!
вот так получилось
Фото

Фото


так вот - цветы эти "промокашковые" из съедобной бумаги размякли через 3 часа wacko1 они не разлезлись, вид в принципе держали, просто сообщаю как факт)

было вкусно и красиво! и всем ооочень понравилось!
спасибо!!!!!!!!!!!!!
 
28 Сен 2019 19:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
лое писал(а):
Светлана, спасибо за отклик! Вы были правы)

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


лое писал(а):
ответила! можно я ей на полях темы тоже благодарность выражу?
dance2 Drinks or Beer конечно можно girl_in_love


лое писал(а):
вот так получилось

girl_claping girl_claping красиво получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



лое писал(а):
так вот - цветы эти "промокашковые" из съедобной бумаги размякли через 3 часа они не разлезлись, вид в принципе держали, просто сообщаю как факт)

Drinks or Beer ну я так и думала Embarassed Embarassed Embarassed хорошо что не разлезлись good2 good2

лое писал(а):

было вкусно и красиво! и всем ооочень понравилось!
спасибо!!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье огромное Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart
 
19 Ноя 2019 19:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моей внучке 23-го 16-ть лет. Я никак не могу понять размеры,чтоб всем хватило.
Девочки подскажите мне Ваши размеры.
Какие размеры делала Оля для цифр 1 и 7?
Мне нужен срочный ответ,так ка я не знаю и какое блюдо брать.
 
19 Ноя 2019 19:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Gveret
на какое количество человек нужен торт?
 
19 Ноя 2019 20:50

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
Gveret писал(а):

Какие размеры делала Оля для цифр 1 и 7?


если Вы меня спрашиваете про единичку, то размер моего подноса 35 см длина, 23 см ширина - это без краешков, та часть где лежит торт

норму теста я брала по совету и ссылке Виктории на первой странице
получилось столько, сколько на фото
 
21 Ноя 2019 18:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Gveret писал(а):
Моей внучке 23-го 16-ть лет. Я никак не могу понять размеры,чтоб всем хватило.
Девочки подскажите мне Ваши размеры.
Какие размеры делала Оля для цифр 1 и 7?
Мне нужен срочный ответ,так ка я не знаю и какое блюдо брать.

вот я делала цифру 15
Фото


цифры рисовала на бумаге высота 31 см,ширина 21см(пятерочка 19)..
теста и крема точно двойную норму надо,или даже 2,5 нормы..
 
22 Ноя 2019 3:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вот и я испекла этот торт. Коржи были из теста
https://forum.say7.info/topic12253.html
И зря я тесто держала в морозильнике. Можно было немного
подержать в холодильнике и потом работать.
После морозильника тесто было резиновым.Делала на два торта.
Мне не понравился конфитюр. С крахмалом он был очень крутым.
Мой сливовый сам густой. Я нижний делала с крахмалом,верхний моим сливовым.
Плохо получались бубочки,не нашлось подходящей насадки.
Они вышли кривыми и косыми и я закрывала огрехи желатинками.
Ко всему очень болела спина.Вот результат

Один торт на семью в 16 человек,поэтому только двухслойный и коржи
огромные.
Второй торт будет на внучку и её подружек,что придут в субботу.
Я его буду оформлять по-другому. Чтоб так не устать.смажу коржи тонким слоем сливового жиле,а сверху крем.
Сметана после 2-х суток была,как творог,но после взбивания со сливками
в 38% стала жиже.
Украшения покупала на два торта,хватило на один. Завтра докуплю.
Детям понравится,а вот взрослым - не знаю.
 
23 Ноя 2019 21:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо за рецепт торта! Смели мгновенно.Причём взрослые
на перегонки с детьми. У меня ещё получились 10 пирожных.
И их не стало.
 
23 Ноя 2019 22:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Gveret писал(а):
И зря я тесто держала в морозильнике. Можно было немного
подержать в холодильнике и потом работать.

Drinks or Beer да вот,я тоже уже не кладу в морозилку тесто..а то сильно тугое..

Gveret писал(а):
С крахмалом он был очень крутым.

Drinks or Beer можно было использовать меньше крахмала

Gveret писал(а):
.Вот результат

good2 good2 good2 красиво получилось

Gveret писал(а):
Спасибо за рецепт торта! Смели мгновенно.Причём взрослые
на перегонки с детьми. У меня ещё получились 10 пирожных.
И их не стало.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Алла, очень рада что в итоге торт понравился и взрослым и детям Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье!!!! Внучку с днем рождения!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2019 3:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ляночка ,спасибо!
Страница 9 из 11

Наверх