Definka
Евгения
41 год
Воронеж
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались
Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины
Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье
Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек...
А вот с кремом никаких проблем не было. Сметана 30% Президент стекала всего сутки, после чего жидкость отделяться перестала. Из 615 г сметаны получилось 475 г отвешенной. Крем быстро и хорошо взбился и чудесно держал форму. Вкусный
На торт крема как раз хватило, только ровных кучек крема, как у Вас, у меня не получилось
Думаю, что в следующий раз получится лучше.
Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный
Спасибо