Торт цифра (или буква)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2018 15:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,Спасибо большое!
уверена что у тебя все получится красиво
Натали, это круглая насадка для крема..вот такая фото из инета можно и насадкой звездочка делать- тогда маковки эти будут волнообразные как звездочки -видела в инете так тоже делают
нет, не сухой.если коржи тонкие- за сутки пропитывается хорошо.а если два дня постоит- вообще очень нежный будет тортик...
я рада-и буду ждать тебя с отчетом |
||||||||||
24 Мар 2018 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Светочка, спасибо за все разъяснения!
вот сегодня тренировалась делать такие маковки, у меня правда, сама насадка с меньшим диаметром отверстия, чем на фото, наверное, если больше, то лучше? а вообще руки кривые, этого не отнять буду еще пробовать и еще подскажи, а вот всякие украшения разноцветные у тебя - это ты тоже все сама или у вас такие готовые можно купить? конфеты то понятно, что покупные, а вот типа зефирок маленьких, цветочков? |
||||||||||
24 Мар 2018 21:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
да,я так думаю побольше надо(у меня,кстати, тоже насадка с маленьким диаметром..хочу больше купить)
хорошие руки,не выдумывай для первого раза нормально получилось
я из остатков теста пеку цветочки, звездочки- часть использую для украшения торта..а все остальное- покупное можно сердечки например еще испечь... на торт |
||||||||||
25 Мар 2018 12:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||
Девочки, а если нет сливок, то ничего не выйдет?
|
||||||||||
25 Мар 2018 14:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
можно отвесить сметану 2 дня- она будет очень густая- и взбить с сахарной пудрой... или просто в сметану добавить загуститель для сливок- тоже получится густой крем..правда со сливками вкус неженее... |
||||||||||
08 Апр 2018 21:18
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||||
Света очень красивый торт
Как раз хочу такой сделать сыну на 11 лет, подскажи пожалуйста по крему стойкий получается? я тоже смотрела рецепт Юлии Смолл но у нее там крем на ганаше с белым шоколадом и со сливочным сыром, у нас его не найти в глуши))) с коржами то все понятно, а вот крем ищу сейчас какой сделать. видела еще делают с кремом Дипломат он же пломбир. Не знаю что выбрать чтоб получилось |
||||||||||
08 Апр 2018 21:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
такой как я делала на сметане и сливках- стойкий -проверено.торт нормально стоит 2 суток -не расползается. только сметану обязательно откинуть на марлю на 2 суток в холодильнике- тогда с нее стечет лишняя жидкость... я откидывала на 1,5 суток- дальше с нее переставало капать -складывала в мисочку и укрывала пленкой в контакт- чтоб не заветривалась ...
ну по этой же причине и я не делала такой торт- да и цена сливочного сыра
я тоже видела на дипломате вариант-но что-то не рискнула с ним делать... |
||||||||||
08 Апр 2018 21:57
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||||
спасибо, значит попробую такой вариант.
это даааа, цена космическая Спасибо за быстрый ответ. Как сделаю тортик отчитаюсь |
||||||||||
08 Апр 2018 22:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
попробуй- надеюсь понравится
ага..на торт не накупишься
буду ждать |
||||||||||
17 Апр 2018 20:53
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||
18 Апр 2018 15:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
Очень красивый тортик получился!! украшен ярко- сынульке думаю очень понравилось!!!! На здоровье вам!!! |
||||||||||
21 Апр 2018 22:22
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||||
я пришла с отчетом как и обещала первое что хочу сказать это немного про крем, он просто бомбически-фантастически вкусный его сам можно как десерт подавать вот такой он у меня вышел У меня было 800г сметаны 21%, после отцеживания стало 500г. Та масса что получилась после отцеживания мне тоже очень понравилась, она прямо как масло))) ее можно мазать на бутерброды и использовать как намазку на крекеры и т.д Я хочу с зеленью такую штуку сделать А вот собственно и мой тортик Сынок украшал на свое усмотрение))) Света большое тебе спасибо за твою тему и советы |
||||||||||
22 Апр 2018 10:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
согласна этот крем очень вкусный
ага с зеленью будетвкусно. я еще иногда так йогурт откидываю- тоже вкуснотень получается ..из 1,5 выходит греческий да и так же можно откинуть ряженку, кефир из кефира будет нежная сметанка диетическая у меня даже рецепт такой есть в диетическом питании
супер!!!! красивый Сыночка с прошедшим
На здоровье,рада что смогла помочь |
||||||||||
27 Апр 2018 23:03
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||||
супер, надо тоже из 1,5 попробовать
Спасибо |
||||||||||
28 Апр 2018 15:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Май 2018 22:01
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||||||||
27 Май 2018 14:10
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Я тоже вдохновилась этим тортиком и замахнулась на А3 размерчик.
Коржи медовые а крем масляно-заварной плюс свежая клубника. Получилось вкусно. Дочке очень понравилось украшать торт на свой ДР. Спасибо большое за идею! Для гостей из 4 коржей. Высокий получился. И для домашнего чаепития из двух оставшихся коржей |
||||||||||
29 Май 2018 12:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм,красота!!!! спасибо за отчет!!! |
||||||||||
29 Май 2018 12:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
ого, Люда,какая шестерочка большая полшучилась и красивая!!! и не сомневаюсь что вкусная
на здоровье
а порций теста сколько делала? 2 ? |
||||||||||
30 Май 2018 1:06
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Да, порций теста две было. Цифра большая получилась, боялась с количеством промахнуться. Запас не помешал - вышло два тортика
|
||||||||||
30 Май 2018 12:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
это и хорошо- тортика всем хватило |
||||||||||
02 Июн 2018 22:39
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||||||||
Доброго дня всем! Кто пек из медовых коржей, торт не сухой получается? Беспокоит вопрос ввиду такого точечного распределения крема, если б его щедро мазать по поверхности, вопросов бы не было И за сколько дней его имеет смысл печь?
|
||||||||||
03 Июн 2018 14:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
в ввиду того что крем распределяется точечно торт лучше готовить за сутки -полтора до торжества чтоб он хорошо пропитался |
||||||||||
03 Июн 2018 18:54
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||||||||
Ляночка08
благодарю, в семье все любят пропитанные торты, пеку на юбилей, пожалуй рискну... |
||||||||||
03 Июн 2018 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну этот торт конечно нельзя назвать мокрым или сильно пропитанным. но если за 1,5 суток сделать- коржи будут мягкие и пропитанные |