Ляночка08
Светлана
Definka писал(а): |
Из порции теста (песочного) получится 6 коржей, т.е. в итоге будет торт из двух цифр по три коржа в каждой цифре. |
да, примерно так. но все зависит от того,сколько тесто стояло в холодильнике,Какая цифра планируется к выпечке..может быть 6+-1 корж
Definka писал(а): |
Если 400 г отвешенной сметаны хватает на 4 коржа, то на 6 коржей нужно 600 г. А значит и сливок нужно не 200 г, а 300, правильно? И неотвешенной сметаны нужно брать не 700 г, а 1 кг? |
на сколько коржей надо крема? если на 2 тортика, то лучше отвешивать 1 л сметаны.. сливок я брала 200 г что на 400г что на 600 отвешенной сметаны..Хотя, можно и по пропорции увеличить до 300г
Definka писал(а): |
Жирность сметаны важна? 20% хватит? |
хватит..но лучше взять хотя бы 1 пакет пожирнее,30 %, она гуще, меньше жидкости уйдет ,больше крема в итоге будет..
А то мне один раз не хватило крема на верх..пришлось с загустителем сметану взбивать ..
Definka писал(а): |
И еще вопрос про малиновое пюре. Имеется в виду просто измельченная блендером свежая ягода или что-то другое? Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой? |
да,у меня малина протертая с сахаром и пропущенная через сито.. если брать ягоду, то чуток больше чем по рецепту (учитывая,что кожура,косточки отойдут)
Definka писал(а): |
Только малина подойдет или конфитюр получится с любой ягодой? |
можно с любой..но малинка кисленькая, она очень удачно сюда вписывается.