Ляночка08

Светлана
Definka писал(а): |
Светлана, спешу отчитаться! В принципе, все получилось, хоть и непрост был путь к успеху |

Евгения, ну зато в следующий повтор все уже получится просто и быстро
Definka писал(а): |
Я определилась, что буду делать одну цифру 7 из трех коржей и рассудила, что половины порции теста мне хватит. Три коржа я и сделала, но они получились тонюююсенькие, примерно 1 мм толщиной и все сломались
Но я не сдалась, пересмотрела фото и Ваши, и в интернете, и поняла, что коржи должны быть значительно толще - 3-5 мм. Тогда я замесила еще целую порцию теста, их которой получилось 4 коржа нормальной толщины |

да, тут лучше все же полную порцию и потом отобрать самые удачные коржи..у меня у самой из одной порции теста каждый раз получается разное количество коржей

зависит, может, от длительности пребывания теста в холодильнике..
Definka писал(а): |
Коржи, кстати, очень вкусные сами по себе. Первая партия поломанных семерок была быстренько съедена как печенье |

ой,мои мальчишки ждут когда у меня остатки будут
Definka писал(а): |
Следующий прокол - конфитюр. Я взяла протертую смородину уже с сахаром, добавила к ней 1,5 ч.л. кукурузного крахмала и проварила пару минут. Но густой массы не вышло, ни сразу, ни после остывания. В итоге мой конфитюр (если его можно так назвать) немного вытек... |
значит надо было добавить еще крахмала и проварить снова..
Definka писал(а): |
А вот с кремом никаких проблем не было. |

это радует
Definka писал(а): |
Однако, несмотря на все перипетии в итоге торт выглядел неплохо, пропитался, получился ОЧЕНЬ вкусный |

красивая семерочка получилась и сердечки
Евгения, на здоровье и очень рада что все же решилась на этот торт
