Горчинка
Татьяна
47 лет
Иваново
В общем косякнула я знатно.
Решила сначала делать медовые коржи, но у меня тесто, полежав в холодильнике, просто рассыпалось, может мед некачественный, от себя пожелала бы его в холодильник не класть, если сомневаетесь в меде, потому что до холодильника было нормальное медовое тесто, деланное-переделанное мною мильен раз.
Во второй раз решила не рисковать и сделать тесто песочное, тесто очень приятное в работе, катается хорошо, и по вкусу мне понравилось очень.
Про последний свой косяк не хотела писать, ибо стыдно и иным как отсутствием отпуска и тотальной усталостью этот свой тупеж оправдать не могу. Но я подумала, вдруг для таких же как я, тех, кто на броневике и в каске,это будет ценная информация. Короче стала я делать кремчиз и ведь сто раз делала, но в рецепте написано "сливочный сыр" и я купила..тадам! сливочный плавленный сыр Хохланд и сделала с ним крем! И только когда мой муж попробовал остатки крема и сказал, что он почему-то соленый слегка, у меня зажглась лампочка в остатках мозга, что сыр должен быть ТВОРОЖНЫЙ! Это добавило мне седины несомненно, т.к. на тот момент торт был уже собран и было уже совсем поздняк метаться.
Торт простоял 1.5 суток и отлично пропитался, но, конечно сырым он не был, но всем понравился, съели его вчистую.
Вывод: в следующий раз все буду делать по рецепту, песочные коржи и сметанный крем. Автору спасибо, это было вдохновляющий опыт!