Ляночка08

Светлана
Приветик всем. Хочу сегодня показать рецепт самого трендового в инете торта

Речь о взорвавшем интернет с месяц назад торте цифре (или букве) ,также пекут по этому типу сердечки) Вообщем кто что хочет)))
Придумала эти торты кондитер из Израиля
@adikosh123
Я засматривалась на эти тортики как только они появились..Но повод испечь у меня случился только вот к 8 марта- поэтому и торт в виде цифры 8
Пекут такие торты с тестом песочным или медовым. Я выбрала песочный вариант. Использовала рецептуру двух авторов с ютуба-
Готовим с Ириной и
Yuliya Small
Крем я использовала сметанно -сливочный (он немного дешевле

) Можно использовать любой крем который держит форму -масляный, взбитый ганаш, сливочно-шоколадный и т.д.
Тесто:
200г масла
50г сметаны
2 яйца
160 г сахара
430 г муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
600-700г сметаны
160 г сахарной пудры
200 г сливок 33%
малиновый конфитюр
100 г малинового пюре
1 ст.л. сахара (по вкусу, но чтоб не очень сладкое было)
1-1,5 ч.л. крахмала
Украшения- все что вы можете использовать-сладости, печенье, фрукты, живые цветы
Приготовление:
Самое первое- это надо отвесить смеатну- выложить сито бумажными салфетками, потом 3-4 слоя марли и вылить сметану.
я краями марли прикрываю
Поставить в холодильник на 1,5-2 дня. У меня через 1,5 дня жидкость перестала сбегать из сметаны
Я брала 1 л сметаны ,получилось 600 г отвешенной, на 2 торта(в каждом по 2 коржа) хватило 400г готовой отвешенной сметаны
Печем коржи.
Яйца взбить с сахаром
потом влить растопленное(холодное) сливочное масло и сметану
смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соды
Смешать
Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 2 часа.
У меня оно стояло ночь в холодильнике. Второй раз когда пекла етсто стояло в холодильнике 2 часа- с таким тестом мне больше понравилось работать.
Делаем шаблон- на бумаге форматом А 4 вырезаем нужную цифру или букву. Чтоб она не приставала к тесту я ее смазала подсолнечным маслом. Во второй раз я не поленилась- вырезала цифры и заламинировала их скотчем.Порлучился многоразовый шаблон. И к тесту не пристает
Раскачиваем тесто. (если вы не ставили на ночь его- и оно очень мягкое- то надо раскачать на пергаменте,поставить на 10 мин в морозилку ) потом вырезать по шаблону цифру и перенести с пергаментом на противень и ставить в духовку. Я накалывала немного цифру
ВЫпекать в разогретой духовке до посветления теста- не передержите иначе коржики будут твердые и не пропитаются как надо
Из этой порции теста у меня получилось 6 цифр высотой 29 см и противень пряников
Пока коржи остывают- делаем конфитюр .
В кастрюльке соединяем сахар и крахмал, добавляем малиновое пюре -нагреваем помешивая, доводим до кипения- и мешая кипятим 1-2 мин- чтоб загустел. Конфитюр надо полностью охладить
.Я поставила в миску с водой и льдом- остудился за минут 10
Выкладываем конфитюр в кондитерский мешок.
Готовим крем.
В миску выкладываем откинутую сметану
сливки и сахарную пудру-
и начинаем взбивать -сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Масса должна увеличиться в обьеме немного и загустеть .
Смотрите чтоб не стекала с венчика. Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (или насадкой звездочка)
Сборка.
На нижний корж начинаем наносить крем- смотрите чтоб высота крема была одинаковой. И не забываем оставлять места для конфитюра
Выкладываем конфитюр(можно чуть больше)
Потом второй корж-снова крем. Можно сделать торт из 3 коржей..Я делала из двух ..
Дальше-украшаем по своему желанию- сладостями, фруктами, можно использовать печенье которые испекли из остатков теста
У меня получилось 2 торта
И разрез - через сутки -говорят что после 2 дней торт будет еще лучше..Но у нас вряд ли он простоит два дня
Угощайтесь!!! И с праздником, девочки!!!
ВВВ Виктория писал(а): |
коржи медовые отсюда https://forum.say7.info/topic12253.html
выход три маленьких восьмерки по два-три коржа (21 на 17 см)
крем (хватает на прослойку вышеприведенной нормы коржей с учетом добавления конфи около 100 грамм):
440грамм (две баночки по 220гр сливочного сыра у меня Хохланд)
200 грамм сливок жирность 33%
130 грамм сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (от 80 до 200 грамм), я кладу 80гр и 1 ч.л. ванильного экстракта
В прослойке у меня конфи малиновое на пектине (около 100 грамм)
Коржи можно приготовить за несколько дней, выпечь и хранить прослоенными пергаментом в хорошо завернутыми в пакет |
ВВВ Виктория писал(а): |
КРЕМ
сливочный сыр типа Хохланд (2 пачки по 220гр -440гр)
сливки 33% (очень холодные) - 200гр
масло сливочное (комнатной температуры) - 125гр
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
сахарная пудра от 80 до 200 грамм (я беру 80)
Все закладываем в дежу и взбиваем около 3 минут до гладкости.
Можно сначала взбить масло с сахарной пудрой и ванилью до однородности , затем добавить сыр и пробить до гладкости и затем сливки влить и до объединения.
Я пробовала и по отельности - более идеальный и гладкий крем и по быстрому все вместе - чуть более неоднородная фактура (но это поймет только искушенный знаток).
Крем этот менее жирный и менее плотный, чем крем-чиз на масле и лучше пропитает медовые коржи, да и для капкейков я тоже его рекомендую - форму держит отлично.
|