Сообщение |
Автор |
04 Фев 2012 23:15
|
Bastilda
Яна
|
mark6 писал(а): | скажите пожайлуста, если за дней пять приготовить шарики, а потом просто перемазать их кремом (очень много нужно тортов сделать (4-5), боюсь не успею за один день. |
Ирина, добрый вечер! Кривой Рог - это почти моя родина
Ирочка, повторюсь, что сами шарики и тесто делаются быстро, незаморочливо, поэтому вы, в принципе, можете не бояться их сделать и в этот день, и за один день до этого. Но если уж совсем никак, то шарики, конечно, доживут - как это скажется на самом вкусе, не берусь однозначно ответить. Но могу предположить, что не сильно скажется. Я бы хранила в сухом месте и прохладном - возможно, закрытом балконе. Можете их хранить в закрытой емкости. В любом случае желаю вам удачи, вкусной выпечки и восторга гостей!
|
05 Фев 2012 0:45
|
*лилёк*
Лилия
49 лет Virginia, USA
|
Большее спасибо за рецепт ! Очень вкусный тортик.
Пригласили в гости и я решила сделать 1,5 порции, чтоб уж наверняка...
Ну и вот что вышло
и ещё
и ещё из оставшегося теста
Но мы совсем не расстроились, детям очень понравилось
разбирать торт по шарикам, так что съели всё с большим удовольствием.
Спасибо большое !
|
08 Фев 2012 14:33
|
Bastilda
Яна
|
*лилёк* писал(а): | Пригласили в гости и я решила сделать 1,5 порции, чтоб уж наверняка...
Ну и вот что вышло |
Лилечка, здравствуйте! Прошу прощения, что я не смогла вам сразу ответить Вышел у вас отличный тортик! И очень красивый! Но получилось немного - не пойму, почему??? Вы действительно брали продукты из расчет на большее количество?
*лилёк* писал(а): | и ещё из оставшегося теста |
Ааа, так у вас приятный бонус! Ухтышка, какие красивые рогалики
*лилёк* писал(а): | Но мы совсем не расстроились, |
Лилечка, я не совсем поняла, почему вы расстроились? Что не так было?
*лилёк* писал(а): | детям очень понравилось
разбирать торт по шарикам, так что съели всё с большим удовольствием.
Спасибо большое ! |
Это главное - то, что детки остались довольны, уже просто здорово! Надеюсь, что и вам понравилось!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html] [/URL]
|
08 Фев 2012 18:22
|
mark6
Ирина
51 год г. Кривой Рог
|
Яна, огромное спасибо за ответ, думаю ни нашим не вашим приготовлю за два дня до праздника, спасибо за позитив, постараюсь повторить Ваш шедевр. Удачи!
|
08 Фев 2012 18:43
|
Bastilda
Яна
|
mark6 писал(а): | думаю ни нашим не вашим приготовлю за два дня до праздника |
Ира, вот это будет золотая середина, я думаю! Как раз!
mark6 писал(а): | постараюсь повторить Ваш шедевр |
Неее, у меня точно не шедевр У девочек в отчетах есть настоящие шедевры! Ира, он вообще легкий - я его сколько ни готовлю, никогда заранее не настраиваюсь, как на другие торты. Поэтому, думаю, и у вас он тоже должен получится! Тьфу-тьфу...
|
09 Фев 2012 20:37
|
*лилёк*
Лилия
49 лет Virginia, USA
|
Яна, я думаю ты меня не поняла. Наоборот , из 1,5 порции у меня вышло 2 огроменных и очень вкусных торта. Может на фото смотрится не большой, но на самом деле я слаживала торт на самом большом блюде которое у меня есть. Да еще из оставшегося теста рогаликов напекла. Так что расчитывала, что получится 1 торт, а получилось 2 да ещё с рогаликами. Вот поэтому и написала, что не расстроились,что так много получилось, а съели всё с большим удовольствием. Спасибо тебе за рецептик, обязательно буду печь ещё.
|
11 Фев 2012 2:36
|
Bastilda
Яна
|
*лилёк* писал(а): | Наоборот , из 1,5 порции у меня вышло 2 огроменных и очень вкусных торта. |
Лилечка, Вот уж точно не поняла Сорри Спасибо за разъяснение - даже отпустили переживания
*лилёк* писал(а): | что не расстроились,что так много получилось, а съели всё с большим удовольствием |
Здорово!!!!!!!!!!!!! Очень мне приятно *лилёк* писал(а): | Спасибо тебе за рецептик, обязательно буду печь ещё. |
Лиля, а я буду с радостью тебя снова ждать в гости!
|
11 Фев 2012 14:28
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
yana.spasibo ogromnoe.Vchera na noch delala (snimala proby),a segodny s ytra
polniy vostorg.1-krem izumitelniy,legkiy i vozdyhnii.2-testo xorohee pesochnoe i
legkoe v raote i s nim vozmozni varianti.3-chernosliv s orexami,da zamochennii
v klukve na konyake,voobshem slov net.Mi vashi poklonniki ehe po torty#korov-
ka#.Spasibo ogromnoe.....,.
|
11 Фев 2012 21:40
|
Bastilda
Яна
|
|
13 Фев 2012 15:14
|
mark6
Ирина
51 год г. Кривой Рог
|
Яночка, это феерично!!! Извините, фоткать было сначала некогда, потом нечего. Всем очень понравилось, даже привередам. У меня сын чернослив не любит, а тут лопал за милую душу. Огомное Вам спасибо за вкусноту!!!
Тут глянула ваши рецепты, так я уже давняя Ваша поклонница, просто сижу в кустах и не отсвечиваю. Еще раз спасибо.
|
13 Фев 2012 15:22
|
Bastilda
Яна
|
|
15 Фев 2012 19:28
|
larbre
60 лет
|
Пусть с опозданием, но не могу не поблагодарить за чудесный торт к Новому году! СПАСИБО
|
16 Фев 2012 17:03
|
Bastilda
Яна
|
larbre писал(а): | Пусть с опозданием, но не могу не поблагодарить за чудесный торт к Новому году! СПАСИБО |
Лариса, и вам от всей души ОГРОМНОЕ спасибо за ваш фото-отчет! Мне очень приятно, что вам понравилось Смотрится торт шикарно!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL]
|
18 Фев 2012 22:34
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Огромное спасибо ,Яночка, за тортик. Гостям ОЧЕНЬ понравился, даже записали рецепт!!!
Делала половину шариков с какао, всмысле шарики получились белые и шоколадные.
|
19 Фев 2012 14:35
|
LEX
Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
Девочки,а по вкусу тесто не напоминает пряники? оно рассыпчатое или плотное? и как оно "ведет себя" под кремом,сильно раскисает?
|
19 Фев 2012 15:56
|
Bastilda
Яна
|
Алеksa писал(а): | Огромное спасибо ,Яночка, за тортик. Гостям ОЧЕНЬ понравился, даже записали рецепт!!! |
Ой, Ирина, я тоже в полном восторге от вашего торта и от вашего мастерства!!!! Красавец - да и только Спасибо огромное за такую работу и за такой фото-отчет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288341447.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288341447.html] [/URL]
Алеksa писал(а): | Делала половину шариков с какао, всмысле шарики получились белые и шоколадные. |
Да, я сразу заметила, что шарики цвета топленого молока Ирочка, очень интересно вы придумали - уверена, что от этого торт только выиграл Спасибо еще раз вам за отзыв и мне очень приятно, что торт вас не подвел!
LEX писал(а): | Девочки,а по вкусу тесто не напоминает пряники? оно рассыпчатое или плотное? и как оно "ведет себя" под кремом,сильно раскисает? |
Елена, думаю, лучше, чтобы вам ответили те, кто торт пек уже, от себя же скажу так: все будет, в первую очередь, зависеть, от того, как вы замесите тесто Сколько хозяек - столько и вариантов У меня ни разу не было такого, что шарики раскисали, даже спустя несколько (!) дней. И тесто не плотное, оно весьма рассыпчатое и нежное. Удачи вам в любом случае!
|
20 Фев 2012 0:39
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
LEX писал(а): | Девочки,а по вкусу тесто не напоминает пряники? оно рассыпчатое или плотное? и как оно "ведет себя" под кремом,сильно раскисает? |
Елена, пряники не напоминает. Даже на 4-й день, когда осталось 4 шарика, они были мягкими и супервкусными. Пеките, не пожалеете, времени много не займёт , а результат порадует!
|
21 Фев 2012 14:48
|
Bastilda
Яна
|
|
22 Фев 2012 12:35
|
damira
Москва
|
Собираюсь сегодня испечь этот тортик. Вопросы: чернослив замачивать в ликёре-в апельсиновом ликёре хорошо получится? или лучше в коньяке (апельсиновый вкус-лишний)? И ещё: крем хочу сделать с маскарпоне. Кто пробовал немного изменять рецепт?
|
22 Фев 2012 13:54
|
Bastilda
Яна
|
damira писал(а): | Собираюсь сегодня испечь этот тортик. |
damira, удачи вам!
damira писал(а): | чернослив замачивать в ликёре-в апельсиновом ликёре хорошо получится? или лучше в коньяке |
Лучше в чем-то более ароматном - я не думаю, что апельсиновый как-то испортит общий вкус Так что - на ваше усмотрение
damira писал(а): | крем хочу сделать с маскарпоне |
Хм Даже не знаю... Наверное, я бы не стала - все-таки маскарпоне плотнее по структуре, чем сливки и сметана - может так получится, что шарики совсем не пропитаются. Но в любом случае решать вам
damira писал(а): | Кто пробовал немного изменять рецепт? |
damira, многие девочки пробовали что-то менять - подождите, может вам ответят. Еще раз удачи!
|
22 Фев 2012 15:53
|
damira
Москва
|
Спасибо за отзыв. Шарики только что испеклись)Лепить их-просто удовольствие! С кремом подумаю, я хотела взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Мне просто ещё маскарпоне некуда девать))))
|
22 Фев 2012 18:17
|
Лёлита
Ольга
52 года Сакартвэло, Тбилиси
|
|
22 Фев 2012 20:45
|
Bastilda
Яна
|
damira писал(а): | Шарики только что испеклись)Лепить их-просто удовольствие |
damira, очень здорово, что вам понравился этот процесс Что показалось это несложным и приятным
damira писал(а): | Мне просто ещё маскарпоне некуда девать)))) |
Ясно На сайте очень много отличных рецептов, где нужно маскарпоне damira, буду ждать ваших впечатлений от крема и от тортика в целом
Лёлита писал(а): | Bastilda, Яна спасибо за рецепт торта! |
Оля, пожалуйста - и вам спасибо за то, что нашли время написать
Лёлита писал(а): | Всё делала по рецепту, но оказалось что крема очень мало, поэтому дырки внизу |
Очень жаль, что так вышло У меня обычно наоборот - крем остается, и я им по второму кругу начинаю обмазывать Оля, может быть, у вас сметана погуще?
Лёлита писал(а): | У меня получилось 53 шарика |
Оооооо, вот это класс! Шикарно Может, поэтому не хватило малость крема??? Торт выглядит прекрасно - такой большой и праздничный
Лёлита писал(а): | Торт сделала себе и мужу на день рождения (у нас в один день). |
Олечка, примите мои самые теплые поздравления С Днем Рождения - пусть все у вас в жизни будет хорошо! И веселого вам праздника!
|
22 Фев 2012 22:24
|
damira
Москва
|
Всё отлично получилось Для крема : взбила маскарпоне с сахарной пудрой и 20-процентными сливками. Спасибо автору за рецепт!
|
22 Фев 2012 23:13
|
Bastilda
Яна
|
|