Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2011 16:37
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||
Кира, но тогда мы не выиграем сильно в размере.... Меньше чернослива не сделаешь, а чернослив+пол орешка+тесто уже будет приличный снежок)))) |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Аня,а у меня совсем не большие "снежки" были.На фото у меня "снежок" на блюдце от малюсенькой кофейной чашечки,блюдце в диаметре не больше 10 см,там один "снежок",разрезанный пополам.Так что они не большие получились у меня в самый раз Чернослив не крупный у меня был |
01 Дек 2011 2:20
|
Bastilda
|
Татьяна,
Татьяна, это ничего, это бывает, я тоже часто что-то пропускаю
А там внизу ссылочка должна была быть
Татьяна, после ваших бесподобных пирогов вам этот не то, что под силу, а - легко и с песней! Тут нечего делать, торт - легкий Очень буду рада, если торт пригодится
И вам - всего самого доброго, благодарю от всей души за ваши слова, это очень дорого стоит!
Аня, доброй ночи! Изивняюсь, что не сразу отвечаю
Анечка, его вообще можно заранее сделать, а потом уже - все остальное
Нет, резать не надо, но удвоить количество, конечно, придется. Смотри, на фото видно, что я оборачиваю, так сказать, чернослив в мантию теста очень толстым слоем, а после выпечки кусочки вообще увеличились в 2 раза. Если ты хочешь маленькие, то просто соответственно делай тонкий слой вокруг чернослива - максимально, какой получится. Все равно потом он увеличится Надеюсь, более-менее понятно объяснила Еще хочу отметить, что большие шарики по вкусу ничем не уступают маленьким - и те, и те одинаково мягкие, особенно если пару ложек сметаны в тесто. Но просто внешне маленькие получаются похожими чем-то на крокембуш
Кстати, у Киры отличные получились по размеру! Как раз для одного укуса
Просто очень хорошо передаешь светотень Кирюш, тогда вообще - супер! Я все мечтаю о зеркалке Ты очень хорошо пользуешься возможностями своего фотоаппарата, не каждому дано... Я все время смотрю и думаю: как же это так получилось?
Анечка, можно во время готовки попробовать поэкспериментировать с формой - благо, тесто позволяет. Не понравится - можно еще слепить
Вот-вот, я уже отметила это - размер как раз то, что надо. Не большие и не слишком миниатюрные. Очень жаль, у меня не сохранилось фото, когда я пекла маленькие Может, до праздников еще попробую - тогда выложу Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту и за ваши советы |
01 Дек 2011 16:04
|
oxakal
57 лет Чехия |
Bastilda
Януськ,торт - отрыв башки Уже в закладках Спасибо за обалденный рецептик |
01 Дек 2011 17:19
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
Яна, Кира!!! Спасибо большое за ответы и участие!!!! Будем экспериментировать)))
|
01 Дек 2011 17:39
|
Bastilda
|
Оксана, ТАК говорит моя старшая сестра!
Шлю спасибо огромное в ответ за такое сообщение!!! Оксаночка -
Аня, удачных экспериментов - я уверена, что у тебя все выйдет безукоризненно и вкусно! |
02 Дек 2011 19:56
|
чебосита
МО |
улетный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я прям загорелась |
02 Дек 2011 20:33
|
Bastilda
|
Лола, здорово - главное, чтобы энтузиазма хватило И чтобы - все удачно! Спасибо огромное за добрые слова! |
02 Дек 2011 20:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
забыла купить сливки и шоколад, остальное ждет звездного часа, замоталась по работе, но уже совсем скоро репетиция Ян, сгораю от нетерпения вооружиться орудием поглощения этой вкуснятины
|
02 Дек 2011 23:13
|
Bastilda
|
Лена, сливки можно, конечно, и не брать - просто одну сметану, но я не люблю кислинку, которая дает любая сметана, да и со сливками понежнее крем... Так что - на усмотрение
Ой, а я как уже вся в нервном ожидании Лен, очень надеюсь, что не подведет рецепт! |
04 Дек 2011 1:46
|
lenchikh
Елена |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какой вес примерно у тортика, а то мне человек а 30 надо.
Спасибо за ответ |
04 Дек 2011 12:07
|
Bastilda
|
Елена, здравствуйте! Вес не подскажу, но вот таких шариков, как на фото, - у меня ровно 45 штук Шарики не маленькие
|
05 Дек 2011 17:10
|
Валёk
44 года Юбилейный |
Яночка! Привет!!
Я забежала к тебе в гости с чудо-тортиком!!! Очень вкусный!!! Теста делала полпорции и конечно поленилась делать маленькие шарики.... зато крема сделала полную порцию Сверху тортик заливала шоколадной глазурью (4 ст.ложки какао, 5 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки молока, 50 гр. сливочного масла - все прогреть до растворения сахара ) Спасибо тебе огромное за рецепт! Готовить тортик действительно легко и быстро! |
05 Дек 2011 18:49
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Яночка! Можно на ты, да? Иду к тебе со спасибой! У мамы на днях был День Рождения, а описание тортика мне так понравилось, что вопрос с тем, что будет к чаю, отпал сам собой.
Делюсь впечатлениями. Во-первых, сам процесс готовки. Супер-быстро и легко. Самое трудное - изрубить маргарин с мукой Чернослив замачивала в ликере, грецким орехом начинять не стала - у меня их не любят, так что черносливинка была хоть и пьяная, но пустая. Сразу скажу - вкус тортика от этого хуже не стал. С кремом вообще все отлично получилось, тут, как я поняла - главное, чтобы сметана была правильная, а то все потечет. Дальше, не отступая от рецепта - в миску шарики-крем-шарики-крем... Украшала тоже так, как ты посоветовала. Чаепития на следующий день еле дождались Ну, что я хочу сказать - отличный торт! Пропитался хорошо, вкус - супер, форму держал и на порции резался замечательно. Оторваться было невозможно, так что, пока мужчины от стола нас уносить не стали, мы с мамой и дочкой все сидели и отъедали еще по чуть-чуть... Спасибо огромное за такой хороший рецепт, буду повторять еще не раз. Вот с фотографией вышел облом - как всегда некстати разрядился фотоаппарат, а позже снимать уже было нечего Так что портрет тортика - в другой раз, ладно? Еще раз спасибо большое! |
06 Дек 2011 0:32
|
Bastilda
|
Валюша, привет! Я увидела твой торт в Обедах... и просто дух захватило от восторга! Что фото, что сам торт - бесподобны! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-212857191.html][/URL]
Я не вижу ни одного изъяна!!!!! Валечек, даже в половину нормы торт у тебя - образец!
И тебе спасибо большое, дорогая, за твое мастерство - это очень приятно видеть в качестве подарка на страничке! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html][/URL]
Маша, привет - конечно, можно, и даже нужно!
Ой, как мне приятно, что выбора пал на этот тортик - тем более на такой праздник, как мамочкин день рождения! Спасибо за доверие!
Маша, рада, что и тебе торт показался не сложным!
Конечно, можно оставлять пустым чернослив! А можно попробовать начинять другим орехами - кешью, миндалем, фундуком...
Абсолютно верно!!!!
Вот так я выражаю тебе, Маш, свой восторг от твоих слов - мне очччень приятно, СПАСИБО!!! Я очень рада, что торт вас не подвел, а еще и порадовал!
Маша, я сама так часто за тортиками просиживаю И меня тоже надо силой вытаскивать Своей силы не хватает
Машунь, я буду только рада этому обстоятельству! И от всей души буду рада снова видеть твой отчет здесь!
Договорились! Я с радостью посмотрю на твой тортик! И надеюсь, он опять принесет вам одни положительные эмоции! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064393415.html][/URL] |
09 Дек 2011 23:39
|
бизнесвумен
Яночка, наверно ты меня уже не ждешь, но я привыкла сдерживать обещания
Наконец то нашла 33% сливки, привела себя в чувство после недомогания, и исполнила твой шедевр Белый шоколад я в итоге купить забыла все таки поэтому горка посыпана сахарным золотым и серебристым снегом и на самой вершине горы мармеладный снеговик готов скатиться с нее на лыжах От себя добавила разложенный местами на торте чернослив, это типа не всю гору снегом занесло Ваяние этого торта доставило мне огромное неземное удовольствие! Сразу почувствовалось приближение праздника, спасибо тебе! А вот собственно творение разрез( разлом) завтра тортик спит на пропитке в холодильнике. Принимай работу! |
09 Дек 2011 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена как красиво!!!Как мне нравятся эти съедобные золотые украшения
|
09 Дек 2011 23:45
|
бизнесвумен
спасибочки Кира, я ооочень старалась, чтоб Яночке понравился сюрприз |
10 Дек 2011 0:52
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
Яночка, я Вас обожаю!!! Рецепт бесподобный! я обожаю тортики с орехами и черносливом, но еще больше я обожаю просто процесс приготовления этих тортиков!!!! Как только разживусь миксером - сразу же приготовлю!!! Обязательно!! Спасибо за рецепт!
И еще вопросик,бизнесвумен, Леночка, Вы тортик прямо на этой замечательной салфеточке собирали??Красиво безумно! Она из какого материала? И где покупали, если не секрет? P.S. Смотрю и у Яны такая салфеточка. И я хооочуууу Девоньки, колитесь!!!! |
10 Дек 2011 0:59
|
бизнесвумен
можно на ты Улечка, прямо на ней и собирала, она бумажная но с силиконовой пропиткой, Германского производства, заказывала через интернет магазин, упаковку, очень недорого думаю и в магазиах типа Икеи Ашана они тоже есть.
спасибочки, старалась для Яночки
поищи Уль, я думаю уж для Питера не проблема, но могу и ссылку на интернет магазин дать |
10 Дек 2011 1:10
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
бизнесвумен, спасибо!!! Я вот тоже думаю что стоит просто внимание обратить!!! Обязательно затарюсь
|
10 Дек 2011 2:35
|
Bastilda
|
Девочки, пока я гладила гору белья, вы тут замечательно пообщались!
Лена, ты что - ждать не перестала Я умею ждать
Да ну и ладно! Его можно оставить для праздников, а в обычный день - и без него можно обойтись!
Лен, украшен у тебя торт просто супер! Без преувеличения Очень нарядный, очень аккуратный и очень красивый Действительно, нарядный, поднимающий настроение И капельки золотые здесь очень кстати!
Класс! Что тут скажешь?
А мне эта фраза доставила огромное удовольствие! Леночка, благодарю!
Ой, скорей бы завтра - дождаться самую красоту
Кира, соглашусь с тобой на все 100 - торт классный, и украшения Лена просто удачно подобрала
Лен, мне не то слово, как понравился тортик! Я еще до сих пор под впечатлением от Кирюшиного, а теперь твой красавец
Ульяночка, я просто от ваших слов готова прыгать! Спасибо - и взаимно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-157964199.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL]
Тогда вам точно должен понравится этот торт Я сама фанатка этих вкусовых сочетаний
Аааа, Ульяночка, буду ждать этого замечательного момента Удачной вам покупки!
И у меня такая же - покупала в "Ашане" В отделе, где всякие принадлежности к праздникам - трубочки, шпажки и прочее. В упаковке много штук, стоило и правда, как Лена сказала, весьма дешево Уверена, что в Питере такие точно есть.
Лена, вот я точно уже не одна поклонница твоего замечательного тортика! Нельзя не отметить [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] |
10 Дек 2011 2:47
|
бизнесвумен
спасибочки Ян, от автора рецепта это наивысшая похвала!
Если мои его на завтрак не слопают а я ооочень на это надеюсь, надо ж попробовать этот шедевр обязательно принесу
совсем засмущала мне правда он тоже внешне нравится и на вкус думаю божественен,т.к я "вылизала" миску из под крема а потом после шоколада и в процессе лепки шариков попробовала сочетание чернослива с орехом
догладила? теперь прошу ко мне шучу конечно |
10 Дек 2011 2:57
|
Bastilda
|
Понимаю - у меня такое часто бывает, рецепты не "доношу" до сайта
Все абсолютно заслуженно! И совершенно естественно, что он тебе тоже нравится - это особенная радость хозяйки, когда самой нравится то, что сделала
Неее, Лен, решила перерыв сделать
Наивысшая - это всегда от родных или от самых искушенных или капризных Ну, надеюсь, понравится |
10 Дек 2011 3:06
|
бизнесвумен
завтр...вернее уже сегодня расскажу, а может и покажу, если будет что |