Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2011 19:25
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Яночка, клевый торт! Здорово что можно выпечь и просто любителям, а не профессионалам! А тесто какое на вкус- типа песочного?
|
28 Ноя 2011 20:14
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Bastilda писал(а): | Олечка, твое отсутствие сразу заметно - я так понимаю, из-за учебы?... |
Яна, да. Сейчас к тому же олимпиады городские проводятся, участвую в нескольких, готовлюсь, поэтому времени на интернет немного остаётся. Но думаю в скором времени я к вам подтянусь!
Bastilda писал(а): | на вкус он, действительно, отличный - настоящий душевный домашний торт! |
Ох, как я люблю такие домашние задушевные тёплые чаепития, а этот торт, уверена сюда подойдёт как нельзя кстати! На первый взгляд, когда только увидела его на фото, мне показалось, что он сложен в приготовлении, а оказалось наоборот - очень доступный и лёгкий в приготовлении тортик!
Яна, спасибо за тёплый приём!
|
28 Ноя 2011 20:15
|
Bastilda
Яна
|
Имбирь писал(а): | Яна, тортик замечательный! |
Оля, спасибо тебе за то, что заглянула и отметила тортик -
LeDi WaDa писал(а): | Чернослив и грецкие орешки - что может быть вкуснее, да ещё пропитанные такой заливочкой |
Лера, ну ты меня понимаешь!
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, дорогая !!! |
И тебе, Лерочка, в ответ - много раз спасибо за такие слова!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032903495.html] [/URL] Очень надеюсь, что когда-нибудь удастся испечь его
sfinks писал(а): | Яночка, клевый торт! |
Елена, благодарю за комплимент!
sfinks писал(а): | А тесто какое на вкус- типа песочного? |
Ой, однозначно даже не скажешь... Я бы сказала так: песочно-прянично-бисквитное Но не рассыпается, как песочное и не "мокреет" от крема, как бисквит
Molize писал(а): | Яна, да. Сейчас к тому же олимпиады городские проводятся, участвую в нескольких, готовлюсь, поэтому времени на интернет немного остаётся. |
Оля, я, наверное, покажусь тебе занудой, но учеба - это, конечно же, первостепенное однозначно! Потом столько времени на учебу уже не будет и надо брать, как можно больше сейчас Удачи тебе на конкурсах и олимпиадах - я знаю, ты - большая умничка!
Molize писал(а): | На первый взгляд, когда только увидела его на фото, мне показалось, что он сложен в приготовлении |
Неееее, совсем не сложный Честно-честно
|
28 Ноя 2011 22:18
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
28 Ноя 2011 22:56
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Bastilda
Яночка! Ну так нельзя! Перед Новым Годом немного за себя взялась, решила обходить стороной всякую выпечку. Но очень люблю разборники Взяла на заметку к новогоднему столу.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
|
29 Ноя 2011 1:09
|
Bastilda
Яна
|
бизнесвумен писал(а): | теперь я знаю что я испеку на НГ |
Лена, привет! На Новый год этот торт отлично подойдет - быстро и вкусно, не надо заморачиваться
бизнесвумен писал(а): | Яночка, спасибо за этот бесподобно удивительно вкусный и красивый торт!!! |
Лен, а тебе спасибо за такой водопад чудесных слов в адрес моего тортика!
бизнесвумен писал(а): | потренироваться надо разок минимум до праздника |
Там нечего тренироваться Сразу - коронный выход!
Keily писал(а): | Яночка! Ну так нельзя! Перед Новым Годом немного за себя взялась, решила обходить стороной всякую выпечку. |
Оля, добрый вечер! Сколько я раз зарекалась ничего не печь - но как только давала себе такое слово, сразу же находился супер-рецепт, который просто нельзя было не испробовать Хотя я стараюсь тоже поменьше
Keily писал(а): | Но очень люблю разборники |
И я тоже! Очень. Особенно дрожжевые с фруктовыми начинками Ой, не к ночи будет помянуто
Keily писал(а): | Взяла на заметку к новогоднему столу. |
Олечка, если вы решитесь на этот торт, я почти уверена, что хлопот особых он вам не доставит Буду очень рада, если пригодится!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064393415.html] [/URL]
|
29 Ноя 2011 1:25
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
29 Ноя 2011 1:30
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Ноя 2011 1:30
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
29 Ноя 2011 1:32
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Ноя 2011 3:33
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Ноя 2011 3:59
|
N@tik
Наталья
51 год Украина,Харьков
|
|
29 Ноя 2011 13:59
|
Marina1973
51 год
|
|
29 Ноя 2011 14:39
|
Bastilda
Яна
|
adelja писал(а): | Тортик обворожительный получился!!! И начинка с сюрпризом!!! |
Аделечка, рада очень тебя видеть - мне очень приятно, что и тебе тоже тортик приглянулся!
N@tik писал(а): | Оригинальный тортик! Думаю он такой же вкусный, как и все , что Вы готовите! |
Наташа, спасибо вам за такие слова-похвалу, я просто счастлива! Надеюсь, что вам тортик понравится, если решитесь приготовить!
Аделя, Наташа, Марина - девочки, благодарю вас! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html] [/URL]
|
29 Ноя 2011 15:51
|
Скромная мама
Яна
42 года Новосибирск
|
Яночка, великолепный тортик у Вас!
Взяла себе на заметку к новогодним праздникам!
У меня закрался вопрос...колобки хорошо успевают пропитаться кремом? Получаются мягкие?
|
29 Ноя 2011 16:02
|
Bastilda
Яна
|
Скромная мама писал(а): | Яночка, великолепный тортик у Вас! |
Яна, тезка, спасибо!!!
Скромная мама писал(а): | У меня закрался вопрос...колобки хорошо успевают пропитаться кремом? Получаются мягкие? |
Так как само по себе тесто не крутое, "колобкам" достаточно того времени, которое они проведут в креме. Если вы не забьете мукой тесто, то оно получится очень нежным - чем-то похожим на свежие пряники... И будет таким же несколько дней, не зачерствеет. По крайней мере, сколько раз я готовила, так всегда и было Так что, Яночка, могу вас заверить - сухими и черствыми они точно не должны быть! Желаю вам удачной выпечки и вкусного торта!
|
29 Ноя 2011 17:16
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Bastilda
Яна, спасибки за отличный тортик !
В закладки и в декабре - дегустация ... Благо праздников много
|
29 Ноя 2011 19:12
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Ноя 2011 19:25
|
Скромная мама
Яна
42 года Новосибирск
|
Яна, спасибо за подробное разъяснение! Обязательно приготовлю этот тортик!
|
29 Ноя 2011 20:35
|
Bastilda
Яна
|
Скромная мама писал(а): | Яна, спасибо за подробное разъяснение! Обязательно приготовлю этот тортик! |
Не за что - готовьте с удовольствием!!!
|
30 Ноя 2011 12:41
|
Санни Кеш
Гость
|
Яночка ,принимай первый и,думаю,что не последний отчёт
Вот такая кривая горка у меня получилась
Как я уже писала подходящей миски у меня не нашлось,поэтому я выкладывала колобки-печеньки сразу на блюдо.Делала пол-порции,получилось 20 колобков на 4-х нам вполне достаточно
Вот в разрезе
Гости будут только вечером,но я уже отщипнула кусочек очень хотелось посмотреть что там внутри ко мне придут близкие друзья,так что поймут меня(тортик то покоцанный),тем более знают о моём увлечении
Яночка,большое тебе спасибо Тортик -настоящий сюрприз И такой домашний!!!!!
Единственное я совершила ошибку,чуть-чуть передержала колобки в духовке и низ у них очень подрумянился и пропитался не очень хорошо(торт стоял ночь в холодильнике),но сверху колобки получились достаточно мягкими.Конечно,это не бисквит,я и не думала,что буду есть этот тортик ложкой Вилочкой очень хорошо Чернослив,кстати,в алкоголе не замачивала,замочила(слово то какое криминальное ) в чае.Посыпала тортик кокосовой стружкой(совсем забыла купить белый шоколад)и глазурь у меня из какао
Результатом я вполне довольна!!!! На будущее учту свою ошибку
Спасибо тебе ещё раз, Яночка
|
30 Ноя 2011 14:25
|
Bastilda
Яна
|
Кира!!!!! Я вот не поняла, что ты там на себя наговариваешь - какие-то промахи, ошибки У тебя просто КЛАССНЫЙ торт!!!! Он намного лучше моего однозначно! Горка на первом фото - просто обалденная, честно слово!!!! Я не преувеличиваю нисколько Просто разжигающая новогоднее праздничное настроение Разрез - отличный! А про фото я вообще хочу сказать отдельно - они очень и очень красивые, я тебе уже раньше говорила это, но повторю снова! Мне очень нравятся твои фото Я так понимаю, что это не зеркалка, да? Или ошибаюсь? В любом случае - ты умничка, я всегда отмечаю твои фотографии
Санни Кеш писал(а): | Единственное я совершила ошибку,чуть-чуть передержала колобки в духовке и низ у них очень подрумянился и пропитался не очень хорошо |
Кира, а сколько ты держала в духовке? Они вообще быстро пекутся. Надо быть начеку и не передержать.
Санни Кеш писал(а): | Вот такая кривая горка у меня получилась |
Горка - супер! Можно смело в журнал!
Санни Кеш писал(а): | Как я уже писала подходящей миски у меня не нашлось,поэтому я выкладывала колобки-печеньки сразу на блюдо |
Но в миске с кремом они у тебя провели минут 10-15?
Санни Кеш писал(а): | Делала пол-порции,получилось 20 колобков |
Отлично! Очень душевная семейная "горка"
Санни Кеш писал(а): | ко мне придут близкие друзья,так что поймут меня(тортик то покоцанный),тем более знают о моём увлечении |
Санни Кеш писал(а): | Результатом я вполне довольна!!!! |
А уж как я довольна!!! Кирюш, я буду ждать с нетерпением твоих впечатлений после приема гостей
Санни Кеш писал(а): | Спасибо тебе ещё раз,Яночка |
Кирочка, мне пока что не за что - а вот тебе спасибо однозначно за такой блестящий результат!
|
30 Ноя 2011 15:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Яна!
Я балдею от твоего рецепта..., от этой красоты, как всегда оригинально и необычно . Сначала подумала это горка из бизе (но они у меня раньше не получались и я остыла к ним, хоть и люблю), а потом стала читать внимательно и не могла оторваться до конца.
И как это я прошла мимо него, в "Новых Рецептах" , видно просмотрела, да и проблемы у меня были с интернетом (3 дня всё висло, да пропадало), а в "торты" я не заглядываю, т.к. ... не очень могу такое делать... (не привыкла и нельзя...), а сегодня в "ужинах" увидела фотоотчёт и стала искать его в теме "сладкая выпечка", не нахожу..., потом дошло, где он мог быть...
Короче, я всё изучила, очень всё подробно изложено , это мне по силам , чернослив люблю..., забрала в закладки...
Яночка!!! Много и много тебе благодарностей за такие изумительные рецепты и дальнейшей удачи на этом поприще... и во всём...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
30 Ноя 2011 16:21
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Яна!!! Очень рада Вашему рецепту!!!Зачесались руки!!))) К Новому году самое то!! Торт, помогающий все успеть)))) У меня вопрос возник:
Bastilda писал(а): | Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. |
Если делать больше шариков, то как поступать с начинкой? резать чернослив? увеличивать количество?
Мне почему-то захотелось маленьких "снежков")))
|
30 Ноя 2011 16:30
|
Санни Кеш
Гость
|
Bastilda писал(а): | А про фото я вообще хочу сказать отдельно - они очень и очень красивые, я тебе уже раньше говорила это, но повторю снова! Мне очень нравятся твои фото Я так понимаю, что это не зеркалка, да? Или ошибаюсь? |
Яночка чес слово,засмущала какие зеркала у меня простенький фотоаппарат Фотографировала рано утром при свете Спасибо тебе на добром слове и за высокую похвалу!!!
Bastilda писал(а): | Кира, а сколько ты держала в духовке? Они вообще быстро пекутся. Надо быть начеку и не передержать. |
Ох,Яночка,я на время не смотрела,по внешнему виду пыталась определить.Но испеклись быстро.
Bastilda писал(а): | Но в миске с кремом они у тебя провели минут 10-15? |
Да,полежали,как ты и советовала
Гости ещё не пробовали,а я то кусочек уже уничтожила Так что как это не за что тебе спасибо говорить????Большое тебе спасибо Главное,что мне угодила
A-Zhyr писал(а): | Если делать больше шариков, то как поступать с начинкой? резать чернослив? увеличивать количество? |
Аня,чернослив резать не нужно,тогда как же Вы в него засунете орешек сколько "снежков",столько и чернослива
|