Сообщение |
Автор |
22 Фев 2012 23:43
Bastilda писал(а): | примите мои самые теплые поздравления С Днем Рождения |
Яна, спасибо за поздравление!
Торт на вкус шикарный, просто объеденье!  С П А С И Б О !
|
Лёлита
 Ольга
49 лет Сакартвэло, Тбилиси
|
24 Фев 2012 0:43
Лёлита писал(а): | Яна, спасибо за поздравление!
Торт на вкус шикарный, просто объеденье! С П А С И Б О !
|
Оля, ой, как мне приятнооооо  И вам спасибо еще раз
|
Bastilda
 Яна
|
25 Фев 2012 19:06
|
Чеширская
 Лена
41 год Сибирь
|
28 Фев 2012 15:58
Чеширская писал(а): | Яна, привет!
Я с отчетом и большооооой СПАСИБОЙ!!!! |
Леночка, привет, очень приятно - сразу прошу прощения, что не смогла сразу ответить
Чеширская писал(а): | По впечатлениям - очень понравился процесс приготовления - и быстро и не сложно, и тесто очень классное шарики лепить сплошное удовольствие |
Шарики очень ровные и аккуратные  Будто бы эклеры  И сама горочка тоже - прелесть  Съела бы, наверное, сама такую Лена, разрез - очень вкусно смотрится  А то, что тортик быстро съелся - самый лучший и приятный комплимент!  А мне еще очень приятен тот момент, что в процессе приготовления не возникло трудностей
Чеширская писал(а): | В общем еще раз спасибо, торт в разряде любимых |
Лен, я буду только счастлива, если торт у вас не раз еще появится на столе и не раз вас еще порадует своим вкусом! Спасибо тебе огромное!
|
Bastilda
 Яна
|
22 Мар 2012 13:49
Какой необыкновенный рецепт!  Наткнулась на него случайно, и сразу влюбилась... Решила печь сыночку на день рождения, продуктами закупилась, завтра вечером испеку, послезавтра гостей угощу и отпишусь. Спасибо!
|
Мама Лена
 Лена
41 год Екатеринбург
|
23 Мар 2012 17:15
Мама Лена писал(а): | Наткнулась на него случайно, и сразу влюбилась... |
Леночка, мне очень приятно, что тортик вам приглянулся - надеюсь, он вас не разочарует!
Мама Лена писал(а): | завтра вечером испеку, послезавтра гостей угощу и отпишусь. Спасибо! |
Спасибо вам большое за внимание!!!  Буду с радостью ждать ваших впечатлений!  Удачи вам и хорошего праздника!
|
Bastilda
 Яна
|
15 Май 2012 1:34
Яна, я без фото, но с восторженным отзывом - очень очень очень вкусный торт!
Единственное, у меня с тестом получился маленькая непонятка (то ли у меня яйца куринные громадные, то ли со сметаной переборщила), но муки мне пришлось ставить чуть ли не 5,5 стаканов, так что теста у меня было мнооооого. Чернослива было 65 штук, но теста 1/3 часть осталось все равно (я тонко заворачивала).
А так торт замечательно пропитался, был вкусным и сочным, со свежей ноткой (кстати рекомендую добавить цедру 1/2 лимона в крем)
СПАСИБО за рецепт!
|
Jez
 Alina
36 лет New Jersey, USA
|
15 Май 2012 18:43
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
17 Май 2012 16:38
Ленок84 писал(а): | Яночка, здравствуй! |
Леночка, привет!
Ленок84 писал(а): | В восторге были все, кто его попробовал, а таких было много Очень вкусный, нежный и уютный торт А еще я получила море удовольствия, пока его пекла-собирала-украшала |
Ой, как мне приятно  Ты даже не представляешь  Действительно, очень приятно, что тортик вас так порадовал и не доставил тебе хлопот  Фото - просто бесподобные!!!  Я с таким удовольствием их разглядывала  Чудо просто - так и хочется попробовать кусочек  И сами "снежки" очень ровные, одинакового цвета - класс!  Спасибо тебе большое за такой прекрасный фото-отчет и за очень красивый тортик!  Я просто польщена
|
Bastilda
 Яна
|
25 Май 2012 2:22
очень вкусный тортик я себе захатела зделать уже печется... Спасиба за удивительний рецеп
|
Tationu
 tanya
28 лет USA
|
26 Май 2012 11:32
|
Bastilda
 Яна
|
10 Июл 2012 11:12
Благодарен за рецепт  отличное сочетание вкусов и интересная концепция самого торта !!!
Пару слов о приготовлении: вымачивал чернослив в черносмородиновом ликёре 2 суток-получилось просто прелестно, чернослив и черная смородина с алкогольным привкусом да ещё и грецкие орехи....  ; в тесто добавил ч.л. ванильного экстракта; делал пол порции и катал 40 шариков, отлично получилось.
О креме: насторожило количество сахара 2 ст... поэтому на 500г крема взял 125г получилось сладковато, но на общем фоне самое оно
Чувствую сделаю его ещё не раз - очень понравилось, крем назвал бы пломбирным
Ещё раз благодарю за интересный рецепт
|
zege
 Владимир
27 лет Украина, Николаев
|
12 Июл 2012 13:31

Владимир, ну и тортик - вот это мастерство!  Выглядит просто совершенно и искусно - и похож на пломбирную горку!  Кажется, что есть можно губами - настолько нежная текстура!  В общем, сплошной АХ!
 
zege писал(а): | Благодарен за рецепт отличное сочетание вкусов и интересная концепция самого торта !!! |
Володя, я очень рада, что понравилось! В твоем исполнении торт выглядит еще более необычным!
zege писал(а): | вымачивал чернослив в черносмородиновом ликёре 2 суток-получилось просто прелестно, чернослив и черная смородина с алкогольным привкусом да ещё и грецкие орехи.... |
Это ж еще надо выдержать двое суток!!!  Да, сочетание, конечно, убийственное даже не для сладкоежки!
zege писал(а): | в тесто добавил ч.л. ванильного экстракта; делал пол порции и катал 40 шариков, отлично получилось. |
Половина порции - это вполне себе приличный по размерам торт, все верно! так он рассчитан в оригинале на большую компанию или торжество. Ванильный экстракт -
zege писал(а): | О креме: насторожило количество сахара 2 ст... поэтому на 500г крема взял 125г получилось сладковато, но на общем фоне самое оно |
Володя, мне тоже многовато сахара, но я специально привела пропорции из оригинала, чтобы можно было выбрать - с сахаром кому как: то сильно сладко, то маловато  Ты молодец, что сразу почуял подвох!
zege писал(а): | Чувствую сделаю его ещё не раз - очень понравилось, крем назвал бы пломбирным
Ещё раз благодарю за интересный рецепт |
На фотографиях - еще раз отмечу, что они чудесные!!! - крем и впрямь выглядит будто из мороженого!  Поэтому не удивительно, что так показалось. Володя, спасибо большое за такое исполнение торта и буду только очень рада, если рецепт еще раз пригодится! Всего доброго!
|
Bastilda
 Яна
|
13 Сен 2012 1:00
|
cuisinier-ljubitelj
 KATERINA
43 года France
|
14 Сен 2012 14:41
|
Bastilda
 Яна
|
04 Окт 2012 2:01
Яночка  принимай  , делала в эти выходные
и тебе этот прекрасный нежный шарик
Делала всё по рецепту, прочитала все комментарии, учла моменты...(замочила чернослив на 2 дня  , он такой вкуснююющий потом в тортике  (44 шарика) , а крема делала 1литр -750мл сметаны и 250мл сливок, стакан сахара, вполне достаточно +ванилин), украшала чёрным шоколадом, он сюда очень подходит  , белый шоколад зажала
Очень понравился  , нежный вкус, чернослив задаёт вкус, хорошо сочетается с тестом и кремом. Вместе с кофе балдёж  . Два шарика скушала и целый день можно отдыхать  , сытный  Я раньше готовила такой десерт без теста и крем был чисто сметанный, тоже клёво, но этот вариант интересней  !!! Беру с удовольствием в свою копилочку  Большое спасибо!!!
П.С. Один нюанс огорчил, горчила слегка шкурка грецкого ореха. Яна, может быть ты знаешь? шкурку с грецкого ореха вообще снимают? если да, то как?
Делала гозинаки один раз, с семечками супер, а с грецким орехом горчило жуть, Инга сказала, сорт такой.
|
R_una2010
 Светлана
47 лет Danmark
|
09 Окт 2012 13:04

R_una2010 писал(а): | Яночка принимай , делала в эти выходные |
Светланочка, принимаю с радостью - извини, пожалуйста, что с таким опозданием!
R_una2010 писал(а): | и тебе этот прекрасный нежный шарик |
   Спасибо огромное!!!  Давно не ела этот тортик
R_una2010 писал(а): | Делала всё по рецепту, прочитала все комментарии, учла моменты...(замочила чернослив на 2 дня , он такой вкуснююющий потом в тортике (44 шарика) , а крема делала 1литр -750мл сметаны и 250мл сливок, стакан сахара, вполне достаточно +ванилин), украшала чёрным шоколадом, он сюда очень подходит , белый шоколад зажала |
Света, должна заметить, что мне очень нравится твой творческий подход - я давно на это обратила внимание!  Я сама, когда что-то готовлю, часто все перекраиваю, меняю, пробую  Черный шоколад - ты права - сюда тоже очень подойдет! Им вообще, мне кажется, сложно что-то испортить  Чернослив после алкоголя - сам по себе десерт уже готовый. Здесь, в этом рецепте, не должно вроде быть погрешностей или осечек - он такой проверенный и не капризный, у меня ни разу не было ошибок или разочарований...
R_una2010 писал(а): | Два шарика скушала и целый день можно отдыхать , сытный |
Вот!  Истинная правда!  Особенно, если делать всю норму - получается огромный торт, всем хватает, все сыты  Я тоже, как правило, съедаю на порцию 2 шарика.
R_una2010 писал(а): | Один нюанс огорчил, горчила слегка шкурка грецкого ореха. Яна, может быть ты знаешь? шкурку с грецкого ореха вообще снимают? если да, то как? |
Свет, насколько я знаю, свежие и хорошие орехи не горчат, это факт. Либо сорт такой (хотя навряд ли  ), либо, вероятнее всего, они просто не самые свежие, лежали где-то в тепле долго. Я всегда стараюсь покупать орешки свежие и храню их на боковой полке холодильника, иначе прогоркнут и все испортят потом в рецепте. Шкурку с орехов не снимают Свет, а может молодой орех был?... Еще не успел высохнуть?
R_una2010 писал(а): | Беру с удовольствием в свою копилочку Большое спасибо!!!
|
|
Bastilda
 Яна
|
15 Окт 2012 21:26
Вот и до меня дошла очередь приготовить этот красивый торт. И вот что у меня получилось:
Торт очень вкусный. Делала его на день рождения мамы. Имениннице понравилось... и не только имениннице  Думаю, что ночи торту не хватило, чтобы настояться, вот если бы сутки-полтора, было бы лучше... ну или шарики сделать помельче, тогда вообще был бы улет!  [/img]
|
Statica
 Юлия
36 лет Новокузнецк
|
07 Ноя 2012 13:49
Спасибо за тортик. Очень понравился  А в разрезе вообще супер
|
Rendetta
 Екатерина
33 года Минск
|
07 Ноя 2012 15:33
Клево
|
пупс-цветок
 наташа
44 года минск
|
11 Ноя 2012 17:22
класс!!! сделаю на старый НГ!
|
Siren@
 Яна
32 года Беларусь, Гомель
|
11 Ноя 2012 17:34
|
Наталка12
|
11 Ноя 2012 22:42
|
Eni
 Эни
Болгария
|
13 Ноя 2012 19:35
|
nau1808
 Ирина
|
19 Ноя 2012 17:43

Statica писал(а): | Вот и до меня дошла очередь приготовить этот красивый торт. И вот что у меня получилось: |
Юлечка, просто здорово получилось!
Statica писал(а): | Имениннице понравилось... и не только имениннице Думаю, что ночи торту не хватило, чтобы настояться, вот если бы сутки-полтора, было бы лучше... ну или шарики сделать помельче, тогда вообще был бы улет! |
Очень рада, что угодили главной виновнице торжества - это всегда особенно приятно!  Шарики на фото и правда слегка великоваты, но это дело уже вкуса, опыта и ... простор для дальнейших экспериментов!  А настояться - да, конечно, этому тортику надо обязательно!
Rendetta писал(а): | Спасибо за тортик. Очень понравился А в разрезе вообще супер |
Катюша, и вам спасибо за красивущие фото - очень аппетитно выглядит ваш тортик!
пупс-цветок писал(а): | Клево |
Siren@ писал(а): | класс!!! сделаю на старый НГ! |
Наталка12 писал(а): | Яночка, вот это тортик!!! Oгромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. |
Девочки, благодарю вас за внимание и за такие добрые слова!  Буду только рада, если вам рецепт пригодится и торт порадует вас своим вкусом!
Наталка12 писал(а): | На форуме столько замечательных рецептов, просто глаза разбегаются, все хочется попробовать. |
Наташа, вы совершенно правы - главное, это найти время, потому что готовить можно бесконечно!  А рецепты здесь просто отменные!
Eni писал(а): | Яна, спасибо за вкусный тортик , очень приятно было делать его! |
Эни, КАКИЕ фото -  Это же просто вкуснота неимоверная!  Особенно разрез - сразу видно, что тесто получилось очень мягкое!  Спасибо большое за такой чудесный фото-отчет!!
nau1808 писал(а): | Какой замечательный рецепт |
Ирина, мне приятно, что вам понравилось!
|
Bastilda
 Яна
|