Ореховое печенье с яблочной начинкой

Сообщение Автор
Ореховое печенье с яблочной начинкой
27 Ноя 2009 2:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ароматное,слегка хрустящее печенье с яблочной начинкой girl_in_love как всегда утилизация продуктов dance2 сердце кровью обливалось смотреть как яблочки пропадают на балконе Smile

Фото

Фото

Фото

Для теста:
1 яйцо
100гр. сливочного масла
120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
6ст.л. сахара
120гр. грецких орехов
1.5 ч.л. разрыхлителя
~3 ст. муки.
Для начинки:
4 средких крепких яблока
1 п. ванильного сахара.

Мягкое масло взбиваем с сахаром

Фото

добавляем яйцо,взбиваем. добавляем йогурт

Фото

орехи измельчаем и добавляем в тесто

Фото

постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть нежным и пластичным. Миску с тестом убираем в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки обжариваем яблоки,нарезанные небольшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и тушим минут 5-10. Полностью остужаем начинку.
Тесто раскатываем в тонкий пласт

Фото

вырезаем из теста кружочки

Фото

в центр кладем начинку

Фото

края защипываем вилкой

Фото

выпекаем печенье при 180С ~35 минут.

p.s добавляйте муку в тесто порциями. главное не добавить слишком много! лучше добавить меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам -больше не добавлять. после холода тесто станет мягчим и эластичным Smile

Приятного аппетита!!! Romashki

27 Ноя 2009 5:09

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Катюша, а сколько необходимо разрехлителя и скажи сколько молотого ореха необходимо в ложках или стаканах, благодарю за рецепт

27 Ноя 2009 5:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ванилька01 писал(а):
Катюша, а сколько необходимо разрехлителя и скажи сколько молотого ореха необходимо в ложках или стаканах, благодарю за рецепт

ой как хорошо что заметили Smile разрыхлитель-то я и забыла написать! орехов нужно полстакана (который 250мл) Friends

27 Ноя 2009 9:22

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария

Сибирь

МарнюняМои рецепты
Катюша girl_in_love ! Ой, какое классное печенье good2 ! Просто чудо-пирожочки nyam2 ! Спасибо тебе за очередную вкусняшку Rose Rose Rose !

27 Ноя 2009 13:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, рецепт что надо !!! Good good2 Good good2 girl_claping Тема яблок для меня будет актуальна, думаю, до Нового Года, как минимум ... Girl haha Embarassed Girl haha Лежат яблочки, лежат на балконе и ждут своего часа расправы ... Girl haha Я уж их и запекаю, и шарлотку, и причуду и просто повидло ..., а они все не кончаются ... Girl haha Ну, ничего, твой рецептик мне тоже здорово поможет !!! Give heart Катюшкин, спасибо тебе большое !!! Give heart Give heart Give heart Friends Romashki Rose
Ты мне, кстати, сегодня приснилась ... Embarassed Girl haha Приснилось, что ты ты ко мне на НГ приехала ... Embarassed Эх..... Embarassed Embarassed Embarassed

Give heart Romashki Rose

27 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюша очень понравились girl_claping ,надо и мне таких Yahoo! ,попробую,как посвободнее буду Give heart Give heart Give heart Спасибо за очереднойотличный рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Ноя 2009 17:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Марнюня писал(а):
Катюша girl_in_love ! Ой, какое классное печенье good2 ! Просто чудо-пирожочки nyam2 ! Спасибо тебе за очередную вкусняшку Rose Rose Rose !

На здоровье!!! Буду рада если пригодится моя импровизация Friends

Miuda писал(а):
Катюшка, рецепт что надо !!! Good good2 Good good2 girl_claping Тема яблок для меня будет актуальна, думаю, до Нового Года, как минимум ... Girl haha Embarassed Girl haha Лежат яблочки, лежат на балконе и ждут своего часа расправы ... Girl haha Я уж их и запекаю, и шарлотку, и причуду и просто повидло ..., а они все не кончаются ... Girl haha Ну, ничего, твой рецептик мне тоже здорово поможет !!! Give heart Катюшкин, спасибо тебе большое !!! Give heart Give heart Give heart Friends Romashki Rose
Ты мне, кстати, сегодня приснилась ... Embarassed Girl haha Приснилось, что ты ты ко мне на НГ приехала ... Embarassed Эх..... Embarassed Embarassed Embarassed

Give heart Romashki Rose

ничего себе girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 эх здорово наверное было Yahoo! а яблочки и у меня лежат..еще 2 ящика wacko1

полесье писал(а):
Катюша очень понравились girl_claping ,надо и мне таких Yahoo! ,попробую,как посвободнее буду Give heart Give heart Give heart Спасибо за очереднойотличный рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Friends
Леночка,спасибо! Give heart у тебя получатся еще красивее,я уверена Wink

27 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Good Good Good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Ноя 2009 19:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Good Good Good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

[url=http://line.mole.ru/][/url]

мерси girl_curtsey

27 Ноя 2009 20:36

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

47 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Катюша большое спасибо за рецепт. good good good
Вкус отменный!!!! Rose Rose Rose
Вот такая горрра вышла у меня
Фото

Они очень вкусненько хрустят)))
Я вк яблокам еще и корицы добавила, люблю такое сочетание!!! girl_in_love
Фото

27 Ноя 2009 20:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Надюня писал(а):
Катюша большое спасибо за рецепт. Good Good Good
Вкус отменный!!!! Rose Rose Rose
Вот такая горрра вышла у меня

вау,какая оперативность!!! Shocked такой приятный сюрприз!!!! girl_claping girl_claping girl_claping печенье выше всяких похвал!!!!! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! я так рада что понравилось!!!! огромное спасибо за прекрасные фото!!!

27 Ноя 2009 21:47

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

36 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Такой интересный рецепт теста, спасибо=)
Обожаю злаки и орехи)))

27 Ноя 2009 21:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Черепашка писал(а):
Такой интересный рецепт теста, спасибо=)
Обожаю злаки и орехи)))

Ну значит точно надо печь!! Friends

28 Ноя 2009 1:52

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катя, классные печеньки! nyam2 Обязательно воспользуюсь, а пока поставлю в очередь из твоих рецептов! Wink

28 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ланита писал(а):
Катя, классные печеньки! nyam2 Обязательно воспользуюсь, а пока поставлю в очередь из твоих рецептов! Wink
[url=http://smiles.33b.ru/smile.144097.html][/url]

Светлана,спасибо!! Romashki Romashki Romashki не сомневаюсь что порадуете меня прекрасным фотоотчётом girl_in_love

28 Ноя 2009 2:04

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Джанго писал(а):
не сомневаюсь что порадуете меня прекрасным фотоотчётом

Катюша, ну в этом можешь даже не сомневаться - это уже стало для меня само собой разумеющимся! Smile

28 Ноя 2009 2:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ланита писал(а):
Катюша, ну в этом можешь даже не сомневаться - это уже стало для меня само собой разумеющимся! Smile

всегда жду с нетерпением Friends так приятно смотреть на домашние,уютные фотографии girl_in_love

05 Дек 2009 14:28

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Катенька, я с отчетиком. Напекла твоих печенек. С тестом "намучилась" wacko1 , наверное, потому что передержала-переморозила его в холодильнике Embarassed , даже была мысль после того как раскатала всего несколько печений, закончить на этом готовку Embarassed , но после того как вынула первую партию из духовки и тут же съев сразу четыре!!!печенья с молоком morning1 ... домучила всё тесто. Это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 Очень-очень!!! Good Девочки, кто не пек эти печенья, пеките обязательно, не пожалеете. Good Good good2

Спасибо огромное!!!
Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2009 15:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
Катенька, я с отчетиком. Напекла твоих печенек. С тестом "намучилась" wacko1 , наверное, потому что передержала-переморозила его в холодильнике Embarassed , даже была мысль после того как раскатала всего несколько печений, закончить на этом готовку Embarassed , но после того как вынула первую партию из духовки и тут же съев сразу четыре!!!печенья с молоком morning1 ... домучила всё тесто. Это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 Очень-очень!!! Good Девочки, кто не пек эти печенья, пеките обязательно, не пожалеете. Good Good good2

[/url]

Спасибо огромное!!!
Romashki Romashki Romashki

ах красавцы какие!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень рада что вкус печенья затмил все проблемки с тестом!!! Friends фото просто шикарные,спасибо большое!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html]

13 Дек 2009 0:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ух ты, а я этого не видел.Беру,спасибо.Дайте две, как грицца.

13 Дек 2009 0:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ух ты, а я этого не видел.Беру,спасибо.Дайте две, как грицца.

да за всем и не углядишь Friends

13 Дек 2009 1:43

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катенька, а вот и я, как и обещала, отчётик принесла! friends Печенье чудесное! nyam2 Аромат по всей квартире просто сказочный! girl_in_love У меня грецкие орехи закончились и я сделала с фундуком, получилось очень недурно. good2 Спасибо, Катя, за замечательный рецепт! Romashki
Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-977204775.html][/URL]

13 Дек 2009 2:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ланита писал(а):
Катенька, а вот и я, как и обещала, отчётик принесла! Friends Печенье чудесное! nyam2 Аромат по всей квартире просто сказочный! girl_in_love У меня грецкие орехи закончились и я сделала с фундуком, получилось очень недурно. good2 Спасибо, Катя, за замечательный рецепт! Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-977204775.html][/URL]

вот я и дождалась!!! Yahoo! как всегда вкусный,домашний,уютный отчёт girl_in_love girl_in_love girl_in_love с фундуком еще ароматнее!!! good2 good2 good2 очень рада что пришлось по вкусу печенье Give heart Светлана,спасибо за чудное фото!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url]

19 Дек 2009 22:38

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Спасибо, Катя. Принципиально начинка должна быть из яблок или творожную массу можно? Я думаю, будет неплохо? nyam2

19 Дек 2009 22:41

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
sven785 писал(а):
Спасибо, Катя. я их сделаю, наверное, с творожной массой. Я думаю, будет неплохо? nyam2

если любишь творог то да Smile просто я его не очень..больше люблю фруктовую начинку nyam2

Наверх