Ореховое печенье с яблочной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 2:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ароматное,слегка хрустящее печенье с яблочной начинкой как всегда утилизация продуктов сердце кровью обливалось смотреть как яблочки пропадают на балконе
Для теста: 1 яйцо 100гр. сливочного масла 120мл. йогурта (у меня Активия со злаками) 6ст.л. сахара 120гр. грецких орехов 1.5 ч.л. разрыхлителя ~3 ст. муки. Для начинки: 4 средких крепких яблока 1 п. ванильного сахара. Мягкое масло взбиваем с сахаром добавляем яйцо,взбиваем. добавляем йогурт орехи измельчаем и добавляем в тесто постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть нежным и пластичным. Миску с тестом убираем в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки обжариваем яблоки,нарезанные небольшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и тушим минут 5-10. Полностью остужаем начинку. Тесто раскатываем в тонкий пласт вырезаем из теста кружочки в центр кладем начинку края защипываем вилкой выпекаем печенье при 180С ~35 минут. p.s добавляйте муку в тесто порциями. главное не добавить слишком много! лучше добавить меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам -больше не добавлять. после холода тесто станет мягчим и эластичным Приятного аппетита!!! |
||||||
27 Ноя 2009 5:09
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Катюша, а сколько необходимо разрехлителя и скажи сколько молотого ореха необходимо в ложках или стаканах, благодарю за рецепт
|
||||||
27 Ноя 2009 5:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой как хорошо что заметили разрыхлитель-то я и забыла написать! орехов нужно полстакана (который 250мл) |
||||||
27 Ноя 2009 9:22
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Катюша ! Ой, какое классное печенье ! Просто чудо-пирожочки ! Спасибо тебе за очередную вкусняшку !
|
||||||
27 Ноя 2009 13:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшка, рецепт что надо !!! Тема яблок для меня будет актуальна, думаю, до Нового Года, как минимум ... Лежат яблочки, лежат на балконе и ждут своего часа расправы ... Я уж их и запекаю, и шарлотку, и причуду и просто повидло ..., а они все не кончаются ... Ну, ничего, твой рецептик мне тоже здорово поможет !!! Катюшкин, спасибо тебе большое !!!
Ты мне, кстати, сегодня приснилась ... Приснилось, что ты ты ко мне на НГ приехала ... Эх..... |
||||||
27 Ноя 2009 14:01
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша очень понравились ,надо и мне таких ,попробую,как посвободнее буду Спасибо за очереднойотличный рецепт!!!
|
||||||
27 Ноя 2009 17:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье!!! Буду рада если пригодится моя импровизация
ничего себе эх здорово наверное было а яблочки и у меня лежат..еще 2 ящика
Леночка,спасибо! у тебя получатся еще красивее,я уверена |
||||||
27 Ноя 2009 19:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
27 Ноя 2009 19:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
мерси |
||||||
27 Ноя 2009 20:36
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
27 Ноя 2009 20:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вау,какая оперативность!!! такой приятный сюрприз!!!! печенье выше всяких похвал!!!!! я так рада что понравилось!!!! огромное спасибо за прекрасные фото!!! |
||||||
27 Ноя 2009 21:47
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|||||
Такой интересный рецепт теста, спасибо=)
Обожаю злаки и орехи))) |
||||||
27 Ноя 2009 21:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну значит точно надо печь!! |
||||||
28 Ноя 2009 1:52
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
28 Ноя 2009 1:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светлана,спасибо!! не сомневаюсь что порадуете меня прекрасным фотоотчётом |
||||||
28 Ноя 2009 2:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Катюша, ну в этом можешь даже не сомневаться - это уже стало для меня само собой разумеющимся! |
||||||
28 Ноя 2009 2:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
всегда жду с нетерпением так приятно смотреть на домашние,уютные фотографии |
||||||
05 Дек 2009 14:28
|
escada
|
|||||
Катенька, я с отчетиком. Напекла твоих печенек. С тестом "намучилась" , наверное, потому что передержала-переморозила его в холодильнике , даже была мысль после того как раскатала всего несколько печений, закончить на этом готовку , но после того как вынула первую партию из духовки и тут же съев сразу четыре!!!печенья с молоком ... домучила всё тесто. Это очень вкусно!!! Очень-очень!!! Девочки, кто не пек эти печенья, пеките обязательно, не пожалеете.
Спасибо огромное!!! |
||||||
05 Дек 2009 15:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ах красавцы какие!!!!! очень рада что вкус печенья затмил все проблемки с тестом!!! фото просто шикарные,спасибо большое!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] |
||||||
13 Дек 2009 0:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ух ты, а я этого не видел.Беру,спасибо.Дайте две, как грицца.
|
||||||
13 Дек 2009 0:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да за всем и не углядишь |
||||||
13 Дек 2009 1:43
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
13 Дек 2009 2:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот я и дождалась!!! как всегда вкусный,домашний,уютный отчёт с фундуком еще ароматнее!!! очень рада что пришлось по вкусу печенье Светлана,спасибо за чудное фото!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |
||||||
19 Дек 2009 22:38
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо, Катя. Принципиально начинка должна быть из яблок или творожную массу можно? Я думаю, будет неплохо?
|
||||||
19 Дек 2009 22:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
если любишь творог то да просто я его не очень..больше люблю фруктовую начинку |