Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Ароматное,слегка хрустящее печенье с яблочной начинкой
как всегда утилизация продуктов
сердце кровью обливалось смотреть как яблочки пропадают на балконе
Для теста:
1 яйцо
100гр. сливочного масла
120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
6ст.л. сахара
120гр. грецких орехов
1.5 ч.л. разрыхлителя
~3 ст. муки.
Для начинки:
4 средких крепких яблока
1 п. ванильного сахара.
Мягкое масло взбиваем с сахаром
добавляем яйцо,взбиваем. добавляем йогурт
орехи измельчаем и добавляем в тесто
постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть нежным и пластичным. Миску с тестом убираем в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки обжариваем яблоки,нарезанные небольшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и тушим минут 5-10. Полностью остужаем начинку.
Тесто раскатываем в тонкий пласт
вырезаем из теста кружочки
в центр кладем начинку
края защипываем вилкой
выпекаем печенье при 180С ~35 минут.
p.s добавляйте муку в тесто порциями. главное не добавить слишком много! лучше добавить меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам -больше не добавлять. после холода тесто станет мягчим и эластичным
Приятного аппетита!!!