Ореховое печенье с яблочной начинкой

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Ароматное,слегка хрустящее печенье с яблочной начинкой girl_in_love как всегда утилизация продуктов dance2 сердце кровью обливалось смотреть как яблочки пропадают на балконе Smile

Фото


Фото


Фото


Для теста:
1 яйцо
100гр. сливочного масла
120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
6ст.л. сахара
120гр. грецких орехов
1.5 ч.л. разрыхлителя
~3 ст. муки.
Для начинки:
4 средких крепких яблока
1 п. ванильного сахара.

Мягкое масло взбиваем с сахаром

Фото


добавляем яйцо,взбиваем. добавляем йогурт

Фото


орехи измельчаем и добавляем в тесто

Фото


постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть нежным и пластичным. Миску с тестом убираем в холодильник,пока готовится начинка. Для начинки обжариваем яблоки,нарезанные небольшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и тушим минут 5-10. Полностью остужаем начинку.
Тесто раскатываем в тонкий пласт

Фото


вырезаем из теста кружочки

Фото


в центр кладем начинку

Фото


края защипываем вилкой

Фото


выпекаем печенье при 180С ~35 минут.

p.s добавляйте муку в тесто порциями. главное не добавить слишком много! лучше добавить меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам -больше не добавлять. после холода тесто станет мягчим и эластичным Smile

Приятного аппетита!!! Romashki

 
27 Ноя 2009 2:28

Страница 1 из 3