| Rosalinda писал(а): |
Катюша, впервые в жизни делала безе - получилось!
Поскольку кондитер из меня никакой , хочу у тебя спросить:
прилипали ли у тебя белки в процессе взбивания к кастрюле? У меня часть белков осталась на дне, и не отодрать, может надо переставать взбивать, когда начинает пригорать? Но это началось минут через 5, достаточно ли этого времени? Белки уже держали форму, но у тебя написано 7-8 минут, поэтому я продолжала взбивать. Просто я не знаю, как должны были выглядеть взбитые белки для безе, поэтому старалась точно следовать рецепту. На фото видно, что безешки потрескались и образовались такие потеки от выделившейся влаги. Так и должно быть ? Я держала их в духовке всего 50 минут, они были уже тверденькими (может из-за небольшого размера).
Для сравнения надо бы сделать безе обычным способом, но времени вечно не хватает .
Спасибо тебе, Катюша , без тебя я бы не решилась. |
если через 5 минут масса уже устойчива (не падает с венчиков) то можно прекратить взбивать. а 50 минут это здорово!!
значит духовка хорошая,моя их мучает 1.5-2 часа
и потрескаться слегка тоже могут,это нормально. Я очень рада что безешки получились!!!!!