Швейцарское безе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 0:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
гастая как.. густой-густой крем, который не спадает с венчиков миксера руками точно не лепится. перевзбили а такое чтобы безе были жестковатые впервые слышу
я так этому рада!!!!! я когда выставляла рецепт очень сомневалась что кому-то он будит интересен- все много лет пекут классическое и подумала что если хоть кому-нибудь этот рецепт поможет подружиться с безе тогда я буду безмерно счастлива!!! |
||||||
23 Ноя 2010 19:29
|
uliana88
36 лет уфа |
|||||
23 Ноя 2010 19:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!! очень рада что рецепт не разочаровал!!! спасибо за фото!!! |
||||||
25 Ноя 2010 1:49
|
Blondinko
Ленчик 43 года Украина, Белая Церковь |
|||||
Катюша, ваш рецепт просто чудо, уже второй раз по нему готовлю(всего три раза готовила безе ) и убеждаюсь в том, что этот способ приготовления действительно проще классического и быстрее.Для таких начинающих хозяек, как я, просто находка! И вкусненько! Спасибо вам большое!
|
||||||
25 Ноя 2010 1:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот я тоже так думаю!!!
очень рада что рецепт пригодился и прижился!!! пеките на здоровье |
||||||
29 Ноя 2010 15:24
|
mkatya
42 года Юрга |
|||||
30 Ноя 2010 22:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье! очень рада что все получилось как надо замечательные безешки!!! спасибо за фото!! |
||||||
30 Ноя 2010 23:15
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Катюша, очень понравился рецептик!!! Перечитала всю темку и не поняла :после выпекания оставить безешки в закрытой духовке или открыть дверцу? Я с этими белками никак не подружусь. Печь люблю, готовить тоже, а с безешками всегда проблемы, то угольки,то не пропекутся...
|
||||||
30 Ноя 2010 23:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я приоткрываю духовку и так оставляю их остывать |
||||||
01 Дек 2010 12:04
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Спасибо за быстрый ответ, Катюша!!!
|
||||||
04 Дек 2010 3:25
|
Neona33
Нина |
|||||
Вкуснатища
|
||||||
08 Дек 2010 4:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо |
||||||
10 Дек 2010 19:21
|
simonna
37 лет |
|||||
делала два раза!!! Оба раза идеально! улетели вмиг! Первый раз за все мои 23 получилось безе! Всех бабушек в детстве измучила, никто так и не научил... а тут сразу в точку!
спасибо !!! |
||||||
11 Дек 2010 1:55
|
Татьянка63
|
|||||
Катюш,ну это же вредно для меня! Безе пром. пр-ва вооообще не ем. А это... меня от него оттаскивали -боялись, что им не достанется .Спасибо тебе огромное.Буду использовать и как крем.
|
||||||
21 Дек 2010 23:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень этому рада!!! пеките на здоровье!!!
очень рада что было вкусно!!! как крем тоже супер!!!! |
||||||
02 Янв 2011 20:52
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Джанго
Катя, может уже то-нибудь спрашивал... Пользовалась этим рецептиком для крема, в пироженках у Алии. Теперь решилась на безешки, второй час сохнут. Почему-то, белки, как снимаешь с бани, получаются рыхлыми. Взбиваю точно по-времени, хотя взбиваются они раньше. Может, перевзбитые? Подскажи, пожалуйста! |
||||||
02 Янв 2011 21:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я уже писала по-моему что это безе интересно тем что досушивается легко в приоткрытой духовке или совсем открытой т.е если прошло уже достаточное время и безешки небольшие то можно выключить духовку и они досохнут сами. |
||||||
02 Янв 2011 22:01
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Джанго
Спасибо! Жду, может досохнут А вообще, я интересовалась взбитыми белками, их консистенцией |
||||||
02 Янв 2011 22:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
белки рыхлыми быть не должны. наоборот должны быть гладкими даже слегка блестеть должны может быть действительно перевзбиты? хотя я недавно вдруг решила сделать безе классическим способом, после 20 минут взбивания ничего не получилось. я поставила белки на водяную баню и они отлично взбились. минут 30 взбивала и ничего |
||||||
02 Янв 2011 22:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Да,да, вот и не пойму в чём дело Пока взбиваю, масса гладкая, плотная, снимаю с плиты, беру ложкой, а внутри уже не то. Безе никогда не получалось (да и никогда не сушила столько), вот , решила с новой духовкой попробовать. Слушай, Катюш, а вроде досыхают Ой, как здорово! Сижу, хрумкаю! Теперь можно и тортик с безе попробовать, а то я их обхожу стороной. Показывать не буду, страшненькие Спасибо за классный рецепт! Будем совершенствоваться! |
||||||
02 Янв 2011 22:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ура-ура!!
не страшно
всё приходит с опытом |
||||||
08 Янв 2011 23:23
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|||||
Катюша, спасибо за рецептик. пару раз делала безе, но получались всегда какие-то осевшие непонятные лепешки... сейчас попробовала сделать по твоему рецепту... сижу жду...
какой кошмар... я с температурой борщенула похоже... сожгла... черт. черт. черт... буду пробовать еще... |
||||||
08 Янв 2011 23:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ай-яй-яй как жалко
надеюсь второй раз будет удачнее!!!!! |
||||||
08 Янв 2011 23:40
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|||||
Джанго
я тоже на это очень надеюсь, но не сегодня, поздно уже, а так хочется... завтра наверное попробую покорить эти вкусняшки. выбрасывать так жалко было... макушки поковыряла, вкусненько |
||||||
12 Янв 2011 4:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да, выбрасывать всегда так жалко ну ничего,это опыт |