Сообщение |
Автор |
20 Сен 2010 13:56
|
tsmian
Мила
|
Спасибо, Наташа
Надо будет прикупить кулинарный шприц всё же
|
27 Сен 2010 13:37
|
Best-1979
45 лет Россия
|
Катя, хочу сказать Вам спасибо за это "Швейцарское безе", этот "горячий" способ приготовления меня просто спас. На торт у меня была запланирована корона, но из мастики я лепить ее не готова (т.к. это мой первый опыт в такой "ювелирной" работе) и решила сделать из взбитых белков. Долго мучалась обычным способом и никак не получалось, практически в истерике сидела в инете и набрела на Ваше сообщение. И что больше всего порадовало, что этот горячий способ исправил все то, что было испорчено обычным взбиванием и продукты не были истрачены понапрасну и не пошли в утилизацию. Всем рекомендую и советую этот метод. И не только для безе, а для кремов куда идут взбитые белки. И по времени занимает не больше 10 минут весь процесс. СУПЕР!!!
А вот и корона:
|
27 Сен 2010 14:40
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Татася писал(а): | Джанго,
Катюша я опять к тебе с отчетом...Вчера сделала безешки,остались белки после того ,как муж делал маенизик...Все у меня получилось ,как и хотелось ,"пристрелялась" я к своей духовке...
Вкус божественный ,когда откусываешь все вроде сухое,а когда начинаешь жевать получаеться небольшая тянучка( совсем чуток)...Вообщем СУПЕРСКИЕ безешки .. Утром пила чаек с ними,попросила ,чтоб от меня убрали , а то остановиться несмогу
СПАСИБО Катюша тебе за такой класнючий рецептик......он у нас прописался НАВСЕГДА... А вот и они...
|
безешки ну просто как из кондитерской!!!!!! я в восторге!!!!!
Best-1979 писал(а): | Катя, хочу сказать Вам спасибо за это "Швейцарское безе", этот "горячий" способ приготовления меня просто спас. На торт у меня была запланирована корона, но из мастики я лепить ее не готова (т.к. это мой первый опыт в такой "ювелирной" работе) и решила сделать из взбитых белков. Долго мучалась обычным способом и никак не получалось, практически в истерике сидела в инете и набрела на Ваше сообщение. И что больше всего порадовало, что этот горячий способ исправил все то, что было испорчено обычным взбиванием и продукты не были истрачены понапрасну и не пошли в утилизацию. Всем рекомендую и советую этот метод. И не только для безе, а для кремов куда идут взбитые белки. И по времени занимает не больше 10 минут весь процесс. СУПЕР!!!
А вот и корона:
|
Боже,какая красота очень сложно с первого взгляда поверить что корона из белков!!! это просто ювелирное искусство!! я так рада что мой рецепт оказался к месту и вовремя!!! спасибо за чудные фото,они украшение моей темки!!!!
|
02 Окт 2010 1:39
|
Mihka
Ольга
45 лет Крым
|
Джанго
Катя, спасибо огромное за новый способ взбивания белков!!!! Делала сегодня киевский торт, безешки в него сделала вашим способом и ни капельки не пожалела!!! И взбились хорошо, и в духовке не долго были, и на вкус просто обалденные!
Вот я только без фото, так увлеклась сборкой торта, что забыла их сфотографировать
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
05 Окт 2010 18:47
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
09 Окт 2010 0:05
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
|
09 Окт 2010 22:20
|
Mongrel
Ольга
34 года Красноярск, Россия
|
Не знаю даже... Возможно, я что-то сделала не так, но у меня безешная масса больше походила на какой-то крем, а не на безе "холодного" приготовления... Я их не пекла, а использовала для другого рецепта, но как-то они у меня печальное впечатление оставили... Хотя, может, это потому, что делала почти ночью и мне спать хотелось (0:
|
10 Окт 2010 23:53
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
|
17 Окт 2010 23:34
|
Галактика
Галина
|
Джанго писал(а): | такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом |
Катюш, в чем отличие?
|
17 Окт 2010 23:42
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Mongrel писал(а): | но у меня безешная масса больше походила на какой-то крем, а не на безе "холодного" приготовления. |
а какая должна быть разница? Mongrel писал(а): | Я их не пекла, а использовала для другого рецепта, но как-то они у меня печальное впечатление оставили... |
какое тогда может быть впечатление
Dinara0611 писал(а): | У меня белки свернулись на водяной бане и масса похожа стала на творог,но все равно высушила в духовке,довольно вкусно.Правда я готовила первый раз |
либо белки были не свежие либо миска с белками соприкасалась с горячей водой,что скорее всего
Галактика писал(а): | Катюш, в чем отличие? |
ну,во-первых мне безе холодным способом делать проще и быстрее 5-7 минут и масса густая. во-вторых белков почему-то получается больше чем обычным способом и в-третьих сушить их быстрее чем обычным способом. а еще кто-то из девочек говорил что исправил этим спосбом те белки,которые казалось были испорчены холодным способом приготовления
|
17 Окт 2010 23:46
|
Галактика
Галина
|
Поняла, спасибо большое! Попробую!!!
|
18 Окт 2010 17:43
|
Dinara0611
40 лет Россия
|
Джанго писал(а): | либо белки были не свежие либо миска с белками соприкасалась с горячей водой,что скорее всего |
Нет,не соприкасалась.Если только нагрев был сильный.
|
20 Окт 2010 14:53
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
22 Окт 2010 1:45
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
23 Окт 2010 16:28
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
28 Окт 2010 20:17
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
28 Окт 2010 22:18
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Джанго
Катюш подскажи, когда ставишь миску на кипящую баню в процессе взбивания этих 7 минут вода в кастрюле должна кипеть?
|
28 Окт 2010 22:21
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Ноя 2010 23:35
|
oliva
Ольга
41 год Башкортостан
|
|
20 Ноя 2010 3:01
|
Blondinko
43 года Украина, Белая Церковь
|
|
22 Ноя 2010 0:12
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Ноя 2010 2:05
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
Катерина,девочки ,прочитала всю тему -никого этот вопрос не взволновал-а скажите,в духовке-на вентиллированном режиме их надо печь или статический-верх-низ?
|
22 Ноя 2010 2:17
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
odarka писал(а): | Катерина,девочки ,прочитала всю тему -никого этот вопрос не взволновал-а скажите,в духовке-на вентиллированном режиме их надо печь или статический-верх-низ? |
не взволновал потому что нет у меня этого в духовке подогрев только снизу.
|
22 Ноя 2010 18:01
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
ясно,спасибки ,пошла колдовать
ой,Катюш,ты далеко?
ты пишешь"масса очень густая"НАСКОЛЬКО ГУСТАЯ???
я,блин,руками лепила формочку и выкладывала на противень ,как пластилин вышло.отправила в духовку,нервно поглядываю внутрь и на часы........
высохли безешки быстро,за час,только они и внутри сухенькие получились ,и потом ,когда постояли в кухне,стали жестковатые.
Кать ,поставь ,пожалуйста,диагноз
|
23 Ноя 2010 0:37
|
Nalivochka
Светлана
50 лет
|
Катюша! У меня никогда не получались сухие безешки... А тут, прочитав все отзывы, я решилась, наконец-то! И.. Ура! у меня получилось настоящее сухое и воздушное безе!
Какая красота в разрезе - сама любуюсь!
Спасибо тебе! Вот что значит: век живи - век учись!
|